ипотека+МК+ребенок собственник=проблема

знающие люди, подскажите, пожалуйста.
у нас такая ситуация: сейчас есть однокомнатная квартира, где собственники я и мой старший сын, хотим взять ипотеку на трешку, продать однушку, добавить МК. опека разрешила продать квартиру при условии наделения долей старшего сына в новой квартире. а банк говорит, что это не возможно, только когда ипотеку выплатите, квартира в собственности будет.
насколько я слышала, при использовании МК дети в любом случае должны быть долми наделены. или я чего-то не понимаю!
кто знает, помогите.

счастливаяВжизни автор темы только когда ипотеку выплатите, квартира в собственности будет.

странно...у нас квартира в ипотеке..уже вторая... мы с мужем собсвтенники..просто квартира в обременении у банка...

так вот и я об этом же! я сейчас с ника подруги пишу, у нее квартира в ипотеку взята, на нее оформлена, в собственность. в чем проблема на детей-то оформить?!

счастливаяВжизни автор темы а банк говорит, что это не возможно, только когда ипотеку выплатите, квартира в собственности будет.

насколько я знаю. банк не хочет давать долю несовершеннолетнему ребенку, так как его долю в квартире банк до совершеннолетия продать в случае отсутсвия платежей по кредиту не сможет..поэтому при ипотеке собственником будут оформлять только самого заемщика( то есть вас), а после погашения с МК вы должны будет долю выделить ребенку.. вот в этом и полная ж*па.. вроде как мат капитал на улучшение. а улучшить реально нельзя..а опека даст добро. если вы где-нибудь сможете выделить равноценную продаваемой доле ребенка..или как вариант разделить вашу нову трешку сразу на доли..одну купить ребенку в собственность за деньги. а вторую часть уже вам брать в ипотеку, но это опять же надо обсуждать с банком и опекой..ну и денег вам надо будет где-то перехватить на покупку этой доли..

Новичок мы с мужем собсвтенники

а вы с мужем взрослые и забрать у вас квартиру в случае неплатежей можно запросто

Минона а вы с мужем взрослые и забрать у вас квартиру в случае неплатежей можно запросто

аааа ну может быть...я не подумала об этом...

только я тогда не пойму, то есть получив МК мы не сможем погасить часть ипотеки???? мы же должны будем наделить долей малыша??? а это получается невозможно пока не выплачена ипотека....или я совсем запуталась....

погасить часть ипотеки с помощью МК вы сможете сразу после оформления ипотеки. а наделять долей будете. когда полностью выплатите. а при погашении ПФР обяжет вас оформить у нотариуса обязательство. в котором будет прописано, что в течение 6 месяцев после снятия обременения вы обязаны наделить детей долями..у вас так-то их двое как минимум должно быть..

я вот тоже ничего не пойму! получается, что мы хотим улучшить условия жизни старшему сыну (ну и нам, конечно, тоже), а нам этого не дают!
у родителей наших жилплощадь маленькая, там ребенок по метрам теряет, опека не разрешает его там временно наделить долей.

Мне кажется дело не в МК, а в том, что сейчас у вас сын собственник. Вроде как продавая квартиру, Вы обязаны купить ему жилпложадь не меньше, чем у него сейчас имеется. Если Вы за наличку покупаете, то просто в новой квартире выделяете долю не меньше, чем в старой была. А так у вас ипотека, то Вы не можете сына долей наделить, сможете только после выплаты ипотеки. Получается, что на время выплаты ипотеки Вы ущемили в правах своего старшего сына, так как доля была в однушке, а взамен Вы ему ничего не купили. Я так понимаю

счастливаяВжизни а нам этого не дают!

вот это и есть камень преткновения.. а нельзя в родительской квартире выделить долю аналогичную доле в вашей квартире? там ведь без разницы. сколько проживает.. если и папа и мама имеют половинки. то пусть каждый из них подарит внуку частичку . которые в сумме дадут вам необходимую долю для опеки...

Алиса Получается, что на время выплаты ипотеки Вы ущемили в правах своего старшего сына, так как доля была в однушке, а взамен Вы ему ничего не купили. Я так понимаю

полностью правы..

С МК как раз, мне кажется, понятно. У детей ничего не было, Вы расплатились МК и дали обязательство наделить их долями, после выплаты наделили.
А со старшим сыном, была доля, квартиру новую купили и всю на автора записали, вот и не стало ничего у ребенка.

Минона погасить часть ипотеки с помощью МК вы сможете сразу после оформления ипотеки. а наделять долей будете. когда полностью выплатите. а при погашении ПФР обяжет вас оформить у нотариуса обязательство. в котором будет прописано, что в течение 6 месяцев после снятия обременения вы обязаны наделить детей долями..у вас так-то их двое как минимум должно быть..

о спасибо)... я честно гря об этом еще силно то не думала...ну так отрывками тут что то читала...щас немного поняла)

Алиса А со старшим сыном, была доля, квартиру новую купили и всю на автора записали, вот и не стало ничего у ребенка.

а если тоже нотариальное обязательство....

Новичок

не идет на это опека..

Новичок а если тоже нотариальное обязательство....

Я не знаю, это я так логически рассуждала

Все просто - Банк не хочет брать в залог квартиру, где собственник ребенок.

Винтик НЕ пойму, почему Вам не разрешает банк?

так вот и я не пойму! мы, если что, в сбере пытаемся взять. может не грамотный специалист нам попался?!
ну, я бы очень хотела услышать, может кто-то был в нашей ситуации, как выходили.
возможности временно наделить сына долей (в другой какой-нибудь квартире) у нас нет(((

какой у вас процент первоначального взноса?
и какой размер доли у ребенка?

hatahori какой у вас процент первоначального взноса?
и какой размер доли у ребенка?

как первоначальный взнос хотели продать однокомнатную, потом взять ипотеку, потом погасить часть МК, чтобы платеж был реальным.
по 1/2 доли от квартиры на него и на меня.

счастливаяВжизни как первоначальный взнос хотели продать однокомнатную

а в процентах?
сдается мне, что у Винтика первоначальный взнос более 50%, поэтому и

Винтик по условиям банка у несовершеннолетнего не должно быть более половины

Минона , так как его долю в квартире банк до совершеннолетия продать в случае отсутсвия платежей по кредиту не сможет..поэтому при ипотеке собственником будут оформлять только самого заемщика( то есть вас), а после погашения с МК вы должны будет долю выделить ребенку.. вот в этом и полная ж*па.. вроде как мат капитал на улучшение. а улучшить реально нельзя..а опека даст добро.

вот поэтому нафиг надо до 18 лет на ребёнка хату оформлять !!!! потом геморой такой пытаюсь обьяснить это свекрови, безтолку

hatahori а в процентах?

50 % ))) по метрам 1 него 17,5 и у меня 17,5.

счастливаяВжизни по метрам 1 него 17,5 и у меня 17,5.

это я поняла :))
сколько стоит ваша однокомнатная и сколько стоит трешка, которую вы планируете купить? у вас больше 50% будет первоначальный взнос?

однокомнатную оценили в 1400 000, которую хотим брать 2500 000, + маткапитал. получается даже больше 50%.
мы в области, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы