Влезать ли в ипотеку? Нужны мнения..

Уже несколько лет каждый раз когда прохожу мимо одного соседского домика пускаю слюни на предмет купить его. Просто очень понравился вариант такой недвижимости, именно этот вариант. Ну прям мячта идиота))) Даже не столько домик как участок на котором он стоит. А домик сам по себе старенький и требует кап ремонта, если самим жить. Но не продавался он. А сегодня увидела его в объявлениях по продаже. Просят 3 млн. Цена адекватная, в общем то. Только денег у нас нет, ну никаких накоплений вообще. Соответственно, если покупать, то разве только в ипотеку, изобретая что-нибудь с первым взносом.
Блииииииииннн... Не знаю что делать, и хочется и колется...
Дано: Я, маленький ребенок и гражданский муж (отец ребенка). Я официально не работаю. Муж работает, зп 30 тыс+шабашки (5-10-15т). У меня две квартиры. В одной живем мы семьей, другую сдаем за 30т. У мужа ещё есть гараж.
Думала продать мужнин гараж, тысяч 250-350 за него можно получить...если этого хватит на первый взнос. Если не хватит, то взять ещё наличкой кредит. Домик этот потом можно сдать рабочим примерно за 30-тку, и с этих денег платить ипотеку, как вариант. При этом кап ремонт делать не обязательно, хватит легкого косметического. Семейные расходы у нас ну примерно тыс на 30 в мес живем, если экономно.
Кто что думает? Стоит ли игра свеч?

---- зп 30 тыс

---- другую сдаем за 30т

---- Семейные расходы у нас ну примерно тыс на 30 в мес живем

почему нет накоплений, если доход в месяц 6о тыр а живете на 30?

я б влезла при таком раскладе

---- . У меня две квартиры. В одной живем мы семьей, другую сдаем за 30т.

может одну продать и проценты за ипотеку платить не надо
но если суммы разные, то всё равно

АлисА я б влезла при таком раскладе

т.к. в случае чего есть земля под ногами и жильё и в случае чего что продать ( я имею в виду "форс-мажор")

АлисА

Потому что вторую квартиру купили год назад, сначала ремонтировали, потом неск мес сдавали, потом проблемы с квартирантами начались и пол года дохода не было с квартиры, и вот только второй месяц как снова сдали, официально с организацией договор заключили на 11 мес. Пока сдавали в прошлом её немножко накопили и с этих накоплений резко купили гараж, просто подвернулся очень дешевый вариант. И потом его ещё ремонтировали, влезли в долги. И вот только расплатились, начало налаживаться с финансами, вышли из режима экономии и снова в ипотеку...эххх...а хочется уже и для себя пожить, не задумываясь что сколько стоит в магазине, сьездить отдохнуть куданибудь... Вот поэтому и колется.

iri12345678

Та что сдаем стоит 2-2.3 млн, продаваться будет долго тк спрос на такие квартиры небольшой. Успею ли продать ее до того как понравившийся домик купит кто то другой не факт. Да и 3 лет нет как купили, и сдали ее сейчас выгодно по городским меркам... не знаю даже..

Да, ещё примерно через год сама планирую работать пойти.

а вообще я думаю ипотеку вам не дадут, тк из всех офиц доходов у вас 30 тыс я правильно понимаю? и три человека семья не не дадут

мы в ипотеке, желание иметь свою квартиру победило, у нас 45 з.п. говорить просто про доп доход, брали на 7 лет, платим по 15 т.р. посчитали, выплатим раньше , но нужен первый взнос, какой то процент от купленного жилья вроде

Darinka69 брали на 7 лет, платим по 15 т.р.

а сколько брали если не секрет и под какой процент?

АлисА тк из всех офиц доходов у вас 30 тыс я правильно понимаю?

они квартиру офиц сдали - тоже доход. + 2 квартиры в собственности.

Minolla они квартиру офиц сдали - тоже доход. + 2 квартиры в собственности.

аааа ну тогда я бы полезла в ипотеку тем более скоро на работу

Minolla они квартиру офиц сдали - тоже доход. + 2 квартиры в собственности. Да официально организация перечисляет по безналу 39 с копейками, из которых 5 налог и 34 мой доход (платят вместе с коммуналкой). А как банки сейчас рассматривают вообще такой источник дохода, когда официальной работы нет? И сдали то совсем недавно, а надо вроде как за пол года 2 НДФЛ? Налоговый вычет ещё планирую оформить, там гдето 180 тыс вернется в течении 3 лет, если так же как сейчас сдаваться будет. И брак у нас официально не зарегистрирован...на это как смотрят?

----

Брать!!! Без ипотеки деньги тоже разойдутся, а когда ипотеку выплатите, хоть дом останется!!1

У меня в голове что-то не сходится. Доход мужа в 30 тыщ, а люди квартиры покупают, ремонты, копят на гараж... про домики вон мечтают... Эти деньги впритык на еду и коммуналку уходят....
Поэтому сори, советов не будет.
Впору у вас совета просить, как при таких доходах квартиры с гаражами покупать.

---- Просят 3 млн

---- ысяч 250-350 за него можно получить...если этого хватит на первый взнос.

ипотека лет на 15-платеж в мес. будет 30-40 тыщ (зависит от ставки),
но >---- А домик сам по себе старенький и требует кап ремонта, если самим жить

такой объект возможно банки и в залог не возьмут.....

если кредит под залог вашей кв...

заморочек много...

---- Даже не столько домик как участок на котором он стоит. А домик сам по себе старенький и требует кап ремонта, если самим жить. Но не продавался он. А сегодня увидела его в объявлениях по продаже. Просят 3 млн. Цена адекватная, в общем то.

а показать ссылку можете? тогда может отговорим или наоборот скажем : "берите"!)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы