Материнский капитал и свекровь.

Девочки, рассудите нас со свекровью пожалуйста. Обе не толком ничего не знаем. Имеется: мы с мужем решили брать ипотеку (детей пока нет), квартира нам с неба не упадет точно. Имеется половина квартиры (в этой квартире живут бабушка с дедушкой) в другом городе в наследство от отца оформлена на мужа. Свекровь у нас недавно родила второго ребенка ей положен материнский капитал. Так суть в чем. Свекровь против ипотеки и предлагает что она добавляет СВОЙ материнский капитал + половина той квартиры она выкупает однокомнатную квартиру тетки мужа (дочь бабушки и дедушки), мы ее продаем и вкладываем в ипотеку. Я против.это деньги ни ее ни наши а второго ребенка, зачем нам их брать. Подскажите, может кто точно знает. Обязана ли она будет прописать ребенка в этой квартире? и можно ли ей на материнский покупать еще квартиру с тем что у них имеется на троих трехкомнатная? Заранее спасибо.

Karlosya автор темы . Обе не толком ничего не знаем

это для чего фраза. для налоговой или соц защиты? так то мошенничество с мат капиталом преследуется по закону...

Karlosya автор темы она выкупает однокомнатную квартиру тетки мужа (дочь бабушки и дедушки), мы ее продаем

она выкупает - она и продает :)
Только при продаже пусть учтет, что там будет 4 собственника.

МилкаМ

Спасибо большое, просто сегодня она меня уверяла, что можно и не прописывать...

анонимно спрошу это для чего фраза.

для информации) и не собирались проводить мохинации, я и так против этих денег. Просто свекровь уверяет в обратном, что "ничего страшного".

Karlosya можно и не прописывать

можно и не прописывать, да. Долей в собственности наделить обязаны.

девочки спасибо Вам большое.

Karlosya автор темы .это деньги ни ее ни наши а второго ребенка, зачем нам их брать.

ну как минимум это "мульти" деньги( их нельзя куда хош потратить), т.е. завтра выйдет указ что мат капитал действителен до 2015 года, кто не успел у того сумма сгорает или отправляется в ПФ.......в нашей стране такое бывало не раз и думаю она хорошо об этом помнит, что можно проснуться с бумажкой которая вчера стоила много, а сегодня ничего.
Вам что мешает договориться со свекровью что вы эту долю ее реб выкупите у нее? Она то при наличии трехи может предложить аналогичную долю реб у себя в кв. опека думаю против не будет.

а куда денете

Karlosya автор темы бабушка с дедушкой

после продажи кв?

мордастики а куда денете

они останутся в своей двушке, а квартира тетя мужа (их дочери) перейдет к нам (грубо говоря) тетя согласна, она там не живет.

мордастики Вам что мешает договориться со свекровью

пытались, и говорили что помогите только с половиной наследства мужа, больше ничего не требуется, но она уперлась с этим капиталом. Про выкуп? попытаемся конечно, но она сегодня только узнала об ипотеки..хотя уже все сделано и только орет в трубку называя нас тупыми.... она жадная и я очень боюсь, что если хоть какой то частью она будет причастна хоть к какой квартире она кусок отхватит свой....

После использоаания МК появятся доли детей. Продать их (доли) не просто, про лбмен долями детей с родственниками - и вовсе фантастика.

Не надо вам этого геморроя!!! иначе останитесь без квартиры и нервов, она хочет так сделать, пусть делает сама, что ей мешает самой для детей жильё сделать? Зачем вас трогать?****

Karlosya орет в трубку называя нас тупыми.... она жадная и я очень боюсь, что если хоть какой то частью она будет причастна хоть к какой квартире она кусок отхватит свой....

так мало того на этот кусок..у нее будет полное право, тут даже не судится.

Валенти Не надо вам этого геморроя!!

при таких высоких отношениях

Вы немножко не знаете , мать готова на все ради своего дитя и вот дитя женился и собирается вместе с женой жилье брать, а она думает что ? на три шага вперед она забирает деньги у ребенка младшего , что бы дать страховку старшему , если с вашим браком что нибуть случится , Вам как снохе всегда покажут чья это квартира , и конечно она не будет никого, прописывать но доли будут на ИХ семью с участием малолетнего ребенка . Вам это нафига простите . А вообще хочешь поссориться с близкими возьми деньги в долг .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы