У нас в сособственниках дети, хотим продать, купят ли нас ипотечники?

Кратко: использовали мат. капитал, выделили доли детям. Хотим вместо двушки трешку, сами покупаем за наличку. Ленинская опека с одновременной покупкой и продажей дает нам разрешение на сделку за неделю. Вопрос в том, одобряют ли наш объект банк покупателей, звонят и смотрят по квартире только ипотечники.

у меня купили ипотечники в аналогичной ситуации
только ипотека требовала от них согласие банка на покупку именно моей кварты, а банк не давал согласия без разрешения Ленинской опеки на продажу моей квартиры, а опека не давала это согласие без одобрения банка

говорили в опеке, что все банки им предоставляют такое одобрение. Потом выяснилось, что может и не все, а "ну Сбер вот предоставлял".

так что если банк согласится выдать предварительное одобрение (пусть там даже будет указано, что при условии выдачи опекой разрешения), от проблем быть не должно.

но покупатель как-то в итоге договорился

Наверно надо составить с покупателем предварительный договор, получить от него аванс, идти выбирать квартиру, брать документы по покупаемой нами квартире, слава богу у нас Академ, они ждут опеку спокойно даже месяц. Потом с документами на нашу квартиру и с документами по покупаемой нами квартире идти в опеку, брать постановление опеки. а только потом отдавать на согласование банку наш объект?

На хера я использовала этот капитал, все мозги из-за него выклепались...сейчас цену из-за нечистой продажи приходится снижать чуть ли не на размер капитала....

Фуууфа по покупаемой нами квартире идти в опеку, брать постановление опеки. а только потом отдавать на согласование банку наш объект?

я ж вам написала что требовала опека Ленинская. Ей нужно согласование банка. Хоть предварительное, но чтоб была прописана ваша квартира там. Поэтому сначала предварителльный договор - и в банк попробовать - получить предварительное согласие.

Странно, зачем опеке знать кому мы продаем квартиру? Им надо как раз, что мы покупаем. Я была на консультации, вот и список прилагаю . Может у вас другой вид сделки? У нас одновременная продажа и покупка.

Квартиру в качестве предмета залога примет практически любой банк, если в решении опеки будет указано, что квартира продается с условием одновременной встречной покупке. Несколько сложней, чем продажа квартиры в ипотеку, где нет несовершеннолетних собственников, тем не менее - обычная, почти рядовая сделка. Ответ ипотечного брокера. Уф..хорошо,можно цену не скидывать так сильно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы