Жилье в долевке: насколько ориент. площадь квартиры по договору отличается от замеров БТИ??

Добрый день.
Заканчивается стройка квартиры в долевке. И вот застройщики сообщают, что возможна разница в площади (по договору и реальный размер). То есть соответственно и разница в стоимости. А если БТИ намеряет больше запланированного? Для нас это катастрофа будет!
Кто что подскажет?? Ваше мнение очень важно для меня, так как денег у нас и так почти нет..

аноним автор темы То есть соответственно и разница в стоимости. А если БТИ намеряет больше запланированного?

в нашем доме у всех площадь оказалась меньше, застройщик никому ни копейки не вернул
у вас в договоре что написано про перерасчет?

площадь оказалась меньше вернули 16.000, застройщик нова строй

написано, что стороны производят перерачет величины паевого взноса в порядке и размере, определяемым Правлением ЖСК

у нас тихий берег, цена квадрата я прикинула 62 тысячи

В нашем случаи метраж оказался меньше на 3 кв.м 120000 вернули обратно, переплачены были. Они нам очень пригодились))) в целом, люди на форуме писали, что метраж меньше в большинстве был, что бы больше был- не помню такого. Деньги правда не всем возвращали:
Однушки- при увел/ умен площади квартиры менее 1,5 кВ м от проект ной площади перерасчет не произ-ся
Двушка- увел/умен площади менее 2 кВ м пере расчета нет
Трешки- увел/умен менее чем на 2,5 перерасчета нет
У нас юг-центр

у нас студия вообще...

у нас получилась больше на 0,5 м. по договору при +-2 м перерасчёт не делают

я уже скоро спать не смогу думая об этом (если площадь будет больше)

0,5 метров у нас - это 31000 рублей.

посмотрите по условиям договора, что написано про изменение площади и по какой стоимости будет возмещение по той по которой покупали или по рыночной на сегодняшний день.

у нас было увеличение площади ,доплачивали 64000,новастрой

SofiaVictoria посмотрите по условиям договора, что написано про изменение площади

вы сначала в договор загляните, а уж потом мучайтесь)))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы