свекровь отдаёт долю в кв,как лучше оформлять?

дарственную чтоб написала или как что,чтоб естественно налоги пошлины как можно меньше были))))))))ну и чтоб не оспорить ,в случае претендентов потом.ну и чтоб быстро оформить,юриста можно на дом?свекровь просто по состоянию здоровья не выездная.

elenuschka автор темы чтоб не оспорить

купля-продажа только ... и плевать на налоги ...

elenuschka автор темы свекровь просто по состоянию здоровья не выездная

договор можно дома подписать, а сдавать все доки в регпалату надо ...
доверенность на представление ее интересов в Регистрационной палате

elenuschka автор темы

дарит кому? Вам или своему сыну? Если сыну, то он ей ближайший родственник, при дарении никаких налогов. Купля-продажа - все равно налоги

анонимноя доверенность на представление ее интересов в Регистрационной палате

т.е вызвать домой натариуса и такую доверенность можно сделать?и мне ехать в рег.палату оформляться?а налог большой платить не в курсе?

анонимка своему сыну

elenuschka своему сыну

тогда, конечно, дарственная. ближайшие родственники от налогов освобождены в этом случае

дарит сыну-налога не будет, так как ближайший родственник

анонимка дарственная

а её как,кто оформить может?я не шарю в этом деле

анонимка Если сыну, то он ей ближайший родственник, при дарении никаких налогов

+1 (на меня тоже оформляли дарственную, никаких налогов)

elenuschka т.е вызвать домой натариуса и такую доверенность можно сделать?

именно так

elenuschka а её как,кто оформить может?я не шарю в этом деле

юрист составит договор

дарственная пишется в произвольной форме (примеры можно в инете найти), т.е. траты только на выездного нотариуса для оформления доверенности. + для рег. палаты. там не критичные суммы

Simpatyshka юрист составит договор

зачем тратить лишние деньги, когда можно самим написать?

анонимка зачем тратить лишние деньги, когда можно самим написать?

автор ведь говорит что вообще в этом не рулит, вдруг что не правильно сделает (тогда знающие люди через суд смогут оспорить эту самую дарственную). я в этом тоже ничего не понимаю, решила на таком важном деле не экономить, а вообще конечно можно и самим. решать автору.

Simpatyshka

мы тоже не юристы, но составляли договор сами. а оспорить можно и договор, составленный юристом. Но оспорить дарственную достаточно проблематично (угроза жизни, невменяемость и пр.) На сайте записались на подачу документов в рег. палату. В тот день за полчаса все оформили. Через месяц получили документы. один из вариантов договора

анонимка

вы молодцы

просто не считаю нужным платить лишние деньги :). ничего сложного. но автору самой решать

наверное лучше юрист пускай составляет,а то мало ли накосячим.думаю ск. может стоить такая услуга...

Мама Я платила 3 тыщи, но в 2009

я слегка в шоке.

Мама не считаю, что на этом экономить надо...

там абсолютно ничего сложного!

elenuschka наверное лучше юрист пускай составляет

ну это Вам решать. Поверьте, ничего сложного! А какая экономия!

Мама сумма сделки намного больше чем эта смешная экономия

не спорю, смешна. но это ерунда, если подойти внимательно. Я очень невнимательный человек, но отдать 3 тыс (как это было сказано про 2009 год), резко стимулируют на особую внимательность. Не навязываю свое мнение, просто, делюсь. На самом деле все не сложно.
Лучше на эту сумму отметить факт сделки!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы