Хочу бОльшую квартиру, и даже есть возможность ее приобрести, но есть много НО

Здрасьте, советов хочу.
Купили квартиру в этом марте, не без помощи родителей, 25 кв м. Сделали ремонт почти везде (кроме санузла), живем и радуемся.
И все вроде хорошо, но появилась возможность расшириться. После продажи нашей квартиры+доплаты будет у нас ориентировочно 1.6-1.75, это стоимость двушки в Первоуральске. Мгб или, если хорошо поискать, 42-45 кв м. Можно и 50 квадратов, но состояние буэ в таком случае.
Останавливает от обмена следуюшее:
1 и самое главное - муж против. Его аргументы - только переехали, сделали ремонт как надо нам, а там опять переезд, ремонт и тп.

1. Волокита. Для доплаты нам надо продать квартиру в другом городе, потом нашу, искать новую и тп. Есть знакомый риэлтор, но хз скока это будет стоить с ее помощью, и существенно ли повлияет на размер доплаты. Отсюда третий пункт.
  2. Нет у нас больше денег. Вот будет оговоренная выше сумма, выше нее не прыгнем. То бишь без ремонта и тп буим жить лет 3-5.

За!

1. Площадь. Реально сейчас 25 метров - тяжко. Постоянная уборка, а иначе срач. Хоть и быстро, но 3-4 раза в день надо мыть полы, собирать все по местам. И все равно есть ощущение захламленности.
  2. 5ый этаж. Тяжело тащить коляску, ребенка, самой тащиться тоже нелегко. Плюс - попу подкачала хорошо за 4 месяца)))

В общем, я не знаю, то ли дожимать мужа до продажи и обмена, то ли не дергаться и заняться этим через те же 3-5 лет.
Но как жить с подросшим сыном в 25 кв м я не знаю.
Как рациональнее будет поступить, по вашему мнению?

Я думаю менять, продавать и расширяться!
Поживете без ремонта первое время, потом все сделайте со временем. Зато у ребя будет собственная комната)

ну и где, интересно, у нас в Первоуральске двушки за 1,6 млн дают? если дадут, то дом будет в плохом состоянии и квартира без ремонта

Я бы 100% поменяла.Сейчас у Вас оч.мало для семьи из 3х человек.Мы когда-то начинали с однушки 31кв.м. и то к 8мес.сына продали и в 3шку уехали.В однушке все шепотом и на цыпочках было.

varyana ну и где, интересно, у нас в Первоуральске двушки за 1,6 млн дают? если дадут, то дом будет в плохом состоянии и квартира без ремонта

малогабаритки за 1.6 легко)
ну и как бэ я написала разброс цен, за 1.7 полно вариантов двушек, за 1.75 еще больше :)

или вам реально подсказать, где глядеть?

может быть, но это будет дом в плохом состоянии и квартира в еще более худшем, скорее всего первый этаж. я смотрела варианты , разные. за 1,6 нормальных не нашла.

Конечно расширятся...ребенок подрастет и вообще туго будет...Знакомая в Кольцово купила двушку за 1,7..Зачем вам первоуральск? И еще можно вопросик>Missis Х автор темы но 3-4 раза в день надо мыть полы, собирать все по местам Зачем так часто? Это не перебор?

Missis Х автор темы 1 и самое главное - муж против. Его аргументы - только переехали, сделали ремонт как надо нам, а там опять переезд, ремонт и тп.

и вот в своем случае я, подумав на тему этого аргумента, пришла к выводу, что одна ремонт и обмен не вывезу. Либо вывезу и лягу телом в новой отремонтированной квартире. Решили оставить все как есть, передохнуть немного от переездов...

Чудо рядом ... Зачем вам первоуральск?

потому что мы здесь живем :) Переезжать не планируем.

Чудо рядом ... Зачем так часто? Это не перебор?

одно дело "надо", другое "Делаю")
Реально, чтобы было чисто, надо мыть. Пробовала, было хорошо, чисто и красиво))
Сейчас чаще раз в 1-2 дня мою, уже не то. Дом у дороги, пылища капецкая.

varyana может быть, но это будет дом в плохом состоянии и квартира в еще более худшем

Хз, сейчас живем прямо напротив парка, дом у 7этажки больницы, не хотелось бы менять хороший (для нас) район на г*внище, конечно.
Сейчас и вид из окна супер, и больница рядом, парк, речка, бассейн)
Емлина и смотрю, в крайнем случае, центр или Трубников.
На авито множество вариантов.

Katy7788 всяко показывая как тяжко и кошмарно в 25 метрах. Хотя не представляю как оно, тем более второем.. думаю особо играть не придется, страдая

да реально нормально жить, если бы не было возможности расшириться, жила бы и молчала в тряпочку)
Дома фактически все вместе по вечерам и выходным только находимся.

конечно менять, для меня бы даже аргументов против не существовало бы. 25метров на троих подумаешь ремонт - это дело наживное. вы только представьте, насколько вам всем будет комфортнее, имея еще одну комнату

мы до марта жили в 2 комн мгб, 38 кв м.
что скажу, не чувствовалось простора.

У нас было почти так же. Только трешка с хорошим ремонтом уже была, а захотели чтоб у всех по комнате было...возможно и лишнее это было, но то что деньги бы ушли куда нить это однозначно. А теперь у нас есть 4ка с хорошим ремонтом и расширяться дальше- это только строится, к чему собственно мы и пришли

я бы не стала пока дергаться, но это я - мне некомфортны все эти переезды, ремонты и тд. Я бы выдохнула немного. Конечно, маловато на троих, мы щас троем в однухе 40 квадратов - и то тесно, покупаем трешку вот скоро. Кстати, вам придется налог с продажи квартиры заплатить, тк она у вас в собственности менее трех лет - еще и это учитывайте. Я тут на стороне мужа))

мы продали однуху (36 м) и купили двуху (56 м), все деньги отдали, осталось тыщ 10 поди. Причем у нас еще в купленной квартире ремонта 15 лет не было. Ниче, поклеили обои да линолеум за пару-тройку месяцев. Главное, чтобы чисто было. Тем более дети маленькие у нас, уже и эти обои все изрисовали, ободрали, едой закидали :). Так что вот они подрастут и сделаем нормальный ремонт.

s_v Я думаю менять, продавать и расширяться!

+++

StiX Кстати, вам придется налог с продажи квартиры заплатить, тк она у вас в собственности менее трех лет - еще и это учитывайте. Я тут на стороне мужа))

с чего хоть? принесут документы на покупку другой квартиры - дороже и ничего не нужно платить, только декларацию сдать

Я всегда ЗА переезд!
Мы с с мужем ярые противники кредитов, ипотек и прочего. Поэтому для себя выбрали следующий вариант. Вначале мы купили 1ку 35 кв.м. в новом доме, прожили там 2 года с одним ребенком. Кстати сказать, нам по метражу было комфортно. Кухня была 10 кв.м., поэтому наши трапезы, прием гостей - всегда только там. Комната была спальней и игровой.
Потом накопили, добавили и купили 2-ку 53 кв.м, когда появилась вторая дочь. Сейчас там живем пока. Опять же кухня у нас около 12 кв.м., соответственно гости, обеды - все там.
В скорых планах есть опять расширение , уже на 3-ку.
Да, может это геморройно в плане переезда, ремонта и пр... но зато без долгов)

я всегда за то, что если есть возможность что-то сделать сейчас, то надо это делать.
кто его знает, что там будет потом...

сами жили 2 года вдвоем с ребенком на 23 кв. м (+ бабушка часто с ночевой) - это ужасно. сейчас перехали в 43 кв. м - вдвоем с ребенком нормально, но если бабушка приходит с ночевой - этого уже мало. но поскольку покупалось тоже все на последние + ипотека, то не жужжим. И ремонт делать не хотела, но "не выдержала душа поэта" - уже трубы поменяла и обои в коридоре ободрала

Missis Х автор темы
дожимать мужа до продажи и обмена

затем

Missis Х автор темы дожимать мужа до

до ремонта.
Главное-чтобы мужа на это хватило.

Но опять же я бы не стала менять на бОльшую квартиру, если она в худшем районе например или в более старом доме. Я например не рассматриваю сталинки, брежневки и прочее... хотя могу при этом продав свою 2-ку, переехать в 3-ку не добавляя ничего. Но такие варианты я не рассматриваю.
Если увеличивать жилплощадь, то не в ущерб местонахождения и состояния дома и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы