Продажа жилья и новорожденный ребенок

Здравствуйте. Продаю жилью с целью купить другое.

У меня три месяца назад появился ребенок. Он пока нигде не прописан. Вопрос, как сделать правильно :

прописать ребенка по нынешнему месту жительства, где прописана я и которое мы планируем продать , затем обратиться в органы опеки за разрешением продажи жилья с прописанными несовершеннолетними?..

Или не прописывать ребенка , продать имеющееся жилье и прописать его уже на новом месте, не касаясь органов опеки?

Или может быть сделать мне и ему временную прописку в третьем месте, и процесс продажи-покупки осуществить опять же без участия органов опеки?

аноним не прописывать ребенка , продать имеющееся жилье и прописать его уже на новом месте, не касаясь органов опеки?

именно так, если полис дают без проблем

аноним не прописывать ребенка , продать имеющееся жилье и прописать его уже на новом месте, не касаясь органов опеки

вот так - зачем прописывать-то?
Мы старшую прописали ток в 2 года, ибо изначально собирались менять однушку и не хотели заморачиваться пропиской-выпиской. Младшего (2 месяца) тож пока не прописали, ибо пока времени катастрофически не хватает. Но это не помешало и полис медицинский получить и на мат. капитал доки подать, и гражданство проставили уже на свидетельстве о рождении.
Вопрос о смене жилья тож маячит потихоньку, но пока ток задумались.

ИрВик именно так, если полис дают без проблем полис мы давно получили, но не признают ли потом сделку недействительной?

аноним Мы старшую прописали ток в 2 года, ибо изначально собирались менять однушку и не хотели заморачиваться пропиской-выпиской. то есть вы произвели обмен жилья при наличии несовершеннолетнего ребенка без прописки и вопросов ни у кого не было?

продавали квартиру с двумя детьми (5 и 12)
при выписке указали адрес куда выписываемся и все, дом был недостроен
с февраля я с детьми нигде не прописана, ждем документы на собственность

аноним то есть вы произвели обмен жилья при наличии несовершеннолетнего ребенка без прописки и вопросов ни у кого не было?

никаких, а какие должны были быть?

аноним не признают ли потом сделку недействительной?

да с чего бы это? Или у Вас ребенок наделен долей уже?
А вообще - такие вопросы лучше с Вашим риэлтором решать

ребенок ведь просто прописан, а не собственник, если нет доли то и опеку спрашивать не надо. Пришли оба родителя и выписали, написав заявление. А в принципе и не прописывали бы лучше, раз менять будете скоро я своих 2-их без проблем выписала и квартиру продала.

у нас 8 летний сын, так за всю жизнь еще нигде не был прописан.
и путевку в дет сад получили и полисы и гражданство и в школу нор ходит
прописку вообще считаю узаконенным крепостным правом!

мы продали жилье ребенку 6 месяцев было, был прописан, спокойно выписали не задали ни одного вопроса, главное , что бы при продаже ребенок собственником не был, тогда ни каких вопросов у опеки не будет.

аноним продать имеющееся жилье и прописать его уже на новом месте,

мордастики у нас 8 летний сын, так за всю жизнь еще нигде не был прописан.

как загран получали? там же регистрация нужна

ээ...а не знаю...вписан в мой паспорт
получали свои взрослые не по месту прописки, а по месту жительства

А причём тут опека и прописка (регистрация) ? Разрешение опеки требуется только, если ребёнок наделён долей в квартире. К регистрации по месту жительства опека вообще никакого отношения не имеет, их согласие не нужно.

в чем проблема, потом пропишите, я свою прописала в 1,5 года. Единственное в паспортном столе попросили написать объяснение почему не прописали раньше, написала, что времени не было. И все. Купите квартиру и пропишитесь нормально, зачем бегать в эти паспортные столы лишний раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы