а вот как люди расплачиваются при покупке квартиры

Квартира приобретается за наличку, например, назрел вопрос: при покупке квартиры наличными... всю сумму с собой приносят (эти миллионы ) или переводят со своего банковского счета на счет продавца, какие вообще варианты расплатиться возможны, какие наиболее распространены? На практике не сталкивались, поэтому и спрашиваю

Последний раз вся сумма была наличкой, а это было около 10 лямов. (это было условие продавца, что все за наличку) у мужа в рюкзаке за спиной. а рядом шел его брат с пистолетом в кармане. как то так.

falf его брат с пистолетом в кармане

с игрушечным.
многие с собой привозят. Нашему продавцу деньги выдал банк, она ее в сумищу и тут же в пошла сдавать деньги в ближайший банк вместе с риэлтором

одну покупали, договорились с продавцом, что на карту СБ деньги скинем, а за другую было чуть меньше 2 млн. - просто в машине отдали наличкой....
а вот сестра за 7млн. покупали за нал, вот нам за них было страшновато, а они спокойно в дамской сумке их принесли....

Один раз муж наличкой привез, в чемоданчике -500 тысяч, это мы в 2003 году квартиру покупали.
в следующий раз, конечно, на карту банковскую деньги переводили, с котлетой в 3.9 млн никто не ездил:)

договариваться с продавцом на безнал. или с собой, иначе сделка не состоится!

Пришли в сбер. Отдали деньги прямо там и сразу продавец на счёт свой положил. Плюсом пересчитали и проверили подлинность купюр сразу и бесплатно.

шпингалeтки с котлетой в 3.9 млн никто не ездил

фи))) если эта котлетка пятитысячными - так вполне себе нормальный объем.
А мы вот заказали в банке сумму для покупки квартиры в 5 млн. - так нам вынесли полную пластиковую корзину (как в продуктовых ) тысячными купюрами.
Сказали: упс.. а крупных денег нету)))

у меня дочь при продаже получила наличкой но она сразу в банк поехала и на счет положила

для тех кто наличкой расплачивается.... Есть услуга в банке служба сопровождения... От места до места доведут. под охраной

Мы за наличку покупали, собственников-продавцов было 4 человека, им удобнее так было.
Нам банк выдал половину денег 1000 купюрами, реально много бумаги получилось.
В пакете носили в регпалату, расчет в отдельной комнате производили, там пересчитывали машинкой.

наличкой, в пакетике)))ну а чо, светить доходами то)))

свою покупали в ипотеку, поэтому наличкой была только треть суммы, ее спокойно в кармане принесли.
родительскую продавали - хз как несли покупатели, но вся сумма была наличкой. я потом свой мульен с чем-то несла в кармане куртки (квартал до банка)

В банке счета на счет перекинули и все

никогда не забуду свою сумку в миллионом))). На самом деле, не стоит такие вещи на форуме обсуждать, зачем привлекать лишнее внимание к своим финансовым вопросам. И с знакомыми обсуждать не советую, мало ли)

я не знаю переводят со своего банковского счета на счет продавца лучше так чтобы без риска)))))))

В Сбербанке все операции произвели в одной кассе.
Нам выдали, мы отдали покупателю, они положили на свой счет тут же.

я все в лифон положила) и не стеснялась доставать при продавцах - сильно нервничала, не до стеснения было))) больше так делать не буду, лучше >Лампа В Сбербанке все операции произвели в одной кассе.

Нам выдали, мы отдали покупателю, они положили на свой счет тут же.

если в сбере будете переводить со счета на счет, то учтите, что у них тах ограничение 1,5 млн в день, если счет откурыт в другом отделении (не в том, в котором перевод осуществляется)
я так попала, в конце 2011 продавала квартиру, а покупатели из другого города были, конечно они деньги привезли на сберкнижке, так нам на пришлось в 2 захода расчитываться, вторую часть они мне на сследующее утро отдали

вот, про Сбер, спасибо, то предупредили даже не знала, думаю люди часто так попадают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы