Подскажите реально я рассуждаю по ипотеке и ситуации в целом.

Хочу провернуть такую вещь: реально ли?
Дано: есть сбережения около 500 тысяч + 400 с копейками мат капитал.
Есть желание купить 1 комнатную квартиру в новостройке (смотрела то, что понравилось колеблется в этом пределе 1,9-2,2 млн.рублей)
Первый взнос получается есть 900 тысяч - остальное взять в ипотеку и выплачивать её от сдачи этой же квартиры в аренду - во как.
Получиться или придется из бюджета еще что-то доплачивать.
Квартиру хочу сыну на будущее, самим есть где жить.
Сколько примерно плата будет за ипотеку?
Спасибо всем кто оценить мои планы Наполеона )

у банков на сайтах есть калькуляторы. Посмотрите посчитайте. у сбербанка там есть программа 12 для приобретения новостроек. выгодно по моему.

узнайте в банке какой платеж и на какой срок, но думаю, что сдать можно 1 км не более 15000, из них ком платежи 2000, итого 13000, берем 1000000 /13000=77 месяцев это 6 .5 лет +каждый платеж увеличивается на ипотечный процент, те ежемесячно около 15000
Надо учитывать что возможно квартиранты не сразу найдутся или не вовремя платить будут, и еще ипотечные квартиры нельзя сдавать

аноним 400 с копейками мат капитал

Насколько я знаю, если ребенку нет 3 лет, то мат. капитал использовать как ПВ нельзя, только погасить часть ипотеки. Так, что ПВ у вас 500 тыс получается.

аноним Есть желание купить 1 комнатную квартиру в новостройке (смотрела то, что понравилось колеблется в этом пределе 1,9-2,2 млн.рублей)

Если не секрет - это, что за однушки за такую цену? На какой стадии строительства?

Алиса На какой стадии строительства?

дом сдан, отделка черновая (продают знакомые), район автовокзал

ODGY ипотечные квартиры нельзя сдавать

так то без надлежащего оформления и отчисления налогов никакие квартиры нельзя сдавать, но ведь это никого не останавливает

ODGY Надо учитывать что возможно квартиранты не сразу найдутся или не вовремя платить будут, и еще ипотечные квартиры нельзя сдавать вы точно с Еката?
нет с квартирантами проблем. желающих полно.
банку пофиг пока платятся платежи вовремя.

аноним 1 комнатную квартиру в новостройке (смотрела то, что понравилось колеблется в этом пределе 1,9-2,2 млн.рублей

Дешевле 65т за метр не вижу
Получается квартила 30 с небольшим квадратов?
В каком доме то?

мордастики вы точно с Еката?
нет с квартирантами проблем. желающих полно.
банку пофиг пока платятся платежи вовремя.

Полностью согласна.

про ремонт забыли, если там одни бетонные стены, то тыс 150 уйдет на ремонт эконом

аноним 400 с копейками мат капитал.

недавно знакомая оформляла ипотеку на новостройку. мат капитал первым взносом не взяли, они им только погасить частично смогли через пол года.

аноним смотрела то, что понравилось колеблется в этом пределе 1,9-2,2 млн.рублей

где такое есть, поделитесь ссылками;) раз колеблются, то не одну же нашли квартиру, или настроение знакомых тоже колеблется?

ВДУЧ Получается квартила 30 с небольшим квадратов?

29

Дашуня раз колеблются

варианты разные - смотрите на е1, я сейчас и не упомню все, нам отдают за 2,2 на саввы беллых 1

аноним нам отдают за 2,2 на саввы беллых 1

А теперь понятно, студия это, а не однокомнатная, а то я уж подумала, что-то чуть не за даром однокомнатные в новостройках раздают

Вкладывать все равно придется: оформление документов, страховки, комиссии, ремонт (черновая отделка это вообще ничего нет, у нас была под чистовую, в принципе можно было бы по клеить обои и линолеум на пол постелить, остальное все есть), мебель и техника хоть какая-то (плита хотя бы). Как уже сказали банки не берут мат капитал в качестве первоначального взноса, придется брать бОльшую ипотеку и платить по ней проценты. У сбербанка есть калькулятор на сайте, посчитайте сколько получится ежемесячный взнос. По чему то думаю, что в 15 тыс не уложиться

ODGY те ежемесячно около 15000

при сумме займа 1млн, 13% и сроке 10лет.

Кругляш недавно знакомая оформляла ипотеку на новостройку. мат капитал первым взносом не взяли

Это надо учитывать, соответственно сумма займа увеличивается.

Армавир про ремонт забыли, если там одни бетонные стены, то тыс 150 уйдет на ремонт эконом

И это тоже. И сумма, мне кажется, больше будет. Плюс оценить наличие-отсутствие сантехники, мойки, плиты.

2,2 млн - 0,5 млн = 1,7 млн в ипотеку. Например, по ставкам сбера. 1,7 млн на 10 лет, ставка 13,5%, платеж 25900 руб. Через полгода (к примеру, может и раньше) дострочно погашаете мат. капиталом, платеж будет 19700 руб. Вот и считайте, на первоначальный ремонт еще надо, плюс ежегодная старховка (сумма зависит от банка). А еще я бы узнала у знакомых по поводу цены в договоре, думаю они хотят продать с занижением стоимости, чтобы налоги не платить, а это тоже нюансы.

У новостроя мат капитал берут и первым взносом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы