Снимаю жилье. Возникли вопросы у хозяев по узакониванию проживания . Какие варианты?

Снимаю жилье, в доме ТСЖ задают много вопросов проживающим, как выйти из данной ситуации законно. Есть договор найма, но незарегистрированный на 11 месяцев... Хозяева обеспокоены, предлагают как-то решить данный вопрос.. Например, зарегистрировать меня. Это решит проблемы?

да это я Хозяева обеспокоены, предлагают как-то решить данный вопрос.. Например, зарегистрировать меня. Это решит проблемы?

Прям сами хотят вас зарегистрировать? С ума сойти...оюычно упираются рогом и за регистрацию дополнительные деньги платят немалые, соглашайтесь, вам это выгоднее.

да это я выйти из данной ситуации законно

Пусть ТСЖ покажет свои договора, где у них все про все прописано

И как е вопросы проживающим задают?

Регистрация отразится на квитанции за месяц насколько я понимаю.... У меня есть прописка местная и полностью меня устраивает, если что...

Хозяева со мной проживают в одном доме)) Им проблемы не нужны, и есть всякие недоброжелатели в доме, которым не нравится чужой доп. доход... Поэтому мы хотим выйти из данной ситуации максимально законно.

да это я Регистрация отразится на квитанции за месяц насколько я понимаю....

Если счетчиков нет, тогда да.

Договор зарегестрируйте у нотариуса, прописку не делайте, если так можно. А если у вас счетчики так вроде вообще вопросов быть не должно

да это я Поэтому мы хотим выйти из данной ситуации максимально законно.

если они не против - временная регистрация и все.
На каком основании живете - платно или нет - никого не касается, а регистрация должна быть. И по науськиванию кого-то и к вам участковый вопросов не будет иметь и т.п. На квартплате не скажется, если в квартире есть счетчики на воду.
Но обычно боятся регистрировать, так как сегодня живете и платите, а завтра перестанете платить, а регистрация еще остается. Но если они согласны и даже сами предлагают - то замечательный вариант.

сказать,что просто коммунальные платежи оплачиваете и живете по знакомству,дальняя типа родственница,а не то,что вы арендуете и кто то с этого доход получает

Все это от злобы и зависти. Что бы вы не делали - отношение соседей в доме к вам ни как не поменяется.

А да, еще забыл сказать, что бы этого избежать - в самом начале надо было пустить слух, что арендаторы - родственники (племашки) приехали из "потухшего" города. А мол добрые тетя с дядей приютили. В данном случае более менее нормально (возможно) жилось бы.

Jenifer Договор зарегестрируйте у нотариуса

а потом хозяева идут в налоговую и отчитываются..и платят налог с прибыли от сдачи они ведь так об этом мечтали

Ибис если они не против - временная регистрация и все.

например на месяц, после этого возьмите справку ф 40 , злапыхателям под нос сунуть и усё

да...вчера оформляли своим квартирантам регистрацию временную...любой период до 5 лет. срок в заявлении вы пишите сами.

да это я в доме ТСЖ задают много вопросов проживающим, как выйти из данной ситуации законно.

да это я Хозяева со мной проживают в одном доме)) Им проблемы не нужны, и есть всякие недоброжелатели в доме, которым не нравится чужой доп. доход... Поэтому мы хотим выйти из данной ситуации максимально законно.

заплатить налоги,за отчетный период.Договор аренды не регистрируют независимо от срока его.Просто по истечении отчетного года ,хозяева идут в налогову и платят налоги от дохода по сдаче жилья 13%и могут посылать всех далеко с этой квитанцией.А ТСЖ вообще какое имеет право ходить и выспрашивать))),тем более у вас счетчики стоят,их то как раз остальное не должно интересовать.Либо соседи им мозг выносят,либо сами такие злопыхатели там-человеческий фактор никто не отменял.

Gavrik Все это от злобы и зависти. Что бы вы не делали - отношение соседей в доме к вам ни как не поменяется.

Gavrik А да, еще забыл сказать, что бы этого избежать - в самом начале надо было пустить слух, что арендаторы - родственники (племашки) приехали из "потухшего" города. А мол добрые тетя с дядей приютили. В

судя по рассказу автора здесь это не сработает-будут выяснять родственники или как))))

Jenifer Договор зарегестрируйте у нотариуса

Щас, разбежались нотариусы регестрировать договор аренды. Нет такой услуги. Деятельность нотариусов строго регламентирована. Договор аренды - простой рукотворной формы. Мне надо было такой договор для ОО. ОО требовал нотариально заверенный договор аренды, типа две закорючки их не устраивают, и пофиг им было, на то что данный договор нотариус просто не имеет права заверять, а как раз простой рукотворный имеет всю юридическую силу.

viv777 заплатить налоги,за отчетный период.Договор аренды не регистрируют независимо от срока его.Просто по истечении отчетного года ,хозяева идут в налогову и платят налоги от дохода по сдаче жилья 13%и могут посылать всех далеко с этой квитанцией.

Ну да, а арендная плата может быть любой. Хоть 100 рублей в год, никого это не касается, или пригляд за квартирой (нет материального дохода, нет и претензий у налоговой)

Что касается регистрации. Да, зарегистрируйтесь, конечно, временно. По выбору от 1 дня до 3-х лет действует временная регистрация. Вопросы у Вас как раз по регистрации, а не по налогам.

Какая фигня, снимала квартиру много лет, были полудурошные соседи, которые вечно лезли, стучали в тсж, даже участковому, что я снимаю жилье. Пришел дядя-участковый, сказала, что друзья пустили пожить, не плачу и не снимаю, хозяин эту же теорию подтвердил и всё, какие проблемы? Кому какое дело кто живет в моей например квартире?

Если бы у вас была не местная прописка, еще думали бы, а так отправьте тсж куда подальше и живите спокойно. Их вообще не касается кто и где живет. Все оплачено и всё. Пусть гуляют. Надо знать свои права.

Спасибо за советы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы