Может отец выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?

Может ли отец выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры без согласия матери? Мать в квартире не прописана, но проживают там все вместе. Квартиру они продают, но в новой прописывать его не собираются. Куда обращаться в случае, если это произошло, и ребенок остался без прописки?

я Может ли отец выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры без согласия матери?

Вообще - нет. Но всё зависит от принципиальности того, кто осуществляет эту выписку. Я когда выписывала-списывала детей, то согласие обоих отцов писала сама прямо за столом этого инспектора. Мне было удобно, потому что привести отцов в паспортный стол было крайне неудобно. А вот в вашем случае такое послабление только на руку отцу, но не вам(((

[cit]я Я
Я была прописана в квартире с сыном, а папа был прописан у своих родителей, когда мы выписывались с сыном перед продажей квартиры, потребовалось присутствие папы и согласие папы. А до этого еще я с сыном была прописана у своей мамы в другом городе, и мы выписывались с сыном не ездя туда (по заявлению в паспортном столе они сами делали запрос на выписку), так тоже только с папиного письменного согласия

я Квартиру они продают, но в новой прописывать его не собираются

мы не давно продавали, согласие было обязательно и обязательно нужно было указывать куда намерены прописаться, но у нас в собственниках ребенок был, у нас еще и опека была обязательна.

я Куда обращаться в случае, если это произошло, и ребенок остался без прописки?

проконсультируйтесь в паспортном или в той же соц. защите.

якобы он уже выписал ребенка, а мать вообще только сейчас в курс дела поставил, вот и вопрос, согласие матери же должно быть на выписку ребенка из квартиры?

а здесь ребенок не в собственниках, а просто прописан, но ведь если при прописке требует согласие обоих родителей, то мне кажется при выписке тем более оно должно быть от обоих родителей?

я Квартиру они продают, но в новой прописывать его не собираются. Куда обращаться в случае, если это произошло, и ребенок остался без прописки?

Вроде как несовершеннолетнего можно прописать к отцу или матери без их согласия, тк несосоршеннолетний ДОЛЖЕН бьть где-то прописан. Лучше к юристу. Подозреваю что высывать в никуда несовершеннолетнего не имеют права.

я Мать в квартире не прописана, но проживают там все вместе. Квартиру они продают, но в новой прописывать его не собираются.

странная ситуация, они что дальше вместе не собираются проживать?

Добрячок Вообще - нет.

чей-то? выпишет через суд, если сами не выпишутся. Если ребенок не собственник-прав у него нет никаких. Ну и, атвтор, так-то на чужое добнро вы права тем более никакого не имеете, идите к своим и там права качайте.

Уже 2 раза выписывала - прописывала ребенка.
нигде второй родитель не понадобился

Фeникc

+++

я Куда обращаться в случае, если это произошло, и ребенок остался без прописки?

обжаловать действия районного управления фмс в суд
так как снять с регистрационного учета ребенка можно только в присутствии и с согласия обоих родителей
все, что делают сотрудники этой службы, минуя требования закона неправомерно

Фeникc чей-то? выпишет через суд, если сами не выпишутся. Если ребенок не собственник-прав у него нет никаких. Ну и, атвтор, так-то на чужое добнро вы права тем более никакого не имеете, идите к своим и там права качайте.

какие все умные, прозорливые и мудрые

У моей подруги такое было, узнала через год, что сын прописан вообще в другом месте. Такое проворачивается незаконно, обязательно должно быть разрешение матери.

сегодня отдали паспорта на выписку, на заявление о выписке дочери меня попросили расписаться, а мужа подписать, что он не возражает против выписки дочери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы