Временная регистрация ребенка, обязательно согласие второго родителя?

Так получилось что биопапа с рождения отсутствует в жизни дочери. В браке с ним не состояли, но какого-то черта он записал ее на себя...Сейчас мы переехали в другой город и оформляем временную регистрацию, для того, чтобы дочь пошла в школу возле дома. Паспортистка странная женщина, она ничего не знает, кроме как где лежат бумажки. Среди бумажек нашлось согласие родителя на регистрацию ребенка. Оптимистичная женщина-паспортист сказала "у них там столько бумаг, что они вчитываться не будут особо" Детей двое, кстати, записали обоих на мужа текущего:) Развернут или нет?

Мы в браке, но не надо было никаких данных от папы.

Для постоянной регистрации требовалось его согласие.

золовка прописывалась - без папы даже документы не стали рассматривать, а я когда дочь регистрировала написала просто заявление,что понятия не имею где мой БМ находится - без проблем прописали

аноним Мы в браке, но не надо было никаких данных от папы.

Я в браке не с биоотцом, с отцом моего второго ребенка. Регистрируюсь только я и двое детей, муж не регистрируется.

Мэлори я когда дочь регистрировала написала просто заявление,что понятия не имею где мой БМ находится - без проблем прописали

значит есть надежда...

Я сам на постоянку регистрировал, я же являюсь собственником. Про маму ни чего не спросили
На тот момент она была прописана в другом месте.

Мой писал на моем заявлении, что-то типа "не возражаю. Отец ребенка ФИО, паспортные данные. Дата. Подпись." Верх-Исетский район.

Не разрешение/согласие, а справку с мж отца, что ребенок с ним не прописан. Но это на постоянную прописку. На временную ничего не требуется. На постоянную прописку в уфмс отпрявыт данные, что временно прописан там то там то

КриS Мой писал на моем заявлении, что-то типа "не возражаю. Отец ребенка ФИО, паспортные данные. Дата. Подпись." Верх-Исетский район.

это чудо в Екатеринурге, а мы все в Нижнем Новгороде.Я сомневаюсь что он даже паспортные данные согласится продиктовать, вот такое оно ...оно:(

для постоянной просили,для временной нет.

для временной у меня в прошлом году просили, но для выписки ребенка

Katana

Может и не спросят. Я подавала заявление через госуслуги, в перечне документов про отца ребенка ничего не было, но уже когда в ФМС пришли, меня спросили, где отец, услышав, что за дверью, сказали пусть напишет согласие. а вообще я не планировала его с собой брать))) так что раньше времени не расстраивайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы