Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подскажите знающие,можно ли отсудить свою долю у матери, есть большой долг, квартиру могут забрать....

Сложная ситуация у подруги, мама не совсем адекватная, живет одна в двушке, за квартиру не платит, накопился огромный долг , и это не первый раз, до этого дочка гасила долги, сейчас снова долг, уже решается вопрос забрать квартиру, а подруга сейчас в сложной ситуации,она беременна, жить с мч тоже не вариант,он спивается, мама его ее ненавидит и всячески выживает. Может ли подруга отсудить из этой квартиры свою долю? с мамой отношения тяжелые, и у мамы проблемы с головой, после перенесенного инсульта. Вся сложность в том,что мама не хочет разменивать квартиру, ей все равно, собирается после изъятия квартиры в дом престарелых.
Есть сад, но продав,подруге не хватит даже на комнату, там документы тоже мама не отдает.

Подруга, ктонечно, сама ссзб..
А по квартире инфы мало. Как ее получила мать? Наследство, покупка, приватизация?
Еще стоит смотреть в сторону алиментов с молчела.
Насчет мамы - пусть в районную психушку сводит, и полечит, и справку о недееспособности может удастся со временем сделать.
И я не уловила, где доча живет? Если у мамы, то какого хрена она долги копила?

Elvina79 уже решается вопрос забрать квартиру

кем? квартира в собственности?

Elvina79 квартиры свою долю? с мамой отношения тяжелые, и у мамы проблемы с головой, после перенесенного инсульта. Вся сложность в том,что мама не хочет разменивать квартиру, ей все равно, собирается после изъятия квартиры в дом престарелых.
Есть сад, но продав,подруге не хватит даже на комнату, там документы тоже мама не отдает.

Ну это понятно. Крыша после инсульта. Но, возможно, в ее положении дом престарелых - лучший выход. Вопрос, что собирается делать подруга? Где она сейчас живет? У своего приятеля-алкоголика? Где работала-училась?

Elvina79 Сложная ситуация у подруги,

правильно подметили. Поэтому подруге срочно нужно со всеми, имеющимися документами, обратится за консультацией к юристу, который специализируется на подобных делах. Очень много всяких нюансов в каждом случае. Квартира, скорей всего, в социальном найме, раз встал вопрос об изъятии?

У каких врачей на учете мама? Для начала подруге надо сводить маму в поликлинику. К неврологу, психиатру и всем сопустствующим спецам. Либо лечение поможет и легче будет договориться, либо можно будет оформить со временем опеку.
Правда, по описанной ситуации вменяемость самой подруги не очень..

Подруга где прописана? У мамы или у МЧ?

на сколько я знаю если >змеЯна Квартира, скорей всего, в социальном найме то могут выселить, а если в собственности, то извините. кто вообще это сказал? тетя из жкх или управдом.

Elvina79 Сейчас дома антисанитария, носит с улицу животных, полная квартира кошек и вроде даже собаки есть.

недееспособность мамы можно установить только через суд. Длительный и тяжелый процесс для беременной женщины. И все же, нужно консультироваться с юристом

Elvina79 вот как бы маму ее еще уговорить туда пойти

На дом для начала пусть врача вызовет, мало ли поводов. Он даст направление к неврологу.. Тот отправит дальше. Очевидно же, что маме нужно лечение.

Я так и не уловила, квартира приватизирована или государственная? Без этого и говорить не о чем.
И где прописана подруга?

Elvina79 Приставы, до этого уже был суд, о решении изъятия квартиры

Если квартира в соц найме ей должны дать другую меньшую по площади квартиру
если квартира в собственности то продать квартиру за долги нереально

При приватизации подруга была совершеннолетней? Писала отказ? Или приватизации не было?

Elvina79 вот как бы маму ее еще уговорить туда пойти

у нас сосед был (когда я родителями жила), тож не в себе был. его жена постоянно к моей матери приходила жаловалась, житья не дает, лечиться не хочет. Вообщем, вызвала она в один прекрасный день скорую (расписала им как есть), те приехали, скрутили соседа и в психушку насильно увезли. Потом его наблюдала снова через какое-то время, дак ниче, тихий такой стал.

Elvina79 за не уплату подали на маму в суд,был суд

И?
Насколько я помню, у нас за долги не выселяют.

девочке может для начала аборт сделать, а потом уже пристроив свою задницу заниматься размножением? куда сейчас ляльку, когда сами почти на улице? и средств нет..

Пусть подруга cfvf платит за кв., она все равно ей в будущем останется. В чем проблема?

Elvina79 оказывается на подруге пол квартиры в собственности,плюс сад

если квартира в собственности приставы могут обратить взыскание только на имущество внутри квартиры+если был суд почему подругу как сособственницу не вызывали в суд как соответчика? ибо долги собственников делятся пополам... чепухня какая-то...

Elvina79 Знаю,подруга сама виновата,

Ну пусть сходит в УК что ли, напишет гарантийное письмо.
А вообще сама она вляпалась, пусть теперь и разбирается. Из вашего описания подруга не вполне дееспособна

Ну что тут...надо как-то потихоньку двигаться в сторону признания мамы недееспособной..(( ну что тут сделаешь, если по факту так и получается?
Она не отдает себе отчет в том, что не обращаясь к врачам, в том числе принудительно, оказывает маме медвежью услугу? Если б это была какая-то другая болезнь, тоже бы сидела и слушала,о том, что мать к врачу не пойдет?нет ведь,принудительно бы лечила, чтоб ВЫЛЕЧИТЬ! Психушка - это ведь не всегда плохо, и даже наоборот.да,там совсем не радостно, но ведь речь и не о курорте...
Мать больна и нуждается в лечении. вот пусть это уяснит себе.
Ну и все проблемы с жильем отсюда тянутся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы