Как бы вы на моем месте поступили?

Муж предлагает сдавать нашу квартиру в городе и жить на даче.
Квартира довольно дорогая, центр.... и это поможет перекрывать (платежи по аренде ) 90 % платежей по кредитам ( что то трудновато они платятся)- это плюс...
Дача -на самом деле коттеджик 150 кв. м со всеми удобствами....
от центра города км. 30...

Но-машина только у мужа, взять мне возможности нет... транспорт до дачи не ходит...
работа-центр, обедали часто дома... боюсь не проедим ли всю "выгоду" в кафешках, работая в городе, а живя за городом?

Ваши мысли, советы, примеры...
Жду, девочки)

моя мысль. в долг жить не умею и не хочу уметь. Не проще ли продать одно из владений, если не тянете , что мучить задницу, если , извините, *рать не хотите??? и расплатиться с долгами...
а вообще баночки пластмассовые для еды с собой даааавно придумали, что всю зарплату в "кафешках не проедать"
примерно мысль такая...

Потом в квартире ремонт делать еще после квартирантов...
Надолго Вы ее сдавать-то хотите? на лето? навсегда?

Я бы "помучилась", если нет дорогого ремонта. И на какой срок планируете сдавать?

БлондинкаАня Не проще ли продать одно из владений, нет, не проще......
50 % долгов образовалась из за неплательщиков непорядочных- деньги эти давно заработаны ! так что, не считаю, что не тянем...
но в принципе, постепенно вышибаем деньги и 50-60 % долгов, планируем вскоре отдать....
останется относительно "ненапряжная" для нас сумма кредита, которую будем гасить досрочно стараться...

во вторых, мне реально сложновато-приезжаем с дачи (там мы с пятницы по вскр. даже зимой), все сумки туда-сюда с продуктами..., уборка и там, и в квартире...

KoLLenka на лето? навсегда?

пока на полгода или год

аноним если нет дорогого ремонта

все прилично, но не элит-класс, конечно ...

аноним помучилась ...вот опять,грустное слово!

Не поняла, квартира ваша или в аренде?
Ну и при таком раскладе вам 100% вторая машина нужна, ну или всегда деньги на такси

вот так
пока на полгода или год

Сдавать так уж не на полгода. Вам потом приятно будет после чужих людей обратно заезжать, по любому ремонт захотите ( ну это я по себе сужу)

fly_mama квартира ваша или в аренде

наша

fly_mama 100% вторая машина нужна, ну или всегда деньги на такси

так то работаем в одном месте с мужем, но я когда хочу-тогда домой и иду, 3 шага пешком до дома.....
а там придется как то приспосабливаться...

у нас аналогичная ситуация:
2 квартиры в городе сдаем, живем в 3-шке,
я уже год как не работаю. надоело. Муж вот говорит. что ему тоже надоело.
Его вариант - сдавать и трешку и жить в деревне (там избушка 25 кв. метров из дерева).
Мой - сдавать все и жить в Тае.
Он говорит - что мой вариант - глупость.

[cit]вот так 50 % долгов образовалась из за неплательщиков непорядочных- деньги эти давно заработаны! так что, не считаю, что не тянем...
но в принципе, постепенно вышибаем деньги и 50-60 % долгов, планируем вскоре отдать....
останется относительно "ненапряжная" для нас сумма кредита, которую будем гасить досрочно стараться...

а сумма в день на еду "напряженная", чет я вас не пойму ...
вот уборка и там и тут это дааа, тяжко, особенно если дети, если 2, опять же проблем минимум)))

БлондинкаАня а сумма в день на еду "напряженная",

да просто муж покушать любит), может так вот вместо бизнес-ланча шашлычок, балычок и т.п...
когда дом рядом, я ситуацию контролирую, говорю : "обед приготовлен! никуда идти не надо!")))))
а так...надо ж будет идти куда то! и если "проест" всю аренду то нашу)))))))

Ермолка Его вариант - сдавать и трешку и жить в деревне (там избушка 25 кв. метров из дерева).
Мой - сдавать все и жить в Тае.
Он говорит - что мой вариант - глупость.

очень даже не глупость! только я б на вашем месте, избушку продала и на депозит денежки, чтоб проценты капали!
но и просчитать все нужно

вот так и если "проест" всю аренду то нашу)))))))

а русский язык он у вас понимает? если да, то в чем проблема?
а шашлычок и балычок для здоровья, увы, не полезны! так что баночка с собой, или 3, сколько съест и вперед... к здоровому организму, отсутствию долгов и обоюдного хорошего настроения.

БлондинкаАня так что баночка с собой, или 3, сколько съест и вперед...

даже не знаю...с ними (баночками) возни то немало? плюс антисанитарию в офисе разводить... и не всегда вместе пообедать удается-отлучаемся постоянно.....
рядом кафешек куча! ланчи можно и не дорогие...
в офисе обеды продают не плохие)

БлондинкаАня русский язык он у вас понимает? вот -вот...! буду по-русски объяснять, если что)

Ермолка Мой - сдавать все и жить в Тае.

Если детей нет, привязанных к школе, то лето в доме в деревне, зиму в Тае.... +10000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы