Быть или не быть новой квартире???

Уважаемые форумчане, хочу послушать мнения вот по какому вопросу! Имеется семья: муж, жена, 2 садичных детей. Есть своя квартира в новом доме площадь 50 м ( спальня и большая кухня-гостиная), сейчас есть возможность приобрести новую большую 2-ку площадью 75м с отдельными комнатами по 20м и кухней 13м. Доплата составит около 300 тысяч ( это если продадим свою по средней цене, но возможно и дешевле). Свою квартиру долго продавать не будет возможности, тк новая квартира имеет определенный срок резерва. Плюс ко всему сдача дома- 2 квартал 2014 года, поэтому придется почти год жилье снимать но недалеко от садика. Мы все в раздумьх, стоит или нет вступать в эту котовасию. Или пока оставить все как есть. Но опять таки за такую цену врят ли потом удастся купить квартиру!

Я бы на вашем месте точно согласилась,если район и качество новой квартиры вас полностью устраивает. Сами сейчас в подобной ситуации (только реб.один),мечтаем о большой двушке,но не можем найти в интересующем нас районе вариант долевого строительства... А для приобретения готовой большой двушки придется добавить от 1 млн и больше(((

А однушки, пусть и большой, для семьи с детьми,явно маловато.

+25 м2 в хатке не шухры-мухры. хорошо эту котовасию провернуть вам и расшириться! конечно соглашайтесь, пока дети маленькие, поднапрячся и новая просторная квартирка.

katerinaT А однушки, пусть и большой, для семьи с детьми,явно маловато.

у автора двушка уже. просто расшириться есть вариант на двушку просторней. так то комнаты по 20м2 и кухню 13м2 можно неплохо обустроить, особенно если кухня квадратная, там можно как мини комнатку сделать

Спасибо за ответ, девочки! Квартира по докам идет как однокомнатная, но на этажах выше планировка точно такая же, а 22 метровая кухня-гостиная поделена перегородкой ( еще метры коридора отщипнули) и квартира в доках уже двушка

а дети разнополые?
если да, то я б наверно взяла трешку.... пусть и не в новом доме

Дети однополые. Другую квартиру я не рассматриваю, и эту не рассматривала бы, просто дали на нее скидку 500 тысяч, вот и пошла такая дилемма не упустить случай.

Аноним автор темы просто дали на нее скидку 500 тысяч

какая-то подозрательная щедрость, про сыр вспомните

вам бы трешку...

Аноним автор темы Скидку дают как сотруднику строительной компании.

то есть вы уверены в сроках сдачи и чистоте документов? Тогда только вперед. Предложение хорошее!

klyaksa12

Вот из-за этой скидки и повелась... Так бы и не думала менять кв пару-тройку лет точно! Но там все чисто, застройщик один из крупнейших в городе

Да, сроки никогда не срывали и документы в порядке все

Смущает то, что придется мыкаться по съемным квартирам и еще кредит выплачивать, вдруг сильно дешевле рыночной цены свою продадим квартиру. Только это пока держит, хотя предложение заманчивое очень...

быть, дерзайте! а квартира с ремонтом? если нет, то эти 500 000 на ремонт уйдут

Отделка чистовая, да

Отделка конечно не фонтан, но ламинат, двери, обои, сантехника, на первое время хватит

взвесьте все за, с 2 детьми лишняя комната не помешает

я бы не стала, ориентировалась бы уже на трёшку. Ну скидка в полмиллиона привлекательна, конечно, но это опять же - обустройство, проценты с кредита, съем жилья год - это всю скидку "съест"

Аноним автор темы еще кредит выплачивать

300 тыс , посмотрите как живут люди выплачивая ипотеку по 1-3 млн, а вы 300 тыс

StiX

А для чего нам третья комната, дети уместятся в одной комнате, мы с мужем в другой, на кухне 13м можно с гостями посидеть, хотя они бывают не часто. В крайнем случае перенести кухню в одну из комнат, на кухне сделать спальню. Есть трешки меньшего метража. Еще лоджия 8 м2

klyaksa12

Я знаю, что такое ипотека, но сейчас не хочу себя ограничивать и экономить, тратя на съем и кредиты. Поэтому и размышляю, а надо ли...

а вы посчитали стоимость аренды жилья на год?

я бы подписалась :)
при такой сумме выплаты по кредиту копеечные будут
аренда на год ну максимум по 20 тыс. * 12 = 240 тыс.
если в застройщике уверены, глупо упускать шанс...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы