Если куплен дом на материнский капитал, можно его потом продать и через сколько времени?

В планах купить дом в области на МК, за 1.5-2 года накопить денег и купить другое жильё больше по метражу и т.д..
Ещё вопрос я как поняла надо сначала написать заявление в ПФ о том что я решила воспользоваться МК ждать месяц, а только потом можно будет выбирать дом, так? Или уже сейчас можно дом выбирать?!
Младшему ребёнку более 3х лет.
Кто недавно покупал дом за МК расскажите как это делается!

Нет, не верно. Надо выбрать дом и купить его, уговорив продавца ждать денег 1.5-2 месяца (таких дураков не много или за это продавец увеличит цену на 50-70тр.
Продажа такого дома ничем не отличается от продажи жилья с долями детей - нужно согласие Опеки и продажа состоится только при одновременной поккпке детям другого жилья.

IlyaEka продажа состоится только при одновременной поккпке детям другого жилья.

так и хочу сделать

IlyaEka Надо выбрать дом и купить его, уговорив продавца ждать денег 1.5-2 месяца

Ясно, то есть ставить ПФ в известность заранее не надо?

Ну и про налоги не забывать

Ещё вопросы есть.
Выбрали дом договорились с покупателем, какие документы должны быть у владельца на дом и землю.
Как не купить дом с другими людьми и долгом по коммуналке?

Мамa

Какие налоги, за что платят?
Какие расходы мы понесём с покупкой дома?

мама автор темы так и хочу сделать

Это далеко не так просто.
К будущей покупке жилья совсем другие требования. Соответственно, это совсем другие (бОльшие) суммы. А ипотеку взять будет очень сложно.

мама автор темы Выбрали дом договорились с покупателем, какие документы должны быть у владельца на дом и землю.

Стандартные для сделки купли-продажи.

мама автор темы Как не купить дом с другими людьми и долгом по коммуналке?

Проверять. Либо воспользоваться помощью специалиста.

мама автор темы Какие расходы мы понесём с покупкой дома?

Ну вряд ли кто-то согласится отдать дом только за мифический МК. Предоплата тоже понадобится.

IlyaEka

Большое спасибо за ответ

Наконец то нашли дом. Как раз за МК. В принципе всё понятно как происходит покупка за МК, но... как бы не нарваться на мошенников и прочее. Какие доки требовать от риэлтора и какие документы на дом/землю должны быть у покупателя.
Первый раз буду покупать недвижимость не хочется остаться не с чем. Сейчас столько мошенников и пр. лиц.

Как можно убедиться что дом в собственности именно у того человека который представляется собственником? Как то можно проверить риэлтора?

Завтра буду окончательно решать возьму дом или нет.

Риэлтор продавца сказала что согласие мужа на то что бы купить недвижимость только за МК не требуется. Так ли это? Муж согласен но он приезжает только раз в 2 недели. Вырваться с работы раньше не может.

Сколько и за что надо будет заплатить на данном этапе если сделка состоится.

И очень важный вопрос: ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО УКАЗЫВАТЬ В ДОГОВОРЕ КУПЛИ-ПРОДАЖИ??? Знаю что там есть много нюансов из-за которых деньги продавцу не переведут. То есть придёт отказ из ПФ по сделке.

Самый надежный способ это говорить с соседями

не знаю, совершенно без всяких рроблем плкупали комнату за маткап +небольшая доплата. Все делала риелтор, я вообще не заморачиаплась ща договор и условия какие то там.

Тема моя )))
И ещё очень нравиться дом, но есть одно но... Как я поняла из нашего разговора с риэлтором (на данном этапе общаюсь пока только с ней) земля у дома, сам огород/участок не оформлен.

Но говорит что всё легко оформить после покупки дома за МК. Что типа формально выкупаешь землю у государства за 1250.

Так ли это???

Автор, наймите риэлтора на сделку. Тысяч 15 это будет стоить, зато закроет все ваши вопросы. Я выходила на сделку со своим риэлтором, причем с той стороны тоже был риэлтор. Это был дурдом, риэлтор продавца вставлял палки в колеса на каждом шагу, плюс была попытка на меня повесить долг по коммуналке в 30 тысяч. Если бы не мой риэлтор, поседела бы... тоже был МК в сделке, кстати.

Наблюдатель73: Самый надежный способ это говорить с соседями

Мы в данный момент переехали с Екатеринбурга в Свердловскую область, в посёлок городского типа. Живём сейчас в доме свекрови. Дом который хотим купить находиться в том же посёлке.
Дом длинный, одноэтажный (кирпичный) на 4 квартиры. В 3х других ни кто не живёт. Если только с соседями напротив

Конь педальный,
Спасибо за совет. Есть несколько знакомых риэлторов в Екатеринбурге, здесь пока не видела агентств по недвижимости.

Бррр автор темы: и какие документы на дом/землю должны быть у покупател

Вы за столько лет так этого и не узнали? Риэлтора возьмите на сделку. Там,где дома стоят маткапитал,вряд ли это большая сумма. Дкп сразу в долях можно делать,чтобы обойтись без нотариусов. Если ничего не изменилось. Моей сделке 4 года уже.

Конь педальный: долг по коммуналке в 30 тысяч

Это как это......

BiznesLedi автор темы: Так ли это???

Я бы не связывалась. Как по документам выглядят эти квартиры?

аноним: Вы за столько лет так этого и не узнали?

Нет так как муж 7 лет не давал согласие на ипотеку и прочее. Вот только сейчас созрел. Смысла не было узнавать, постоянно что то меняют.

Я сама.: Как по документам выглядят эти квартиры?

Только завтра смогу вам ответить на данный вопрос.

BiznesLedi ,
В пакете документов для сделки должны быть доки и на дом,и на землю. Я не очень понимаю,как возможна сделка без доков на землю,которую можно" оформить потом". Развернет пфр.

Наблюдатель73: Это как это......

ЛеХко - не платили последние месяцев 7-8, видимо, когда квартиру перестали сдавать. Жила орава, поверки никто 100 лет не делал... В аккурат накануне сделки пришло предписание от УК либо долг гасить, либо...
Продавец язык смозолил, что всё ерунда и никто мне ничего не отключит. Зная, как работает УК и чтобы не бегать потом и доказывать, что не верблюд, не вышли на сделку, пока они не погасили свою квартплату. Как-то так.

Есть у меня список доков для пфр,но с тел не отпрвлю. Позже,с комп

Конь педальный: Продавец язык смозолил, что всё ерунда и никто мне ничего не отключит. Зная, как работает УК и чтобы не бегать потом и доказывать, что не верблюд, не вышли на сделку, пока они не погасили свою квартплату. Как-то так.

Ну это ваше конечно дело.......куплю квартиру с любым долгом по коммуналке....акромя капиталки.
И никто на меня, ничего не повесит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы