Вопрос знающим по ипотеке

Все доброго дня.
Планируем брать ипотеку. Муж заёмщик, а я созаёмщик. Будем использовать МК как первоначальный взнос.
Вот какой вопрос там где я сейчас работаю зп ну очень маленькая, я планирую уволиться после отпуска.
При обращении в банк будут смотреть ТК только у мужа или мою тоже.?
Позвонила в сбер, но на мой вопрос там не ответили :( .

маруська123 А мы типа ответим и этот ответ воспримется сбером как руководство к действию ?

ну нет же. может кто был в такой ситуации.

как то так автор темы Вот какой вопрос там где я сейчас работаю зп ну очень маленькая, я планирую уволиться после отпуска.
При обращении в банк будут смотреть ТК только у мужа или мою тоже.?

А Вы хотите, чтобы ваш доход учитывался при расчете суммы ипотеки? Если да, то будут смотреть, если нет, то не будут смотреть.

как то так автор темы Будем использовать МК как первоначальный взнос

А Вы уверены, что это возможно? Если ребенку не исполнилось 3 года, то МК можно использовать на погашение ипотеки.

у нас смотрели обе справки по з/п (мою и мужа), не знаю насколько решающей бала з/п созаемщика, я основной заемщик и моей з/п вроде хватало, кредитную истори тоже у обоих проверяли.

В сбере подавали заявку на ипотеку в прошлом году. Были нужны полные комплекты документов и заемщика и созаемщика.

Алиса А Вы хотите, чтобы ваш доход учитывался при расчете суммы ипотеки? Если да, то будут смотреть, если нет, то не будут смотреть.

мой доход явно роль не сыграт тк работаю в бюджете изп там мизер

Алиса А Вы уверены, что это возможно? Если ребенку не исполнилось 3 года, то МК можно использовать на погашение ипотеки.

в нашем случае уже да ребёнку 5 лет

Naduka у нас смотрели обе справки по з/п (мою и мужа), не знаю насколько решающей бала з/п созаемщика, я основной заемщик и моей з/п вроде хватало, кредитную истори тоже у обоих проверяли.

кредиты все в срок погашены

Nikina_mama ере подавали заявку на ипотеку в прошлом году. Были нужны полные комплекты документов и заемщика и созаемщика.

спасибо

У нас мою зарплату не учитывали, так как я только вышла после декрета на новую работу, но учитывали, что я неиждивенец.

как то так автор темы с там где я сейчас работаю зп ну очень маленькая, я планирую уволиться после отпуска.

можно и не показывать ваш доход, в созаемщики все равно возьмут, если, брак официальный и брачного контракта не будет...

XSS можно и не показывать ваш доход, в созаемщики все равно возьмут, если, брак официальный и брачного контракта не будет..

брак официальный, есть 2е детей

как то так автор темы

Мы когда брали, я еще в декрете была, но указала что выхожу через месяц. Так что я не показывала свой доход. Просто в совокупности с вашим доходом (даже с мизерным), общая сумма по справкам все равно больше будет

первоначальный взнос ипотеки маткапиталом уплатить можно!

Аллегра первоначальный взнос ипотеки маткапиталом уплатить можно!

это я знаю

svetikova Мы когда брали, я еще в декрете была, но указала что выхожу через месяц. Так что я не показывала свой доход. Просто в совокупности с вашим доходом (даже с мизерным), общая сумма по справкам все равно больше будет

спасибо. уже что-то

Аллегра первоначальный взнос ипотеки маткапиталом уплатить можно!

но не только им. должны быть еще деньги все равно.

Амбивалентность

не обязательно

Аллегра не обязательно

банк для примера назовите

если вы сейчас уволитесь, то ваш доход скорее всего учитывать не будут. Просто доход мужа распилят на вас всех, как иждивенцев. Если же вы свой доход заявите, то вы будете уже не иждивенцем, соответственно сумма на члена семьи будет больше.

Амбивалентность

сбер к примеру по программе "Приобретение готового жилья" для молодых семей при наличии 2-х и более детей - маткапитал идет
в ВТБ 24 10% первоначальный взнос от стоимости кв-ры(комнаты) по программе "готовое жилье"
в том же ВТБ24 по программе "Ипотека с господдержкой.Строящееся жилье" 20% первонач взнос
зависит от суммы покупки и от выбранной ипотечной программы придется доплачивать или нет

Аллегра сбер к примеру по программе "Приобретение готового жилья" для молодых семей при наличии 2-х и более детей - маткапитал идет
в ВТБ 24 10% первоначальный взнос от стоимости кв-ры(комнаты) по программе "готовое жилье"
в том же ВТБ24 по программе "Ипотека с господдержкой.Строящееся жилье" 20% первонач взнос
зависит от суммы покупки и от выбранной ипотечной программы придется доплачивать или нет

все,что вы перечислили, несомненно имеет место быть. но это просто реклама из инета. на практике любой банк просит добавлять к материнскому капиталу живые деньги. даже самый новый и лояльный примсоцбанк. который ваще ничего не смотрит))))))

Амбивалентность

это не реклама из инета, а сведения из презентаций по ипотечным прграммам самих банков

муж -заемщик. Я -созаемщик без учета дохода. Была справка на момент подачи документов, что я работаю в такой-то организации один месяц, моя з\п такая-то. И что через два месяца я буду на такой-то должности на такой-то з\п. Банрк газпром. Вы еще учитывайте, что у разных банков разные схемы расчета сколько может составлять ежемесячная выплата по ипотеке от совокупного дохода семьи. И исходя из этого они будут или не будут учитывать ваш доход.

У нас просили полный пакет документов, в том числе и мои справки о зарплате додекретные, и трудовую, хотя доход мужа позволял взять ипотеку без моего участия с учетом 2 иждевенцев (я и дочка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы