Прошу совета по ипотеке

Мне 35, сыну 8 лет, не замужем.
Снимаю жилье на Алименты от отца ребенка-15 тыс.
Мой доход не стабилен, в среднем 30-35 тыс руб.
Смогу найти ПВ в районе 200-300 тыс, не более.
Ипотека на ежемесячный 15 тыс это можно взять 1200 000 руб примерно, малосемейка соответственно.
Последний год я живу в хорошей 2-х комнатной квартире, у сына отдельная комната, конечно, не за 15 тыс, чуть дороже, но ценник ниже рыночной стоимости (были обстоятельства снимали вдвоем с мужчиной, сейчас мы разошлись).
У Сына есть 1/2 доли в маминой квартире, в которой она проживает, но эту тему я не обсуждаю по понятным причинам...
Варианты?
Нашла малосемейку хорошую, ремонт+туалет+душевая(по фото), но она стоит 1500 млн...
Во всем этом, конечно, смущает, что я одна буду это все тянуть..
Что посоветуете?

комнату купить, сдавать - этим расплачиваться за ипотеку.
снимтаь как и раньше.
дальше комнату продавать и расширяться

Поезжайте к нам в Арамиль жить, если личный транспорт есть. Как я его полюбила-прям словами не описать!!!! Там на квартиру небольшую теоретически может и хватить

При этом иметь всегда в запасе взноса 3 минимум по ипотеке на комнату, пока жильцы вдруг поменяются или еще что, чтобы была возможность платить вовремя.

Транспорта нету, но есть права, так что.. Все решаемо

комнаты и молосемейки банки ой как не охотно кредитуют, в основном требуют бОльший первонач. взнос чем 200-300 тыс.
Комнату однозначно бы брать не стала, её и продать потом трудно и с соседями как правило всегда проблемы.
Если б получилось всё-таки взять малосемейку, то взяла бы её, всё таки своё жильё лучше, и налоговый вычет получите, в том числе за проценты которые вы банку платите.
Хозяева съёмной квартиры не сегодня, завтра решат аренду поднять, а по ипотеке будет всегда фиксированная сумма, а через несколько лет она уже может будет казаться незначительной.

Tanyaya1 всё-таки взять малосемейку, то

и вдвоем с сыном - почти подростком там жить хрен знает сколько лет...

MaryJane Tanyaya1
всё-таки взять малосемейку, то
и вдвоем с сыном - почти подростком там жить хрен знает сколько лет...

Вот тоже смущает этот факт...

MaryJane и вдвоем с сыном - почти подростком там жить хрен знает сколько лет...

если совсем не в могату, то можно эту квартиру сдавать, а самим двушку снимать.
Мы сами взяли пару лет назад однушку по ипотеке, дешёвенькую. Сейчас ребёнок родился, тесно но пока терпимо. Но это в разы лучше, чем снимать. И квартира наша в цене за два года выросла на 400 тысяч как минимум. Получили вычет налоговый, внесли эту сумму в счёт ипотеки, у нас сразу ежемесячный платёж на 1000 руб, снизился, в этом году ещё остатки вычета получим, опять досрочно погасим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы