Мат.капитал и прописка...ест вопрос гляньте плиз

Ситуация такая.... рожаю второго ребенка от второго брака, хотим маткапитал вложить в квартиру мужа нового(у него ипотека),проблема такая: БЫВШИЙ МУЖ, я еле прописалась из одной своей квартиры в другую,т.к. нужно было согласие БМ на выписку ребенка,потому что ребенок как мне сказали,не может один остаться на адресе(((( выписали на основании того,что БМ в розыске полицейском был( я заявление подавала,чтобы в суд на лишение подать),теперь же это чудо нашлось,тобишь с просикой выпиской встают проблемы,т.к. БМ не даст свое согласие и вообще я даже не знаю гдже он.....а даже если узнаю,будет всячески уклонятся,назло мне,чтобы нервы вытрепать. Вопрос: смогу ли я воспльзоваться маткапиталом в пользу квартиры,где я не прописана и где не прописан первый ребенок?

КатяРай автор темы смогу ли я воспльзоваться маткапиталом мы гасили ипотеку мат. капиталом. Квартира приобретена была вообще не для проживания и прописки детей, а для сдачи внаем. То есть прописаны дети могут быть где вам угодно. Единственное ограничение, которое накладывается - после окончания выплаты ипотеки необходимо выделить доли в собственность детям. Прописка ваша и детей никакой роли не играет.

ОляЖ после окончания выплаты ипотеки необходимо выделить доли в собственность детям.

Это то без проблем)))

ОляЖ Прописка ваша и детей никакой роли не играет.

уффф......отлично, а то как представила,опять проблемы с пропиской выпиской...аж вздрогнула!

А какайо пакет документов необходим для получения маткапитала?

Заявление
Паспорт( мой+ нового мужа,раз его ипотека и на нем квартира?)
Свидетества о рождении обоих детей?
Если был развод с первым мужем,тоже нужно доки эти,раз первый ребенок его?
Пенсионное свидетельство мое и мужа?

что еще подскажите девочки.....

Вы не путайте две вещи - оформление сертификата на мат.капитал и непосредственно погашение ипотеки. Сначала надо оформить сертификат на мат. капитал - в пенсионном фонде. Занимает ок. месяца - у меня просили только св-ва о рождении детей и мой паспорт. Когда получите сертификат, то пойдете с ним в банк и вам там расскажут последовательность действий.

ОляЖ Вы не путайте две вещи - оформление сертификата на мат.капитал и непосредственно погашение ипотеки.

я вроде не путаю.....я и спрашиваю,что нужно для офрмления маткапитала,тобишь сертификата.))

ОляЖ Когда получите сертификат, то пойдете с ним в банк и вам там расскажут последовательность действий.

Ну я правильно поняла,что Вас там не спросили о прописке детей и репосредственно Вас...что это не влияет на то,чтобы погасить маткапиталом часть ипотеки?)

КатяРай я правильно поняла да, прописка не важна. У меня маленькая вообще не была прописана нигде до полугода по некоторым причинам. Это не помешало получить сертификат, когда ей было 1,5 месяца. Меня о прописке детей вообще не спросили, нужны были только св-ва о рождении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы