помогите с ипотекой разобраться!

Если муж будет брать ипотеку могут ли квартиру полностью оформить на меня?
И если квартира полностью оформлена на меня но квартира куплена за счет средств мужа положен ли мне налоговый вычет если муж этим правом уже воспользовался?

мама автор темы Если муж будет брать ипотеку могут ли квартиру полностью оформить на меня?

скорее нет чем да, максимум что возможно-квартиру пополам записать(общую долевую собственность).

мама автор темы И если квартира полностью оформлена на меня но квартира куплена за счет средств мужа положен ли мне налоговый вычет если муж этим правом уже воспользовался?

Вам положен, если квартира записана на вас (неважно на чьи средства приобретена), но при условии что вы работаете и отчисляете НДФЛ.
кстати есть возможность и за проценты с ипотеки вернуть НДФЛ.

Cvetlan-ka

даже если муж будет платить ипотеку мне вернут проценты?

мама автор темы даже если муж будет платить ипотеку мне вернут проценты?

если муж будет брать ипотеку-квартиру запишут в общую долевую собственность или в его собственность, в любом случае вычет за проценты будет получать муж, т.к. заемщик -ОН

я же написала выше он вычетом уже воспользовался..........................

мама автор темы я же написала выше он вычетом уже воспользовался.............

вычет с процентов по ипотеке хоть сколько раз можно получать

мама автор темы Если муж будет брать ипотеку могут ли квартиру полностью оформить на меня?

это надо в банке уточнять, но мне кажется что нельзя

Tanyaya1 вычет с процентов по ипотеке хоть сколько раз можно получать

Нельзя.

мама автор темы даже если муж будет платить ипотеку мне вернут проценты?

В зависимости от того, кем выступаете Вы в кредитном договоре. И в зависимости от того, как будет оформлена квартира.
ПС: Условий задачи нет, результат м.б. различный.

вычет получает тот на кого оформлена квартира)
если будет в долевой на вас с мужем вы получите вычет со своей доли...
муж в любом случае никакого вычета не получит...

то, что на вас квартиру оформить - это 100% нет, максимум доля. Следовательно получить вычет вы сможете только с о своей доли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы