Строительство на материнский капитал, вопрос

Приветик всем. собрались строиться своими силами на мат капитал, что нужно для предоставления в пенсионный фонд? Я была на сайте пенсионного фонда там не понятен мне пункт: "копию разрешения на строительство, выданного владельцу сертификата или ее супругу"
Вроде разрешение на строительство сейчас не нужно? если нужно то как это делается, никогда не сталкивалась, куда идти и что делать где его получать и каким образом

Разрешение на строительство обязательно. Младшему ребенку д.б. больше 3 лет. МК в этом случае выдают частями - 50% до и 50% после получения акта о постройке коробки.

IlyaEka Разрешение на строительство обязательно.

как и где его получать?

В администрации. Чтобы получить, нужен проект. Делаете сами (если умеете) или заказываете в проектной организации за деньги.

Для получения разрешения на строительство необходимо подать заявление и приложить следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства
,проект будущего дома

курить... Для получения разрешения на строительство необходимо подать заявление и приложить следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства
,проект будущего дома

и это все тааааааакой головняк)))

ЯЯна_123 автор темы Вроде разрешение на строительство сейчас не нужно?

Для получения мат.капитала нужно!!!

IlyaEka нужен проект.

не нужен!
Указала только габариты дома, этажность, материал стен.

курить... градостроительный план земельного участка;

Не нужен!!
В пенсионный только разрешение на строительство!!!

курить... схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства
,проект будущего дома

Не нужен!!
Только разрешение на строительство.

Амбивалентность и это все тааааааакой головняк)))

Все намного проще, чем кажется!
Я уже получила первую половину капитала, сейчас оформляю Акт освидетельствования работ. Тоже совсем не сложно!
Вот тут темку я заводила www.u-mama.ru/forum/family/housing/367862/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы