Наделение долями в браке

Подскажите, пожалуйста, знающие. Если квартира приобретается в браке (не ипотека) можно ли собственность в долях прописать на каждого из супругов, например, 3/4 (одному) и 1/4 (другому)? Или нужно брачный контракт? Иди все равно в случае чего (развода) делиться пополам не зависимо от того как доли выделены?

мой вопрос в случае чего (развода) делиться пополам не зависимо от того как доли выделены

если хотите по-другому>мой вопрос нужно брачный контракт

Хм, посижу послушаю. Так же хотим квартиру покупать и по долям расписать... значит еще и брачный договор нужен!...

Никакого договора не нужно, когда будете приобретать, сразу оформляете на каждого его долю. У квартиры будет два собственника, два документа, в каждом будет расписана его доля в квартире. И никаких брачных договоров.

Есть еще мнения?... все-таки как? каждому своя доля, каждый собственник этой доли... при разводе каждый получает свое или половину от имущества?

Ушла искать рай У квартиры будет два собственника, два документа, в каждом будет расписана его доля в квартире.

и при разводе все имущество приобретенное в браке делится пополам, если только добровольно кто-либо из супругов не пожелает отказаться от этого :)

Тут 2 варианта:

1. Покупаете квартиру, сразу делите ее на доли, в договоре купли-продажи прописываете и получаете 2 свидетельства. Заключаете брачный договор, в котором прописывается раздельный режим имущества супругов, т.е. на кого что записано, тот то и получает при разводе.
  2. Покупаете квартиру как хотите и заключаете соглашение о разделе имущества (его можно заключить и в браке) или брачный договор. Его, конечно, можно потом признать по суду недействительным, но если СУЩЕСТВЕННО ущемляются права. В данном случае такого, думаю, не будет.

А смысл тогда всех брачных договоров? Если в любом случае он недействительным признается? Если он заключается - значит имущество делится НЕ на равные части, соответственно у кого-то больше, у кого-то меньше, и права одного ущемлены...

Если при разводе никто не будет требовать большего, чем расписано по долям, то всё в порядке.И брачный договор не нужен. А так да, половина нажитого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы