водоотведение

с июня же больше не должны брать за ""водоотведение". Но сегодня пришла кваитанция, в которой все таки есть эта графа... Я что-то не так поняла? У вас есть такая графа. У меня орджо район, РЭМП Эльмаш

нам первого числа принесут за июнь, посмотрим, тоже интересно. у меня автовокзал

Принесли квитанцию за июнь, ксть водоотведение ОДН (автовокзал)
Завтра узнаю, почему начислили

ОДН в квитанциях за МАЙ)))))))

всегда месяцем позднее начислялось если чо

ох уж этот Рэмп-Эльмаш...со своими поборами
мне квитанцию ещё не принесли, жду с нетерпением

Аноним автор темы с июня же больше не должны брать за ""водоотведение".

а где можно увидеть это постановление?

Frisco а где можно увидеть это постановление?

честно не помню откуда знаю...

Аноним2 ОДН в квитанциях за МАЙ)))))))

в квитанции написано Июнь 2013, оплатить до 10.07

MoneyPenny Завтра узнаю, почему начислили

это куда обращаться? куда идти разбираться? принципиально не хочу им эти 300 р. отдавать

Аноним автор темы честно не помню откуда знаю...

А что Вы стоки из канализации сами стали куда-то девать? С чего вдруг отменить-то должны?

скроюсь С чего вдруг отменить-то должны?

воть www.e1.ru/news/spool/news_id-389928.html

Госжилинспекция Свердловской области напоминает собственникам жилья, что вскоре придут квитанции за июнь и они будут отличаться от прежних. В силу вступил ряд изменений. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, с 1 июня собственники квартир не платят за водоотведение на общедомовые нужды, а на общедомовое водоснабжение снижены нормативы. Все это должно уменьшить итоговую сумму в квитанциях.

Есть и некоторые общероссийские новшества – теперь сами собственники не обязаны ежемесячно передавать управляющим компаниям показания индивидуальных приборов учета. Если показания общедомового счетчика будут превышать установленные нормативы, то разницу должна оплачивать УК за счет своих средств, если иное не установили собственники на общем собрании.

Собственники могут "раскидать" эту сумму между всеми владельцами квартир с учетом общей площади. Но если они этого не сделают, оплачивать превышение (к примеру, из-за протечки водопровода) будет управляющая компания.

Аноним автор темы

В свою УК идти нужно

Аноним2

У нас начисляют месяц в месяц (те в июне пришла квитанция за июнь), типа аванса

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2013 г. № 344 (далее – Постановление) внесены изменения в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. № 306, в соответствии с которыми с 1 июня 2013 года изменяются нормативы холодного (горячего) водоснабжения на общедомовые нужды и отменяются нормативы по водоотведению на общедомовые нужды.
Это с сайта РЭК Свердловской области. В июне принесли квитанции за май, так что смотрите в июле. И еще те у кого нет счетчиков на ХВС, ГВС и эл.энергию с 2015 года при начислении будут применять повышающий коэф. 1,1 и т.д.

mamaua В июне принесли квитанции за май, так что смотрите в июле.

начисление происходит за текущий месяц, т.е. за май в мае, за июнь в июне и т.д. квитанция оплачиватся не позднее 10 числа следующего за текущим. Водоотведение считать будут, исключат только общедомовые нужды на водоотведение и будут считать их по нормативу или расчетным методом по счетчикам вот ив се, так что квитанция существенно не уменьшится, рублей 100 только снизят

MoneyPenny У нас начисляют месяц в месяц (те в июне пришла квитанция за июнь), типа аванса

кто же вам это сказал????
вы формулу то гляньте как вообще ОДН считается - счет от ресурсника всяко месяцем поднее приходит)))))

Аноним2

Это решение собственников жилья! Оплата конкретно в нашем доме идет авансом

еще раз скажу

Аноним2 вы формулу то гляньте как вообще ОДН считается

а то что

MoneyPenny решение собственников жилья!

извините бред!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы