материнский капитал

Объясните, пожалуйста. Мы с мужем планируем через 2 года покупать однокомнатную квартиру и часть оплатить мат. капиталом. Сами живем в 3шке с детьми. Детям сейчас 1 год. Когда мне нужно будет идти оформлять мат. капитал? И правда ли что его надо будет успеть оформить до 01.01.2017 года?

kukolka81 автор темы Когда мне нужно будет идти оформлять мат. капитал?

сертификат на мат.капитал можете хоть сейчас оформить, воспользуетесь им, когда возникнет необходимость

спасибо. а вот насчет до 2017 года это действительно так?

Я слышала то же про то что до 2017 года действует такая программа, надо успевать)))

kukolka81 а вот насчет до 2017 года это действительно так?

программа действует до 2017 года(т.е. Сертификаты будут выдавать тем, кто родил второго ребенка до 2017 года), но в ПФ говорят, что выданные сертификаты будут действительны и дальше - т.е. Ими можно будет воспользоваться и после 2017 года.
Но мы планируем воспользоваться раньше.

kvetek

Оформить то вы его действительно можете хоть сейчас, но нужно понимать, что его сумма будет соответствует утвержден ной для 2013 года. А каждый год она растет приблиз на 20-22 тыс.р за счет индексации. Оформите лучше в тот год, когда задумаете кВ покупать, но действительно до 01.01.17.

number1 Оформить то вы его действительно можете хоть сейчас, но нужно понимать, что его сумма будет соответствует утвержден ной для 2013 года. А каждый год она растет приблиз на 20-22 тыс.р за счет индексации. Оформите лучше в тот год, когда задумаете кВ покупать, но действительно до 01.01.17.

Нет, вы не правы, когда они надумают, такая и будет сумма на тот год. Мой сертификат 3 года лежал, потом его вложили в недвижимость. Сумма была также индексирована.

Hodos

Вот не говорите, чего не знаете!! Я родила ребенка 10 сент 11 года, обратилась за мат кап намеренно в 2012 году и получила естественно сумму, проиндексированную утвержден ную на 2012 год!! И не я одна! Рациональные люди поступают именно так.

number1 Вот не говорите, чего не знаете!! Правильно говорит человек.
мат. капитал индексируется на момент его использования, сумма на момент получения самого сертификата не фиксируется.
Я получила сертификат в сентябре 2011 г. сразу после рождения ребенка. Ипотеку оформляли в октябре. В банке мне посоветовали все документы по перечислению мат.капитала на погашение ипотеки подать в пенс. фонд ближе к концу года, т. к.перечисление пенс. фонд производит примерно 2 месяца, это произойдет уже в 2012 г. и сумма будет проиндексирована. Так и получилось, пенс. фонд перечислил банку в 2012 г. двумя суммами - сначала сумму, установленную на 2011 г., а потом сумму индексации.
Оформляйте сертификат прямо сейчас, не торопясь, пока есть время (у меня заняло ок. 2 месяцев), а воспользуетесь по мере необходимости. Сумма автоматически будет проиндексирована.

сумма в маткапитале прописана на момент получения, а на момент использования будет "пересчитана" именно на тот год, в ктр вы его собираетесь использовать
мой пока лежит, ждёт)

а если до 2017 некуда невложтишь он пропадет?

number1

это вы ничего не понимаете, сумма которую вы используете будет равна сумме установленной на год использования, но никак не получения

Олинская мой пока лежит, ждёт) а я сразу побежала тратить. Мне с нашим государством как-то неспокойно: сегодня дает, завтра передумает. Надо хапать, пока дают. А то, глядишь, завтра кризис, деньги в бюджете кончатся, программу приостановят и до свидания. Но это так, мои мысли...

ОляЖ

куда потратили;-)

Аноним куда потратили;-) на ипотеку, вестимо ;)

number1 Я родила ребенка 10 сент 11 года, обратилась за мат кап намеренно в 2012 году и получила естественно сумму,

number1 проиндексированную утвержден ную на 2012 год!!

Прочитайте то,что сами же пишите еще раз.Сами себе противоречите

Hodos когда они надумают, такая и будет сумма на тот год. -100%

Loura то вы ничего не понимаете, сумма которую вы используете будет равна сумме установленной на год использования, но никак не получения

Я вам как бывший работник пенсионного скажу,вы не правы. Кто это вам такое сказал?

Muther Кто это вам такое сказал?

Мне видимо приснилось,что сертификат я получила в 2010,на сумму 365 тыс. с мелочью,а при покупке жилья в этом году перечислено продавцу было 408 тыс, с мелочью,не помню сколько там.Или вы о чем то другом говорите?

Muther как бывший работник пенсионного прочитайте выше мое сообщение. Со мной работали подпольные сотрудники пенсионного фонда?
Читайте закон , хватит спорить на ровном месте. По-моему, все понятно. Особенно ст. 6

анонимка Мне видимо приснилось,что сертификат я получила в 2010,на сумму 365 тыс. с мелочью,а при покупке жилья в этом году перечислено продавцу было 408 тыс, с мелочью,не помню сколько там.

ну так всё правильно.
На сертификате пишется его сумма, индексированная на момент получения сертификата.
Когда вы воспользуетесь сертификатом - вам будет перечислена сумма с учетом индексации на момент использования сертификата

number1 Оформить то вы его действительно можете хоть сейчас, но нужно понимать, что его сумма будет соответствует утвержден ной для 2013 года.

да, на нем будет написана сумма с индексацией на 2013 год, но когда автор будет его использовать - будет сумма на момент использования, поэтому смысла в ЭТОМ:

number1 Оформите лучше в тот год, когда задумаете кВ покупать, но действительно до 01.01.17.

нет никакого

ОляЖ хватит спорить на ровном месте

И не говорите,блин.Бесят такие консультанты.

Muther бывший работник пенсионного

Может вы потому и "бывший"?

Muther Кто это вам такое сказал?

ну не в обиду, но кем вы там работали? читайте, всё ведь понятно.

Muther Я вам как бывший работник пенсионного скажу,вы не правы. Кто это вам такое сказал?

т.е. вы хотите сказать, что я получила в 2008 году серт на 270 тыр и он сейчас столько же стоит?

kvetek но в ПФ говорят, что выданные сертификаты будут действительны и дальше - т.е. Ими можно будет воспользоваться и после 2017 года.

я думаю что это логично, нет? Если одна из целей обучение и пенсия матери.

number1 Вот не говорите, чего не знаете!! Я родила ребенка 10 сент 11 года, обратилась за мат кап намеренно в 2012 году и получила естественно сумму, проиндексированную утвержден ную на 2012 год!! И не я одна! Рациональные люди поступают именно так.

А я что написала? ))))) Абсолютно то же самое. В моём сертификате была указана сумма на тогда ещё 2007 год, а использовала я его в 2011. Естественно сумму продавцу перечислили с учётом индексации на 2011 год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы