Доли в квартире

Можно ли написать отказ от половины квартиры в пользу сестры и она становится полностью собственником, а затем купить у нее целиком квартиру? Законно ли это?

А смысл всего этого?

смысл есть для нас! Отказываемся от доли, затем выкупаем через ипотеку квартиру. В банке отмечаем в документах якобы отдала первый взнос сестре ( доля моя), а остальную сумму банк переводит мне я отдаю сестре за ее долю и выплачиваю ипотеку! Почему так? Нет денег на первый взнос, но есть возможность платить за ипотеку!

аноним автор темы В банке отмечаем в документах якобы отдала первый взнос сестре ( доля моя)

Это не проканает однозначно, есть особый порядок получения ипотеки.

аноним автор темы Отказываемся от доли

аноним автор темы затем выкупаем через ипотеку квартиру

ипотека при родственнице, да еще при отказе от доли перед этим - ой сомневаюсь, что банк ипотеку одобрит

Сестра так покупала, что фактически они сумму первого взноса отдали, а практически не было этого. Ипотека одобрена уже, но взнос нужен. Вот и думаю как выкрутиться. Можно просто долю выкупить у нее, но взнос....

вам нужен первоначальный взнос хотя бы 10 % от стоимости этой квартиры. И оформлять ипотеку на долю сестры. Может быть у родителей одолжить эту сумму?

скорей всего так и придется делать)

А сестре можно позднее первоначальный взнос отдать? Банк-то не будет проверять отдали вы ей деньги или нет, банку главное посмотреть бумажку, расписку о том, что Вы ПВ отдали продавцу. Вот и напишите эту бумажку, а сестре потом отдадите деньги

аноним автор темы Ипотека одобрена уже, но взнос нужен

Вам уже одобрили конкретно данную квартиру или просто сумму озвучили? Почему спрашиваю, где-то говорили, что ипотеку не дают на квартиры, которые покупаются у близких родственников, так как таким образом люди пытаются взять большой кредит под низкий процент, например, типа дочь у отца квартиру купила в ипотеку, а по факту просто взяли денежки совсем на другие нужды. Хотя может с выкупом доли дело по другому обстоит

Алиса Банк-то не будет проверять отдали вы ей деньги или нет

брали ипотеку в сбере в 10 году. первоначальный взнос нужно было внести на счет в сбере, тем самым подтвердив что деньги у нас есть, потом снять и вместе с кредитными деньгами заложить в сейфовую ячейку.

сестре придётся 13% налогов заплатить, т.к. квартира не успеет побыть у нее в собственности 3 года.

hatahori брали ипотеку в сбере в 10 году. первоначальный взнос нужно было внести на счет в сбере, тем самым подтвердив что деньги у нас есть, потом снять и вместе с кредитными деньгами заложить в сейфовую ячейку

Мы брали в прошлом году в сбере, ничего подобного у нас не требовали, у нас первоначалка в другом банке лежала, ПВ отдали продавцу в регпалате, в банк принесли только расписку

аноним автор темы
Сестра так покупала, что фактически они сумму первого взноса отдали, а практически не было этого

тут имхо не в первонач. взносе дело, а том, что банк как бы не заподозрил фиктивность сделки. Что квартира была уже ваша (частично) вы отказались и тут же кредит на нее же просите.
то, что была доля ваша - банк увидит. Сестре выдадут св-во о праве собственности, в нем будет ссылка на договор дарения между вами.

может реальнее просить ипотеку именно на долю в квартире?
ну чуть завысите стоимость и пропишите, что первоначальный взнос она получила наличкой от вас уже

Банки крайне негативно относятся к покупке у родственника, т.е. могут ничего не дать.

Алиса А сестре можно позднее первоначальный взнос отдать?

ей вообще отдавать не надо! все фиктивно.

Алиса Вам уже одобрили конкретно данную квартиру или просто сумму озвучили?

просто сумму)

аноним автор темы просто сумму)

Тогда послушайте риэлтора

IlyaEka Банки крайне негативно относятся к покупке у родственника, т.е. могут ничего не дать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы