хочу сдать квартиру

Добрый вечер. Помогите советом. Хочу сдать квартиру в области.Что нужно учесть. Знаю что надо заключать договор и отчислять что-то в налоговую.Как обезопасить себя от недобросовестных квартиросъемщиков. что делать в случае пожара или затопа. Буду благодарна за советы

mamuladuo автор темы ак обезопасить себя от недобросовестных квартиросъемщиков. что делать в случае пожара или затопа. Буду благодарна за советы

Договором

mamuladuo автор темы в случае пожара или затопа ВДУЧ Договором не поможет,а вот страховка справится..

Чудо рядом ... не поможет,а вот страховка справится..

Давай поймем от кого прячемся то - от арендовладельцев? Легко
Правда бегать за ними придется
Да и сколько страховка будет стоить "без ограничений" - уж не дороже ли стоимости аренды в области(ну там еще налоги есть желание платить)?

мне вот тоже кажется, что страховка дорого. у нас там соседи снизу противные, без договора сдашь-стуканут сразу

mamuladuo

Заключайте договор на 11 месяцев, если договор менее чем на год, платить налог не придется, а вот если больше года в договоре пропишите, то налог будите платить

mamuladuo автор темы что делать в случае пожара или затопа

иметь страховку.
не так дорого как кажется
около 5000 год выходит с понижающим коэфф.

svetikova если договор менее чем на год, платить налог не придется, а вот если больше года в договоре пропишите, то налог будите платить

Не вводите автора в заблуждение, ндфл платится независимо от срока действия договора. Договор аренды недвижимости сроком более года подлежит регистрации в фрс и на уплату ндфл никак не влияет. Другой вопрос, если договор зарегистрирован (а фрс обязана сообщать соответствующие сведения в фнс), то фнс попросить оплатить налог, а если нет регистрации, то фнс может узнать об этом только, если кто-то сообщит =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы