Проект дома

Перекопали мы с мужем тьму-тьмущую готовых проектов, никак не найдем тот единственный... Желаемый проект отрисован в SolidWorks. Может сдадите контакты толковых проектировщиков, чтоб под нашу картинку проект сделать? Может бы и не заморачивались за проект, но для получения выплат как многодетным и мат.капитала всяко проект нужен. Разумеется, в теме только обсуждения, а контакты и подробности в личку

В вашем случае проект должен быть сделан проектантами с допусками СРО (могу ошибаться в названии), а это уже проектная организация. "Хотелки" у них стоят дорого, типовые проекты дешевле. Есть проектанты, которые могут подписать (за денежку) всё что угодно, это тоже вариант, но кто вам даст гарантию, что НЕ ТИПОВОЙ проект будет верно спроектирован.

наша хотелка на самом деле в разы проще в строительстве и дешевле, чем варианты готовых проектов. Поэтому и ищем проектировщика...

Можно глупость спрошу? Если мне нравится продаваемый коттедж с его планировками, все сделано видно что по проекту, оч. грамотно. Однако, цена кусачая, хочется аналогичное, но в другом месте. Уместно ли и было ли у кого-нибудь, чтобы купить проект конкретного дома. Ну и вообще как к такому отнесутся хозяева, если появится близнец их "детища"?

Мне было бы даже приятно, если бы кто-то тоже захотел такой дом)) Мы бы и рады купить у кого-н с рук, но где ж найти-то такой вариант?

насколько я знаю, вполне нормальная практика...

Имейте в виду, что любой типовой проект необходимо дорабатывать с учетом местности, грунтов, климатической зоны. А так же плюсом присоединение инженерных сетей.

в курсе, благодарю

Плюх Уместно ли и было ли у кого-нибудь, чтобы купить проект конкретного дома

GALAktika-Z Имейте в виду, что любой типовой проект необходимо дорабатывать с учетом местности, грунтов, климатической зоны. А так же плюсом присоединение инженерных сетей.

Всё возможно

Плюх Можно глупость спрошу? Если мне нравится продаваемый коттедж с его планировками, все сделано видно что по проекту, оч. грамотно. Однако, цена кусачая, хочется аналогичное, но в другом месте. Уместно ли и было ли у кого-нибудь, чтобы купить проект конкретного дома. Ну и вообще как к такому отнесутся хозяева, если появится близнец их "детища"?

Sirene Мне было бы даже приятно, если бы кто-то тоже захотел такой дом)) Мы бы и рады купить у кого-н с рук, но где ж найти-то такой вариант?

мы купила проект за 30 тыс рублей, да , типовой, но он просто отличный был, мечта моих грез))) Предлагали друзья купить пополам, я отказалась, не хочу чтобы был еще у кого то подобный. Короче говоря плохо отнесусь,если появится "близнец"

GALAktika-Z Имейте в виду, что любой типовой проект необходимо дорабатывать с учетом местности, грунтов, климатической зоны. А так же плюсом присоединение инженерных сетей.

привязка к местности, с пробой грунтов в любой уваж. себя компании в подарок или входит в стоимость проекта. Инженерные сети тоже входят в проект.

ДеваДивная мы купила проект за 30 тыс рублей,

Это без рабочки

GALAktika-Z Это без рабочки

что это?
там все чертежи,вся разводка, коммуникации, привязка к местности и расчеты материала

Купили в интернете или по-знакомству? Вообщем-то меньше 100 - 150 тр и не рассчитываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы