Как спасаетесь от жары?

Девочки, дайте совет. Жара еще совсем чуть-чуть, а сил уже никаких нет. Какую ночь сплю и просыпаюсь от того что комната, не комната а баня:(. Квартира угловая, и в течении дня получается так, что солнце прогревают всю квартиру, до температуры на верное +35 точно. Вентиляторы стоят, но толку нет... Как спастись от жары..... Может кто имел опыт с мобильными кондиционерами? Дайте отзывы? (установить обычный возможности, нет, так квартира съемная:( Заранее всем спасибо!

занавешиваться на день хорошенько помогает

На прошлой квартире не было кондея у нас, перед вентилятором тазик со льдом на ночь ставила.

Читала, что холодной водой опрыскивают помещение (пол и пространство), просто
наливают холодную воду в посудину и ставят на пол.
Хорошие шторы (непроницаемые).
А дверей сколько входных? Какой этаж? Может чуть приоткрыть дверь?
Бабушка - соседка приоткрывала немного дверь, но она жила на 5 этаже,
там почти никто не ходил. И у нее собака

душ принимаю ночью(((( перед сном,серди ночи,ранним утром. Сейчас вот приборочку сделала снова в душ(((((

Спасибо, но все это делаю, а толк отсутствует.....становится конечно прохладнее, но заснуть и спать не возможно:(

Мы живем на 5 этаже, но позволить входную дверь оставить открытой себе не могу.....собаки нет:( если только изнемогающий кот......

Пульверизатор с холодной водой иметь под рукой.

k@terink@ оборачиваться в мокрую отжатую простынь, пить по 3 литра в день простой чистой воды

ничо не делаем, дома реже бываем. ночью балконная дверь настежь.

k@terink@ но позволить входную дверь оставить открытой себе не могу

У нее было 2 двери, она чуть приоткрывала входную, не полностью.
Как-то там приставляла стул что-ли. Чуть-чуть, но сквозняк был, ибо балкон открыт и вместо стекла везде марля.

Но не ночью. Днем, вечером. Немного полегче было, говорит.

XSS оборачиваться в мокрую отжатую простынь

Кстати, да. В Узбекистане так делали.

че та нет такой проблемы, я под теплым одеялом сплю еще ))
окна на лоджии закрыты, двери на лоджию открыты

Плотные шторы, на день закрывать их, на ночь все окна открывать. Днем окна-форточки закрывайте. Вентилятор.
Ну и кондей - его ведь и с собой увезти можно, главное, чтоб хозяева были согласны на установку;) ну и обсудите установку кондея с хозяевами - возможно, они согласятся.

а, мож если рано спать ложиться, то наверна жарко, мы в часа 2 ток возвращаемся, и уже не жарко,
спится спокойно

Да, после 2 ночи уже прохладно. А балкон большой?
Может там постелить матрас?

Katerinadiz я под теплым одеялом сплю еще ))

У вас наверное кондишен?

сегодня У вас наверное кондишен?

нет
я под одеялом, муж под простыней, нормально у нас, этаж 17, елси это имеет значение

Про кондиционер:
В прошлом году купили напольный, сказать что я осталась давольна
Нельзя.
Он большой по размеру и от него тянется шланг в
диаметре 10-15 см. не длинный и его нужно высовывать в открытое
окно или балкон. Очень шумит. Охлаждает медленно и на 2-3 часа хватает.

Вот выше 8 не жила, может да, выше - прохладнее.

Katerinadiz этаж 17

Помогает вентилятор,который работает круглосуточно .На одно окно наклеили газеты. (квартира съемная) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы