БКИ и кредитная карта

Попадает ли информация об имеющихся кредитных картах в бюро кредитных историй?
Кто точно знает?

Да, если банк предоставляет историю в БКИ.

У меня сберовские карты, по ним информации в БКИ нет

у меня тоже сберовская карта.
знаю, что в некоторых банках перед подписанием кредитного договора проверяют КИ, не хочу чтобы карту заставили закрывать.

спасибо всем откликнувшимся :)
погашу задолженность по СБ кредитке, а закрывать не буду.

вопрос автор темы спасибо всем откликнувшимся
погашу задолженность по СБ кредитке, а закрывать не буду.

Смысл? Видно что есть активная кредитная карта. Ничего больше не видно. Кредитки видны, но не влияют, скорее, наоборот, значит Вам можно доверять. У меня 7 активных кредитных карт+ ипотека. Ипотека появилась раньше, правда, но имелся приличный потребкредит (его никто не просил закрывать, хотя его видели и уточняли по нему информацию). Ничего не скрывайте, если попросят, то закроете, хотя, смысла нет особо... Т.к.

Мамавкусняшки закрыли на всякий случай.Потом вроде без особых проблем получить,хоть на след .день.

Okv7 но имелся приличный потребкредит

"благодаря" такой ситуации банк однажды отложил сделку по ипотеке - вот был сюрприз для всех.
пришлось срочно гасить потреб, чтобы ипотечный договор подписать с банком
потому сейчас и спрашиваю про карту, т.к кредит срочно погасила, а карту уже потом, после подписания ипотеки, оформила.

вопрос автор темы "благодаря" такой ситуации банк однажды отложил сделку по ипотеке - вот был сюрприз для всех.

Так банк знал об этом кредите. Чуть было не кинулась его закрывать до подачи заявки, что было крайне неудобно бы при покупке квартиры все финансы на счету. Но никто не требовал. Самое главное

Okv7 Ничего не скрывайте, если попросят, то закроете но просто гасить задолженность нет смысла, надо счет закрывать, если уж на то пошло. Иначе, вы сегодня погасили, а завтра же снова сняли весь лимит. Просто честно все спросите у инспектора. Наша жизнь такова, что вряд ли встретишь человека без кредитки, это нормально.

Информация о кредитных картах попадает в БКИ точно. Все мои карты видны в БКИ.

Открытая кредитная карта,пусть даже и без задолженности ,снижает скоринговый балл,так что лучше карту вообще закрывать.

Okv7 Так банк знал об этом кредите.

В том то все и дело, что сначала одобрили ипотеку, даже проект договора уже был составлен, выбрана квартира и мы пришли уже в банк чтобы подписать договор и отдать продавцу деньги, тут то это и всплыло, хотя потреб кредит мы взяли за день до сделки (на первый взнос), кто ж знал, что прямо в день сделки еще раз сделают запрос в БКИ.

вопрос автор темы В том то все и дело, что сначала одобрили ипотеку, даже проект договора уже был составлен, выбрана квартира и мы пришли уже в банк чтобы подписать договор и отдать продавцу деньги, тут то это и всплыло, хотя потреб кредит мы взяли за день до сделки (на первый взнос), кто ж знал, что прямо в день сделки еще раз сделают запрос в БКИ.

Так я о другом пишу, банк изначально знал об данном кредите. Банк должен знать обо всех кредитах (и кредитках), и, конечно, он может подать запрос в БКИ прямо перед сделкой. Банк был проинформирован о кредите, это его не смутило)))

понедельник автор темы тут то это и всплыло, хотя потреб кредит мы взяли за день до сделки (на первый взнос), кто ж знал, что прямо в день сделки еще раз сделают запрос в БКИ.

ничего себе! а кто знает, можно ли узнать кредитную историю самому? и платно ли это?

да,если вы давали согласие . Без него предоставить не имеют права.

Если есть КК, то оптимально или закрыть ее заблаговременно, либо снизить лимит кредитный до нуля.Потом восстановить.Это если еще кредит брать хотите и есть основания полагать, что могут не дать/снизить сумму

русский стандарт тоже не видно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы