Что бы вы выбрали долевку или вторичку

Хотим приобретать квартиру есть вариант во вторичке дом 80-х годов 12 этажка площадь около 50 кв.двушка в квартире нет ремонта в ванной, туалете и кухне, в принципе если их сделать заезжай и живи стоимость квадратного метра 71-72 т.р., или уж в долевку вступить. Сейчас есть жилье свое, собираемся его сдавать и выплачивать ипотеку, в принципе для долевки есть где жить, но ждать когда сдадут дом, потом ремонт во всей квартире. Или купить вторичку пожить в ней, а потом поменять на новое жилья. Я прям запуталась что лучше. Конечно новое жилье это +, но у нас ребенок, а в новых домах это ремонты со всех сторон, и пока дом усадку даст качественный ремонт не сделать. Что бы вы выбрали? А еще квартиру будем брать с привлечением ипотеки. Район рассматриваем Юг. Запад

Долевую однозначно !!!!!!

Сейчас есть ж где жить - живете, стройтесь

Anastasia_AA Лучше новострой. Идите к основной цели, она у вас есть. Тем более с ипотекой.

Вот смущает то что долевку строить 1-2 года потом еще жить долго на стройке т.к. строится большой квартал, а тут по идее заезжай и живи. Больше всего смущает что жить на стройке оочень долго из всего квартала стоит только 2 секции а их по моему 10, это я ЖК Миллениум рассматриваю

В свое время (5 лет назад) был тот же вопрос. Выбрала вариант: новая квартира в уже построенном доме, т.е. как бы вторичка, но в квартире не жили. Кстати, тоже ЮЗ

2 года конечно долго, год нормально, может имеет смысл вступить в долевку как можно ближе к сдаче дома, ну и чтоб по цене приемлемо было.

Вторичку, однозначно. Алчность, однако, у многих рулит.

аноним автор темы Больше всего смущает что жить на стройке оочень долго из всего квартала стоит только 2 секции а их по моему 10, это я ЖК Миллениум рассматриваю

посмотрите другие варианты, Юз есть с точечной застройкой. Мы купили вторичку, но были ограничены в средствах, и муж не хотел рисковать. Если средства и обстоятельства позволяют, то новострой, безусловно, что тут думать...

Новостройку! Когда сдастся дом квартира будет стоить на много дороже вторички. Да и в новом жилье "без истории" жить куда приятнее)

Sahara В свое время (5 лет назад) был тот же вопрос. Выбрала вариант: новая квартира в уже построенном доме, т.е. как бы вторичка, но в квартире не жили. Кстати, тоже ЮЗ

дак это то вообще дорого ооочень

Wine альтернативная и муж не хотел рисковать.

воотт рисков то я боюсь, как почитаешь то дом не достроен, то материалы не качественные, у нас у знакомых вообще трещина пошла во всю стену, как то старые дома понадежнее выглядят , тут недавно тема была что девушка сделал ремонт в кредит, а строитель плохую трубу в стену замуровали и она потекла и теперь надо стену разбирать и восстанавливать за свой счет

ditetko Вторичку, однозначно. Алчность, однако, у многих рулит.

это вы про то что долевка дещевле?

аноним автор темы дак это то вообще дорого ооочень

по сравнению с долевкой - может быть, а по сравнению со вторичкой терпимо. Главное, я вписалась в свой бюджет и квартира удовоетворяла моим требованиям.

Мы, если будем брать, то вторичку. Можно же посмотреть сравнительно новые дома, которые простояли уже года 3...
Для меня минус нового дома - хорошая слышимость.

Sahara по сравнению с долевкой - может быть, а по сравнению со вторичкой терпимо. Главное, я вписалась в свой бюджет и квартира удовоетворяла моим требованиям.

а если не секрет за сколько купили

пожив в новостройке я бы уже никогда вторичку не купила,ну если только дом которому года 3 и чтобы никто не жил.
а к стройке и ремонтам быстро привыкаешь,дети так тем более

katrinka87 а если не секрет за сколько купили

около 3.5 млн. Сейчас моя квартира ну может чуток поднялась в цене (за 5 лет), хотя может я ошибаюсь и стоимость квартир сильно изменилась. Пока не мониторила, планирую поменять квартиру только в следущем году :)

s_v Да и в новом жилье "без истории" жить куда приятнее)

еще бы застройщик вовремя сдал, а то история у долевки может быть похуже вторички. Вы еще посчитайте сколько вы вложите в долевку за всякие ТСЖ, вывозы строительного мусора, подъем материалов для маломальского ремонта. Однозначно вторичка. Только варианты поискать поинтереснее можно.

ditetko Вторичку, однозначно.

Ибо качество строительства нынче плачевно.

Мы выбрали долевку. Застройщик крупный и проверенный. Риски, конечно, есть, но у нас все идет по плану. Раз в неделю ездим, смотрим, как наш дом меняется
Ну и про два года вы загнули, мы договор в конце марта подписали, а сейчас уже коробка стоит и вовсю идет отделка. Есть большие шансы, что сдадут раньше ))

... Застройщик крупный и проверенный.

а как вы его проверяли? А сдача дома 4 квартал 2014

Мы выбрали вторичку))) НО у нас негде жить было))) Если есть где жить, то долевка, конечно. Нашла плюсы в своей вторичке (а они просто огромные, обжитой район) и живем счастливо)))) Следующая квартира, однозначно новостройка и/или долевка (т.к. есть где жить, эта квартира просто "стартовая")

мы остановились на вторичке...пытались найти приемлемый вариант с новостройкой, которая сдастся хотя бы через полгода, не дольше - это время бы поснимали. Если есть где жить - я за новостройку двумя рукам! у нас негде жить год-два...((( а платить ипотеку и еще за аренду 15-18 тыс - это удавиться((( поэтому новострой будет следующим этапом...видимо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы