ипотека и брачный договор

Ситуация такая:
еще до брака приобрела себе однушку, сейчас замужем, решили продать мою квартиру, взять в сбере ипотеку и купить трешку. Я предложила мужу оформить брачный договор на то, что 3/4 доли в этой квартире мои, а 1/4 его (по внесенным деньгам расклад получается такой). Он только за, но риэлтор нас предупредила, что брачный договор надо будет обязательно регистрировать в сбербанке, и возможно они откажут в ипотеке, тк заемщик (заемщик муж. я созаемщик) будет владеть лишь малой долей квартиры.
Внимание, вопрос!
можно ли будет уже после приобретения квартиры заключить брачный договор и не регистрировать его в банке? муж на это точно пойдет, тут у меня сомнений нет, а вот не будет ли слишком поздно для этого?
ну и еще, может кто знает толкового юриста, который проконсультирует по этому вопросу?

позвоните нотариусу или с документами сходите на консультацию - брачный договор у него будете подписывать, а не у толкового юриста))

я автор темы аключить брачный договор и не регистрировать его в банке

я автор темы (заемщик муж

а Вы уверены,что в этом случае доли распределяться так как нужно вам?

Рыся а Вы уверены,что в этом случае доли распределяться так как нужно вам?

вот если регистрировать его в банке официально - точно не распределить так, как нужно мне :( в ином случае - не знаю...

брачный договор может заключаться как браке,так и после его расторжения. тч не будет поздно

я автор темы но риэлтор нас предупредила, что брачный договор надо будет обязательно регистрировать в сбербанке, и возможно они откажут в ипотеке, тк заемщик (заемщик муж. я созаемщик) будет владеть лишь малой долей квартиры.

что значит - возможно? Риэлтор идет и задает прямо вопрос кредитному специалисту в банке (или юристу Сбербанка), можно или нельзя так сделать?

Аноним Риэлтор идет и задает прямо вопрос кредитному специалисту в банке (или юристу Сбербанка), можно или нельзя

++++++

Я бы изначально оформляла квартиру долями+ брачный договор.
Т. Е вам 3/4 доли. Мужу соответственно 1/4.

Так если вы оплатите пропорционально больше половины квартиры, то банку то что бы на встречу и не пойти вам.

мордастики то банку то что бы на встречу и не пойти вам.

возможно их смутит тот факт,что

я автор темы заемщик муж

я автор темы будет владеть лишь малой долей квартиры.

возмоожно.
автор.отпишитесь как все разузнаете

хорошо.
Про риэлтора - она только сопровождение сделки будет делать, поэтому в наши "ибатечные" дела она не лезет, просто предупредила, что могут быть проблемы.

я автор темы хорошо.
Про риэлтора - она только сопровождение сделки будет делать, поэтому в наши "ибатечные" дела она не лезет, просто предупредила, что могут быть проблемы

У нас тоже сопровождение сделки было, наш риэлтор обо всем договоривалась с нашим кредитным менеджером, нам только говорили когда и куда подъехать.

я автор темы Про риэлтора - она только сопровождение сделки будет делать, поэтому в наши "ибатечные" дела она не лезет

а что подразумевает под собой "сопровождение сделки"?
если сделка ипотечная, то ее прямая обязанность собрать всю информацию и документацию, в банке в том числе
или она только посидит в банке на подписании договоров?

брачный договор не подлежит регистрации ни в каких банках. Оформляйте ипотеку и заключайте брачный договор у нотариуса или заключайте до оформления ипотеки - как вам угодно, ведь все равно ваши 75% от суммы. Либо вы можете купить 3/4 доли в квартире, а муж 1/4 - тогда и брачного договора не надо, пусть и закладывает 1/4 доли

У меня знакомым прямо в банке подсказали, как надо правильно оформить брачный договор. Потом у нотариуса его заверяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы