претензия от соседей

Подскажите, как лучше поступить.
Некоторое время назад затопили соседей кипятком, я уже создавала тему по этому поводу. Есть заключение независимой экспертизы, что затопление произошло из-за неправильно смонтированного стояка. Стояк монтировала подрядная организация, привлеченная УК.
В УК с претензией обращались, ответа не получили. Такое впечатление, что они просто тянут время - ни да, ни нет ни говорят, постоянно переносят время ответа и все. Готовим иск в суд.
А сегодня получили от соседей снизу заказным письмом претензию о возмещении ущерба, причиненного затоплением их квартире.
И вот собственно вопрос: нужно ли отвечать им также письменно? Именно с юридической точки зрения. Ну, типа, не ответив им в 10-дневный (или любой другой) срок, мы считаемся автоматически принявшими их требования?

напишите им письменный ответ-что вы получили их претензию и в курсе их притязаний,но с такой постановкой вопроса не согласны: почему и откуда ноги растут у данной проблемы и предложите им обратиться в суд,выбрав вас и ук в качестве соответчиков-все проблемы решайте только через суд

CoffeeMilk А сегодня получили от соседей снизу заказным письмом претензию о возмещении ущерба, причиненного затоплением их квартире.
И вот собственно вопрос: нужно ли отвечать им также письменно? Именно с юридической точки зрения. Ну, типа, не ответив им в 10-дневный (или любой другой) срок, мы считаемся автоматически принявшими их требования?

Никакого смысла в этих претензиях нет. Исковое и вперед.
Отпишите такое же приложите отчет пошлите с описью. Себе сохранить копию.
Для суда будет признак добропорядочности...

riabo2012 выбрав вас и ук в качестве соответчиков-все проблемы решайте только через суд

Выбрав в суде ответчиком УК и привлечь вас в качестве третьих лиц.. на стороне истца )

CoffeeMilk

в любом случае нужно давать письменный ответ , причем заказнымписьмом

riabo2012 предложите им обратиться в суд,выбрав вас и ук в качестве соответчиков

Я-то как раз хотела им написать, что мы белые и и пушистые, поэтому предлагаю им обратиться в суд с иском к УК

сходите к ним. смысл этих бумажек?
вообще ответить, что на основании независимой экспертизы вы не являетесь виновником аварии и просите товарищей предъявлять претензии к виновникам происшествия, те к УК.
копию заверить нотариально экспертизы. и в путь.

riabo2012 напишите им письменный ответ

ВДУЧ Отпишите такое же приложите отчет пошлите с описью. Себе сохранить копию.
Для суда будет признак добропорядочности...

Lesena* в любом случае нужно давать письменный ответ

Спасибо всем. Собственно говоря, помогли мне утвердиться во мнении. Пошла ответ писать

jane air сходите к ним. смысл этих бумажек?

Так разговаривали мы с соседями. К слову, соседи из квартиры прямо под нашей и так к УК все претензии предъявляют, а эти вот почему-то другим путем пошли... Их право, просто нам тоже хочется сделать все правильно

Автор, но вы не переживайте.
Письменно ответьте, но даже если подадут в суд, вас как минимум должны будут признать виновниками, а вы сразу акт с заключением.
Откажут им.
А по факту я бы сходила пояснила что им дважды пошлину платить будет невыгодно, ну и если вам ущерю причинен то почему вместе не договоритесь иск подать?

единственная, но темная

Вот мы с теми соседями, которые под нами, и собираемся вместе подавать. Точнее, рассматриваем как вариант совместное обращение.
Так-то я понимаю, что их обращение в суд бесперспективно, но и отношения с соседями неохота портить, хочется по-человечески решить, но и себе не в ущерб.
Если быть точной, квартира не моя, а свекрови, но мы с мужем, естественно, принимаем участие в решении проблемы. А свекровь переживает прямо сильно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы