Как лучше оформить передачи квартиры мне в собственность от бывшего мужа( расторжение брака уже состоялось)?

Вроде как дарственную можно оформить только на родственника?
Дело в том, что квартира приобреталась в браке, половина моя, половина его,
но в свидетельстве на квартиру указан только он.
Договорились, что я выплачиваю ему половину стоимости и квартира переходит мне целиком.
Так вот как эт лучше оформить..Факт передачи денег тоже ведь надо зафиксировать.Но в этом случае, я так понимаю он должен будут заплатить налог на доход,т.к. квартирой владеет меньше 3х лет..
Как бы это все юридически оформить?

у нотариуса соглашение о разделе общего имущества супругов

разводитесь, ждете когда пройдет 3 года с момента покупки квартиры. Потом он вам продает кв-ру (договор составили и деньги передали, как при обычной сделке купли-продажи).
Мы так делали (только денег я не дала, а с алиментов плачу).
А любое соглашение пото можно оспорить в суде - зачем вам это? Если отношения хорошие - то лучше так оговорится. В крайнем случае если БМ пойдет на попятну после развода, вы все равно в течении 3-х лет имеете право подать на раздел имущества.

анонимный ник

ну, спорить можно по всем вопросам, в том числе и по вашему договору, в том числе и в суде. При всем этом есть цивилизованные и юридически грамотные пути решения вопроса. Сила нотариально удостоверенного соглашения однозначно больше чем у составленного на коленке договора купли-продажи

Helena77 При всем этом есть цивилизованные и юридически грамотные пути решения вопроса.

Он добровольно продает квартиру, регпалата принимает доки и жена получает св-во о праве собственности. В каком месте здесь не грамотно? ;)
Я консультировалась именно у нотариуса, и именно он посоветовал не составлять никаких соглашений, ибо потом новые жены пинают мужей в суд и выигрывают.

да никто и не спорит, что можно и через куплю-продажу сделать, но по сути отношений это не верно, а нотариус с вами просто связываться не захотела, люди бывают слишком разные. Ваш договор при желании оспорить гораздо проще, чем нотариально заключенное соглашение.
В соглашении описывается совместно нажитое в браке имущество и его раздел между супругами или бывшими супругами. Далее с соглашением идете в рег.палату и в укороченные сроки каждый регистрирует свое право собственности. В соглашении также указывается размер передаваемых одним супругом другому денежных средств в возмещение при разделе имущества.

Helena77 В соглашении также указывается размер передаваемых одним супругом другому денежных средств в возмещение при разделе имущества.

А в этом случае БМ будет платить налог с дохода от продажи кв , если не ждать до 3-х лет, не знаете????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы