Посоветуйте как лучше поступить с деньгами?????

Добрый день всем! Есть 600 т.р , так же есть материнский капитал, квартиру нам не надо , есть уже. Деньги хотим потратить на сад либо на участок, (но как при всем при этом использовать МК?), ничего в голову не приходит,как лучше и на что именно потратить? Спасибо

я Деньги хотим потратить на сад либо на участок

мат. капиталом не получится, можете на строительство дома его использовать, но только не на участке в саду. почитайте на сайте пенсионного фонда, там еще горячей линии телефон есть, можете проконсультироваться.

я квартиру нам не надо , есть уже

Квартира большая, в будущем расширяться не планируете?

я материнский капитал

так и оставьте его до будущего времени ... там может расширяться будете, может на учебу ребенку пригодится ...

[cit]??? Квартира большая, в будущем расширяться не планируете?[/cit
квартира двушка нормальная, расширятся не хотим, вот хотим сад хороший, но как же использовать МК тогда, пусть лежит пока что ли

инкогнито мат. капиталом не получится, можете на строительство дома его использовать, но только не на участке в саду. почитайте на сайте пенсионного фонда, там еще горячей линии телефон есть, можете проконсультироваться.

спасибо. я в здании ПФ работаю, самой дойти проще к ним

на сад то хватит мне 600000, и чтобы недалеко до 30 км?

я на сад то хватит мне 600000

А на что вы изначально эти деньги откладывали?

досталась доля мужа от родственников

я Деньги хотим потратить на сад либо на участок, (но как при всем при этом использовать МК?), ничего в голову не приходит,как лучше и на что именно потратить?

На сад МК потратить нельзя, но можно на "дом в деревне", который использовать как дачу.
За 400тр купить дом поблизости нереально, но если в сумме 1млн (600+400), то есть 2 варианта:
1) Добавить МК к своим деньгам и купить небольшой нормальный домик.
2) Купить земельный участок "за свои" и пристроить МК на строительство дома "под себя".
ПС: Сад за 600тр до 30 км - домик скорее всего будет хлипким ((

купить жилье и сдавать,дети растут,а жилье останется

riabo2012 купить жилье и сдавать,дети растут,а жилье останется

квартиру не купить, не дадут ипотеку,а комната не нужна

Ну и положите эти деньги в банк, пусть лежат. Посмотрите сады, дома, дачи. Не торопясь.

ФренсисМорган Ну и положите эти деньги в банк, пусть лежат. Посмотрите сады, дома, дачи. Не торопясь.

да будем искать пока не понравится, то что хочется. Хотелось бы до 30 км от города, чтобы на работу ездить летом из сада, а зимой в квартире

ФренсисМорган Ну и положите эти деньги в банк, пусть лежат

кто это разрешил? %)
где прописано? %)

анонимноя кто это разрешил?
где прописано?

а кого надо спрашивать автору, чтобы СВОИ 600 тыщ куда-то положить?

А скажите пожалуйста если мы соберемся покупать сад, ну или участок вот на эти 600 т.р(МК пусть лежит пока, трогать его не буду), какой должен быть у меня сад,(по назначению земель)чтобы в нем можно было например прописаться ну или построить домик садовый. И что лучше купить готовый сад или участок простой и заказать домик сделать?

я на сад то хватит мне 600000, и чтобы недалеко до 30 км? Хватит . В садах за Северным кладбищем продаютсады этой ценовой категории.

Гелла а кого надо спрашивать автору

я про МК

я МК пусть лежит пока, трогать его не буду

АннушкаЯ Хватит . В садах за Северным кладбищем продаютсады этой ценовой категории.

там я знаю сады, не хочу такое удовольствие возле кладбища

посмотрите дома в дегтярске! две трассы до екб и за млн можно купить нормальный дом

А как с экологией в Дегтярске? там вроде завод по переработке отходов хотели строить или нет?
Почему там дома дешевле, чем в других направлениях?

да ничего тут не построили, всё нормально. дешевле? это смотря с чем сравнивать. просто тут в основном дома без газа, поэтому дешевле. но сейчас активно газ делают, так что подорожают. отдыхать здесь очень хорошо!

Я собираюсь обналичивать мат. капитал. Есть квартира родителей, где у каждого члена семьи по 1/3, в том числе и у меня. Покупать будем 1/3 долю моей мамы. По факту же мама останется жить в этой квартире. У нас с мужем есть хорошая квартира, я на свою 1/3 не претендую пока родители живы. Потратим эту сумму на небольшой земельный участок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы