А долги наследуются?

Подскажите, если я принимаю в наследство квартиры и машину, и продаю. А позже выясняется, что у человека были какие-либо долги крупные, то в каком объеме придется нести ответственность по долгам? не больше той суммы, которая была получена от продажи имущества? Или полностью будет матер ответсвенность на наследниках независимо от суммы наследства? Если можно, то дайте ссылку на нормативный документ?

Что за "позже". Все при вступлении в наследсво. Через полгода после смерти
И там уж либо вступаете во все оптом, с долгами, либо нет

Неофициальные что ли?

долги наследуются только в пределах наследуемого имущества

мама дайте ссылку на нормативный документ?

ГК РФ часть 3

наследственная масса вам известна вся полностью в момент решения о вступлении в наследство - т.е. через полгода после смерти наследодателя. а ваше уж дело подсчитать и решить, надо вам принимать это наследство или нет.

Кобра Что за "позже".

Бармалей™ Ну и ... что значит "позже" ?

Может какие-то кредиты в банке, или занимал у кого-то под расписку, или долги ип, или др. сама не знаю пока, что может быть, узнаю-подстраховываюсь...

А разве не может быть так, что объявляется кредитор, которому только стало известно о смерти и срок у него отсчитывается с момента, когда он узнал о смерти?

Тут есть еще ньюанс что например наследодатель скажем и вам был должен был сумму равную унаследованной, т.о вы солидарно по половине долга вернуть можете.

Меня один родственник активно агитирует не вступать в наследтсво. Якобы долги могут быть большие и мы потом не расплатимся...

мама Меня один родственник активно агитирует не вступать в наследтсво. Якобы долги могут быть большие и мы потом не расплатимся...

и он потом вступит в наследство сам. Типа пойдет на риск. Вдруг долгов не окажется

аноним Этот родственник или недоброжелатель, или заинтересованное лицо. Завистник, короче.

Он тоже наследник. Сказал, что будет откзываться
Ну, теперь все понятно.

пусть он отказавается,если выяснится что про долги- вы тоже вправе отказаться,даже по истечении 6 м-цев и принятии наследства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы