Перепланировка.Нужны советы.

Необходимо согласовать перепланировку (демонтаж встроенного шкафа в хрущевке) в самые короткие сроки. Если у кого-нибудь есть знакомые специалисты, хорошо знающие всю схему действий в этих случаях и имеющие практический опыт или связи, можно контакты (можно в личку), пожалуйста ?

Примерно такая площадь и есть...

А Вы продавали в ипотеку? Тех.информацию БТИ делало перед продажей (я имею ввиду новые замеры) или на регистрацию сделки подавали старую тех.информацию (т.е. ту, в которой была эта кладовка в первоначальном виде)?

mamyska (демонтаж встроенного шкафа в хрущевке)

это теперь не перепланировка.
вроде отменяли же

отменили
вызываете БТИ на новые замеры, они потом в тех.паспорте пропишут,что шкаф убран
на основании нового тех.паспорта, получаете новый кадастровый, где также это будет прописано
это не считается перепланировкой, если мне память не изменяет. с марта 2012 г.
может меня кто и поправит,если не права

МилкаМ Можно получить по этому поводу бесплатную справку и в регпалате и в БТИ и там и там подскажут...

Дак в том то и дело, что в БТИ говорят, что это перепланировка и отправляют в Администрацию р-на на согласование. А в Администрацию (конкретно в отдел по перепланировкам и переустройствам) сегодня не могу дозвониться, видимо они по телефону на вопросы отвечают только в дни приема; так что придется понедельника ждать (это приемный день).....

я вот тоже в замешательстве...мы снесли в коридоре встроенные шкафы, и передвинули стенку между коридором и кухней, увеличив площадь кухни. Вызывали БТИ на замеры - нам написали, что демонтированы шкафы при этом в графе "самовольная перепланировка" или что-то такое - написано 0 метров. то есть как бэ нету перепланировки... я в растерянности - то ли всё ок, то ли надо согласовывать))

разговаривала с агентом по недвижимости осенью - сказали согласование перепланировки будет стоит 18 тыс...

Делайте сами у Вас не сложная, сходите в свою УК и в администрацию (там конечно очередь). Агент дешево не возьмет ему же тоже везде ходить надо, а самим не сложно, только время потратить

три года назад продавали свою брежневку тоже с демонтированными шкафами - вообще никаких проблем не было. риелтор сказала что это не перепланировка, покупателям вообще пофиг было.

Джесса тех. заключение 3-5 тыщ

А какие конторы тех. заключение такое делают ?

Я брала письмо у главного архитектора, что по закону мне ничего оформлять не надо - т.к. перепланировкой не считается. И все! Заключение вам может дать и УК (или вы можете позвонить в УК), на данный момент, к примеру, мы вызываем свою УК для того, чтобы оформить разрешение на демонтаж дымохода (он у нас ворует 1м2 кухни.
Стронно, что БТИ вам такое говорит, я к примеру в В.Пышме обращалась и в регпалату и в БТИ - просто подошла и спросила про кладовку, про то, что буду продавать в дальнейшем. Мне ответили, что в принципе ничего не надо, а если хочу (ну прям сильно-сильно хочу) - они могут за денежку придти и все перемерить - все на усмотрение покупателя, т.к. покупатель действительно при покупке квартиры с демонтированной кладовкой может затребовать новую фиксацию расположения всех элементов квартиры.

подскажите пожалуйста, кто в курсе
у нас тоже хрущевка, кое что переделывали, вот сейчас думаю как узаконить и перепланировка это или нет?

1. демонтировали кладовку, вместо нее сделали аля гардеробную чуток пошире, вход в кладовку убрали.
  2. перенесли дверь в эту комнату (из одной части стены, в другую)
  3. на кухне перенесли мойку на подоконник.

о, спасибо большое! супер если не перепланировка, а то продавать надумали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы