Про использование мат.капа,подскажите

Скажите плиз,как я могу использовать мат кап не дожидаясь 3летия ребенка?Вообще мне нужно выкупить долю в квартире,где мы сейчас проживаем с мужем и двумя детьми(дети там прописаны).Могу ли я не дожидаясь 3 лет это сделать?

можете

Добрый день ! Влезу в тему . Подскажите , могу ли я выкупить у своей мамы или родной сестры, долю в частном доме, используя мат. капитал ?

амоним

можете,если после выкупа доли вся квартира будет вам принадлежать.Ищите организации которые дают микрозаймы под МК

Malinka82

то же самое,можете только в том случае если после покупки весь дом будет принадлежать вам с супругой и вашим детям

а мне юрист говорила, что не могу. я спрашивала про такую же ситуацию, выкупить у сестры хотела. сказали только после 3 лет

kareglazai можете,если после выкупа доли вся квартира будет вам принадлежать

т.е. моей маме надо перед этим свою долю на меня дарственной переписать, а у сестры выкупаю за МК?

kareglazai Ищите организации которые дают микрозаймы под МК

а это зачем?

Лильчик

если напрямую между продавец-покупатель/,а если через фирму то можно до трех,Была тут у нас тема в Жилищном вопросе,обсуждали уже,человек 5 из той темы провели такие сделки

Лильчик а это зачем?

чтобы до трех лет купить.Если после трех то сами.

Лильчик т.е. моей маме надо перед этим свою долю на меня дарственной переписать, а у сестры выкупаю за МК?

можно и так

Вопросик : въезжаем в квартиру, новостройку, с черновой отделкой (одни стены и батареи) возможно ли использовать мат. капитал на ремонт .

kareglazai Ищите организации которые дают микрозаймы под МК

А без этого никак?

У меня такой случай,что 1\5 пренадлежит мне,2/5 принадлежит моему отцу,1\5 матери и 1/5 совсем чужому человеку.Вот у этого чужого человека я и хочу выкупить на мат кап его долю,возможно такое?

Аноним возможно ли использовать мат. капитал на ремонт

нет

амоним А без этого никак?

до тех лет нет

амоним Вот у этого чужого человека я и хочу выкупить на мат кап его долю,возможно такое?

нет,нужно чтобы вся квартира только вам с супругом(если он есть) и вашим детям

амоним ак я могу использовать мат кап не дожидаясь 3летия ребенка?Вообще мне нужно выкупить долю в квартире,где мы сейчас проживаем с мужем и двумя детьми(дети там прописаны).Могу ли я не дожидаясь 3 лет это сделать?

Только с использованием займа (кредита) с учетом новых поправок в закон.

Аноним въезжаем в квартиру, новостройку, с черновой отделкой (одни стены и батареи) возможно ли использовать мат. капитал на ремонт .

Надо было использовать МК на покупку, а ремонт делать на сэкономленные свои.

амоним У меня такой случай,что 1\5 пренадлежит мне,2/5 принадлежит моему отцу,1\5 матери и 1/5 совсем чужому человеку.Вот у этого чужого человека я и хочу выкупить на мат кап его долю,возможно такое?

Вот если бы 4/5 принадлежали Вам, то оставшуюся 1/5 Вы могли бы выкупить. А так - нет.

kareglazai то же самое,можете только в том случае если после покупки весь дом будет принадлежать вам с супругой и вашим детям

можете в любом случае, даже если дом не будет полностью ваш, проверено на собственном опыте

а если потратить мк на постройку дома на участке свекрови т.е увеличению её дома чтоб там жить? доля есть у мамы и 3сыновей.2из 3 хотят мк использовать.

Nextazy а если потратить мк на постройку дома на участке свекрови т.е увеличению её дома чтоб там жить?

Вы же понимаете, что в этом случае идет улучшение жилищных условий не Вашей семьи. Естественно, МК не дадут.
Покупайте участок (ИЖС, ЛПХ) на себя и стройте там дом - в этом случае получение МК реально.

но там же есть доля моего мужа! почему нельзя? участок земли большой.

Nextazy но там же есть доля моего мужа! почему нельзя? участок земли большой.

Там не должно быть долей "не членов Вашей семьи". "Это закон" (с)
ПС: Если размеры позволяют, можно размежевать на два участка.
ППС: А вот потом собственники таких половинок часто имеют претензии друг к другу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы