Можно ли как то использовать Мат Капитал не дожидаясь возраста 3-хлет?

В ближайшем будущем( в течении полугода)есть перспектива строительства частного дома, но нам нехватает средств, можно ли как-то использовать Материнский Капитал или хотя бы половину? Слышала что как-то через мини займ оформляют, кто использовал расскажите по-подробнее.
P.S: ребенку 5 мес на данный момент.

друзья гасили ипотеку. ребенку было полгодда примерно.
позвоните в пенсионку на горячую линию, бесплатно и точно дадут консультацию

я ипотеку гасила - 3 мес ребенку было
но на строительство ничего сказать не могу - слышала что дома покупали (тоже вероятно через ипотеку), те уже ГОТОВОЕ жилье
Позвоните узнайте-может чеки предъявить по покупке материалов и тд-вдруг можно

Разве никто не использовал?

Можно получить деньги сразу. Через займ. С июня список организаций, дающих займы под МК, ограничен.

Через займ можно получить сразу, но с вас возьмут от 50 тыс комиссии. Если интересно, пишите в личку, у меня муж этим занимается.

Novasweettt

Есть дешевле 50тр

Можно взять ипотеку на строительство дома, а потом загасить МК.
А можно

Novasweettt Через займ можно получить сразу, но с вас возьмут от 50 тыс комиссии. Если интересно, пишите в личку, у меня муж этим занимается.

Novasweettt Через займ можно получить сразу, но с вас возьмут от 50 тыс комиссии. Если интересно, пишите в личку, у меня муж этим занимается.

это же обналичивание, запрещено, не?

Акка Кнебекайзе

Есть законные схемы.

Ususik

Кредит банка не всегда выгоднее: оценка, страховка, требованте к стоимости земли и доходу.

IlyaEka IlyaEka

А вам нетрудно список огласить орг-й, дающих займ? Можно в личку.

ИрВик А вам нетрудно список огласить орг-й, дающих займ? Можно в личку.

Мне тоже интересно почитать

IlyaEka Можно получить деньги сразу. Через займ. С июня список организаций, дающих займы под МК, ограничен.

и эту информацию тоже, можно в личку.

те ваш муж занимается уголовно наказуемыми дияниями и вы так прямо говорите??? опупеть народ совсем ничего не боится.

IlyaEka Есть законные схемы.

расскажите, пожалуйста, о законных по-подробнее

jane air те ваш муж занимается уголовно наказуемыми дияниями и вы так прямо говорите??? опупеть народ совсем ничего не боится.

А почему уголовно наказуемыми? если все законно.
Мы оформляли квартиру - я выкупала часть квартиры своей у родственников. Ипотеку мне не дали бы, а займ организация дала. Все документы проверяются пенсионным фондом.
Кто хочет смошенничать - тот и с ипотекой смошенничает, и после трех лет.
А так мы реально оформляли квартиру.

Акка Кнебекайзе это же обналичивание, запрещено, не?

jane air те ваш муж занимается уголовно наказуемыми дияниями и вы так прямо говорите??? опупеть народ совсем ничего не боится. .
Обналичиванием мой муж НЕ занимается! Объяснять долго. Если кратко, то ты оформляешь займ у организации, которая занимается кредитованием населения. Эта организация перечисляет деньги продавцу квартиры/дома и пр. За это вы платите этой организации комиссию. Далее эта организация получает свои деньги через 3 года не от вас, а от пенсионного фонда (или кто там мат капитал выдает, я не особо разбираюсь в этих вопросах). Обналичивать нельзя. Такая схема действует ТОЛЬКО на покупку жилья.

ИрВик А вам нетрудно список огласить орг-й, дающих займ?

Например, потребительский кооператив "Содействие"

Ususik А почему уголовно наказуемыми?

Ususik все законно.

Novasweettt ТОЛЬКО на покупку жилья.

Ususik Все документы проверяются пенсионным фондом.

++++
единственное не понятно, как и в каких размерах надо наделить детей долями в приобретенном жилье

инкогнито автор темы расскажите, пожалуйста, о законных по-подробнее

Можно использовать МК на улучшение жилищных условий по следующим вариантам:
1) покупка квартиры в собственность всех членов семьи;
2) строительство квартиры с последующим оформлением в собственность всех членов семьи;
3) покупка индивидуального жилого дома (земля - ИЖС, ЛПХ, не сад) в собственность всех членов семьи;
4) строительство индивидуального жилого дома (земля - ИЖС, ЛПХ, не сад) с последующим оформлением в собственность всех членов семьи;
5) компенсация расходов на п.4, если дом был построен не ранее 1 января 2007 г.
6) реконструкция индивидуального жилого дома (на практике - не работает).
До исполнения второму ребенку 3 лет использовать МК на вышеуказанные схемы можно только через займ (кредит).

ИрВик А вам нетрудно список огласить орг-й, дающих займ? Можно в личку.

С 7 июня 2013 г. появились новые требования к организациям, которым ПФ гасит займы материнским капиталом. Теперь это только: микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы, банки. У работодателя, например, теперь брать займ бессмысленно.

Novasweettt потребительский кооператив "Со..
Такая схема действует ТОЛЬКО на покупку жилья.

Если данная организация использует только этот вариант, то это не становится правилом для организаций, работающих со всеми законными вариантами. К тому же данный кооператив берет комиссию сверх меры...

Моника Геллер единственное не понятно, как и в каких размерах надо наделить детей долями в приобретенном жилье

Закон не ограничивает размер долей. Важно, что нужно наделить долями "первого, второго и всех последующих детей". С другой стороны, при любом обмене (продаже этого жилья с покупкой другого) Опека увеличит долю каждого ребенка до разумной величины (1/100 да и, думаю, 1/10 не пройдут).

IlyaEka Если данная организация использует только этот вариант, то это не становится правилом для организаций, работающих со всеми законными вариантами. К тому же данный кооператив берет комиссию сверх меры...

Я подробности не знаю. Лучше почитать у них на сайте

Всем большое спасибо

В банках только в досрочку можно, если ребенку не исполнилось трех лет.

а за 3 дают мат.капитал?

аноним а за 3 дают мат.капитал?

Федеральный МК дается один раз. В принципе, основанием для получения сертификата на МК может стать и третий ребенок (если первые два родились до 01.01.2007г.).
Региональный МК в Свердловской области выделяется за рождение третьего ребенка, при этом семья должна проживать на территории СО не менее года и ребенок должен родиться не ранее 01.01.2011 г. Использовать этот МК можно не ранее 2 лет с момента рождения ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы