девочки,надо сдать квартиру..помогите советом

девочки,сдаю квартиру в питере у метро( 5 минут ходьбы)в квартире все есть,сдаю за 21 плюс коммуналка..деньги у ( человеку сдаю знакомому) человека на риэлтора нет,обратились к нотариусу,но он еще дороже берет за оформление официально.вопрос,можно ли договор с инета распечатать и самим заполнить?он же по этому договору будет если что нести ответственность?

star1 можно ли договор с инета распечатать и самим заполнить?он же по этому договору будет если что нести ответственность?

Можно, ответственность нести будет.

star1 деньги у ( человеку сдаю знакомому) человека на риэлтора нет

будьте готовы, что в следующем месяце у него не будет денег заплатить арендную плату во время и в полном размере, тем более он еще и ваш знакомый, на жалость давить будет. Я бы такому не стала сдавать.

по договору он же будет обязан заплатить?

star1 по договору он же будет обязан заплатить?

А по факту будет ныть, подожди недельку, ты ж понимаешь зп задержали или еще чего случилось. Совершенно не факт что будет задерживать, просто я с таким сталкивалась уже, с трудом избавилась от такого квартиросъемщика. С тех пор люди у которых нет денег на услуги агента меня как то напрягают

ну да,посмотрим...меня тоже напрягает..но нам срочно сдать надо

DANISH А по факту будет ныть, подожди недельку, ты ж понимаешь зп задержали или еще чего случилось. Совершенно не факт что будет задерживать, просто я с таким сталкивалась уже, с трудом избавилась от такого квартиросъемщика. С тех пор люди у которых нет денег на услуги агента меня как то напрягают

А зачем агент когда обе стороны уже встретились сами? Есть тупо лишние деньги?>star1 можно ли договор с инета распечатать и самим заполнить?он же по этому договору будет если что нести ответственность?

да
все что пропишите то и будет

ВДУЧ А зачем агент когда обе стороны уже встретились сами? Есть тупо лишние деньги?

Автор пишет >star1 .деньги у ( человеку сдаю знакомому) человека на риэлтора нет

то есть чел снимает на последние, вот это и напрягает! Я лишь написала про свой не очень удачный опыт сдачи квартиры вот такому жильцу с последними деньгами, предпочитаю жильцов с агентами

DANISH то есть чел снимает на последние, вот это и напрягает! Я лишь написала про свой не очень удачный опыт сдачи квартиры вот такому жильцу с последними деньгами, предпочитаю жильцов с агентами

Я читаю что одна сдает знакомому.
И не понимаю зачем риелтор этим двум уже знакомым людям.

Точно так же там и про нотариуса который просто за форму возьмет деньги

ВДУЧ Я читаю что одна сдает знакомому.

Ага, у которого денег впритык!

ВДУЧ И не понимаю зачем риелтор этим двум уже знакомым людям.

Совершенно ни к чему, достаточно обычного договора, он будет иметь ту же самую юридическую силу, что и договор агенства! речь о том, что уже заранее известно, что денег едва хватает и именно это, а не отсутсвие агента, напрягает! теперь понятно?

DANISH именно это, а не отсутсвие агента, напрягает! теперь понятно?

теперь всем ясно что он не нужен.
тогда зачем искать на него деньги?
последние, не последние - автор о другом спрашивала да?

ВДУЧ автор о другом спрашивала да?

Вот именно, а вы тут целую дискуссию не по теме устроили!
Рассуждаете с позиции квартиросъемщика, а попробуйте порассуждать с позиции хозяина квартиры: кому лучше сдать? Человеку у которого денег точно хватает или тому которому едва хватает? Мне, как собственнику жилья, удобнее и проще работать с агентами, и мне по фиг кто там кому переплачивает или нет! Если кто-то не хочет переплачивать агенству, это лично его трудности! Я еще и обеспечительный платеж с людей беру!

DANISH Вот именно, а вы тут целую дискуссию не по теме устроили!

Стою я вся в белом...
Еще раз читаем вопрос афтора:>star1 можно ли договор с инета распечатать и самим заполнить?он же по этому договору будет если что нести ответственность?

А вы о чем:>DANISH Рассуждаете с позиции квартиросъемщика, а попробуйте порассуждать с позиции хозяина квартиры: кому лучше сдать? Человеку у которого денег точно хватает или тому которому едва хватает? Мне, как собственнику жилья, удобнее и проще работать с агентами, и мне по фиг кто там кому переплачивает или нет!

DANISH Я еще и обеспечительный платеж с людей беру!

Ииии? Тоже по теме? Или о чем то о своем?

А вы о чем?

ВДУЧ А зачем агент когда обе стороны уже встретились сами? Есть тупо лишние деньги?

Или тоже весь в белом?

DANISH А вы о чем?

Ну вы как я понял говорили о надобности агентов:>DANISH С тех пор люди у которых нет денег на услуги агента меня как то напрягают

ВДУЧ

говорила с автором, а не с вами. Вы спросили-я ответила, вам захотелось продолжить разговор, вот и разговариваем. Еще вопросы будут?

DANISH говорила с автором, а не с вами.

Я думал это форум а для тет-а-тет есть личка

DANISH Еще вопросы будут?

Боже упаси

star1 вопрос,можно ли договор с инета распечатать и самим заполнить?он же по этому договору будет если что нести ответственность?

будет,для суда такой договор действителен и насколько я наслышана договора найма не регисрируются и ни кем не заверяются,это правовые отношения граждан,ркгулируются ГК или в суде.В любом случае договор для вас дает больше прав и гарантий,чем арендатору,у него одни обязанности.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы