Ипотека Сбер или Нордеа?

Люди, нам одобрили ипотеку в сбербанке на 20 лет, под 12,75%, и в Нордеа, также на 20 лет, под 12,4 (с условием, если мы у них вклад на неделю хотя бы откроем). Платеж получится меньше на 1200 в месяц. Не могу определиться, какой банк выбрать, смущает меня почему-то нордеа. Склоняюсь к сберу, что посоветуете?

а вы еще уточните в Нордеа страховку, вот в сбере можно страховать только строение (примерно 2500 в год), а если в Нордеа надо еще и жизнь страховать (практически везде заставляют), то страховка будет большая, и тогда однозначно в сбере. Мы брали в сбере,

svetikova а вы еще уточните в Нордеа страховку

уточню этот пункт, спасибо.
Что еще может быть? У кого ипотека в Нордеа, какие минусы заметили?

хех У кого ипотека в Нордеа, какие минусы заметили?

на какой срок ставка будет фиксированной? у Нордеа от этого процент и зависит. Это так то рискованно, если не на весь срок

хех смущает меня почему-то нордеа

ну и зря, там 3тья ипотека,
по страховкее сейчас что-то около 10-и тыр (условия разные страховки)
на первую кв была страховка 4 тыщи, на вторую около 20ти, про страховку жизни не помню

хех какие минусы заметили?

минус один - затягивают сильно, потому что все в москве одобряют,
а так шоколадно с ними

DeRzkaya на какой срок ставка будет фиксированной? у Нордеа от этого процент и зависит. Это так то рискованно, если не на весь срок

ставка фиксированная на все 20 лет, это сразу, конечно уточняли.

Katerinadiz минус один - затягивают сильно, потому что все в москве одобряют,
а так шоколадно с ними

Сбер в течение недели ответ дал, а нордеа вот только спустя три, это смущает.

Katerinadiz по страховкее сейчас что-то около 10-и тыр

это в год?
Подскажите где и как оплачиваете? Я всё думаю через сбер онлайн удобно будет очень на сбербанк же перекидывать деньги, а тут как?

хех это в год?

мгу, где и как платим, не скажу, муж занимается всеми делами

хех Сбер в течение недели ответ дал, а нордеа вот только спустя три, это смущает.

так сбер кредиты раздает налево и направо

Katerinadiz мгу, где и как платим, не скажу, муж занимается всеми делами

Просто ездить платить мне, хочется , чтоб всё было удобно

Divо ну-ну

чо ну-ну
знакомым давали вон, муж работает за 30тыщ, жена в декрете, лови 2,5 млн, и таких примеров тьма,
в нордеа нам 1,5 дали скрипя сердцем, ну т.е. как нам,
мужу гражданскому, это я к тому, что учитывали ток его доход, без всяких еждевенцев в виде жен декретных, а он поболе зарабатывает

еще пример из последних,
у мужчины кредит на 2 лимона, в нордэа как раз, з/пл 60,
ему сбер 3,5 дает сверху к предыдущему кредиту, у него, правда, история в сбере хорошая и длительная,
тем не менее это абсурд какой-то

Сбер изначально одобрил не более 2 млн 600 тыс нам, а когда решение озвучили - 4 с лишним млн, тоже удивили.

Divо зарплатник сбера,работник сбера, какие доходы показывали?

конкретно по этому человеку, з/пл карта сберовская, там в области у всех сберовская,
и доходы ессно официальные и показывали, там другие не нарисовать

Divо не надо выводы делать по нескольким знакомым

может, быть, но в последнее время прям столько этих примеров,
поэтому у меня стойкое впечатление сложилось, что сбер нынче щедрый очинь

мне сбер умудрился оформить ипотеку за 1,5 дня, причем выходных. Зато потом отказал на этапе сделки, когда я вбухала деньги в оценки/документы. Без объяснения причин. Вообще отказал. Не в объекте. Какого черта было одобрять за такой срок? лучше бы проверили сразу, что их устраивает, что нет, и пусть бы это месяц заняло.
Взяла в Нордеа, чему и рада. Минус да - на 10 лет ставка фиксированная, но я сама так выбрала, чтоб процент был пониже, будем стараться платить. И еще минус в том что отделение по выходным не работает. И банкомат с приемом наличных только в отделении (в него круглосуточно попасть можно).
Ну и у меня в сбере по сравнению с нордеа ставка была на 1,5 % больше.
Но я теперь не перевариваю сбер.

У нас ипотека в сбере, все нравится: платить удобно через сбербанк онлайн, страховка в первый год составила 2400 руб, досрочно погашать удобно, любой суммой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы