Как вам такая идея?

Живем мы сейчас на ВИЗе. Устраивает все. Рядом садик, школа, работа. Имеется двушка хрущевка с хорошим ремонтом, сдаем. Дают жилищный сертификат (примерно 800 тыс). Пока нам есть, где жить.
Чтобы вложить этот сертификат, нужно купить новостройку. По деньгам подходит только Академический. Но туда я категорично не хочу, тк придется ездить с двумя детьми. Машины не предвидится.
Вот придумала я такую схему. Двушку продаем. Гасим все кредиты. Добавляем сертификат и покупаем в Академическом двушку, чтобы деньги вложить. Потом ее продаем и покупаем вторичку на ВИЗе. Как вам? Бред?

мама автор темы Потом ее продаем и покупаем вторичку на ВИЗе. Как вам? Бред?

в течение 3 лет если продаете жилье, че-то с НДФЛ там сложно. уточните в налоговой

Ничего сложного налог 13%. А по теме можно итак сделать только долго все это

я нифига не поняла. А что мешает квартиру купленную в Академическом сдать ? вам же есть где жить.

role че-то с НДФЛ там сложно. уточните в налоговой

если в одном налоговом периоде покупаете и продаете, то на налог не попадаете

мама автор темы хрущевка

неликвид, думайте об инвестициях

Lenka07 квартиру купленную в Академическом сдать

можно сдавать и снимать там, где нравится

я не поняла, что Вам мешает продать эту на ВИЗе и купить опять же на ВИЗе, если район так подходит?

много денег на оформление сделок потратите

Аллегра что Вам мешает продать эту на ВИЗе и купить опять же на ВИЗе, если район так подходит?

необходимо вложить жилищный сертификат, но это вложение возможно только в новостройке

Аллегра если в одном налоговом периоде покупаете и продаете, то на налог не попадаете

Бред!

мама автор темы Как вам? Бред?

имхо, бред. аферизм. из области "придумок с неба". потянете этот гемор, так развлекайтесь, что уж...

мама автор темы По деньгам подходит только Академический. Но туда я категорично не хочу, тк придется ездить с двумя детьми.

мама автор темы Имеется двушка хрущевка с хорошим ремонтом, сдаем

я не поняла где вы живете то, если квартиру сдаете? какая разница где сдавать?

А проще? Продать двушку-хрущ, добавить 800 тыр и купить новострой на ВИЗе не хватает совсем? В эту схему не вписывается погашение кредитов никак. Но при этом новострой всяко лучше хруща.

Продаете хрущ, плюсуете сертификат и покупаете хорошую новостройку на ВИЗе. Вы сейчас живете с родителями, так?

IlyaEka Бред!

это Вы бредите!

Дара А проще? Продать двушку-хрущ, добавить 800 тыр и купить новострой на ВИЗе не хватает совсем?

а там грустно с новостроями как то пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы