Посоветуйте как лучше осуществить обмен квартиры (возможны несколько вариантов)

Начну с начала. У нас с мужем у обоих доходы небольшие: я работала офис-менеджером, сейчас в декрете, муж юрист без законченного в/о. Сейчас доход на троих у нас 26 (з/пл мужа)+15 (сдаем мою квартиру) - за 2 квартиры к/у. Когда начинали вместе жить решили что пока не будем спешить с обменами и поживем в квартире мужа. Сейчас муж против обмена своей квартиры (собственно мы только там пока живем, реально собственник квартиры - отец мужа. В моей кстати также, собственник - мой папа.)

Я хочу каким-то образом переехать жить в другой район, поближе к бабушкам. Наши квартиры стоят примерно 2,3 моя и 2,6-2,7 мужа (хрущевки). В том р-не, где нам хотелось бы жить 1-комнатные стоят от 2,8, а 2-комн. от 3,1-3,5 (это старые квартиры им больше 20 лет, т.е. они требуют ремонта). Новые 2-ки от 4,2 как правило без ремонта, но за то новые.

Исходя из того, что сейчас имеем. Какие варианты могут быть. Какой вариант лучше будет?
Например, 1) все таки убедить мужа в обмене и обменять обе квартиры на хорошую большую квартиру. Жить дальше всей семьей пока на его 26 т.р.
2) без его участия: обменять свою квартиру с небольшой доплатой на 1-комнатную (у меня часть денег есть, часть в кредит например на родителей) 1-комн. в том районе достаточно большие. Будем жить пока в 1-комн., зато немного более удобной. Будет нужно выплачивать кредит, но и на первое время не лишаемся дополнительного дохода от сдачи второй квартиры в аренду.
3) Другие варианты

Пух автор темы Сейчас муж против обмена своей квартиры (собственно мы только там пока живем, реально собственник квартиры - отец мужа. В моей кстати также, собственник - мой папа.)

если надумаете менять, собственников не меняйте!

Пух автор темы обменять свою квартиру с небольшой доплатой на 1-комнатную (у меня часть денег есть, часть в кредит например на родителей

а родители готовы кредит платить или кредит тоже платить придется с

Пух автор темы его 26 т.р.

???????
Я бы не стала ничего менять пока

Пух автор темы в декрете

Пух автор темы доход на троих у нас 26 (з/пл мужа)+15 (сдаем мою квартиру)

вы ощутите нехватку этой пятнахи в первый же месяц

Единственное давно бы нашла новых квартирантов за 15+к\у.

какой умный муж
чем мотивирует свой отказ
мы без вариантов две квартиры в 1 объединили и на меня оформили)))

кредит платить будем разумеется сами, единственно если будет совсем тяжело можно на год переехать к одним из родителей, квартиры в это время сдавать обе

мордастики Я бы не стала ничего менять пока

мы давно уже об этом говорим, так как там где мы живем сейчас, совсем плохо жить с ребенком.

Аноним мы без вариантов две квартиры в 1 объединили и на меня оформили))) у нас собственность на родителях, и собственно хотя и пользуемся ею мы, но родители ее также считают своей. Плюс когда только начинали совместную жизнь получилось так что ремонт уже уж начал, собственно закончить капитальный ремонт хрущевки и подавать ее, не хотелось.

Нам действительно очень нужно переехать и хочется чтобы ближе к бабушкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы