Запах канализации в подъезде и в квартире. Куда обращаться?

Живем на первом этаже, с осени. Когда отключили отопление в подъезде появился жуткий запах канализации. В квартире тоже. Меня уже просто тошнит :( звонила в ЖЭУ уже не раз. Ответ один - "посмотрим", либо "посмотрели ребята, прочистили засор". А толку нет. Вот уже три недели.
Две недели назад вызывала аварийку в квартиру, заодно они ходили в подвал и сказали что там был засор и воды по щиколотку...
Одно что все чистят этот самый засор, а вонь не уходит. Только подходишь к подъезду, уже чувствуется.
А в квартире -вообще жуть....

Куда кроме ЖЭУ можно обратиться?СЭС -или они этим не занимаются?

только в ЖЭУ, и только письменно

Фeникc и только письменно

форма какая-то есть или свободная? сама попасть не смогу, могу написать заявление как собственник и передать через мужа.
Запрашивать у них письменный ответ?
А в УК стоит обращаться? или всё на местном уровне решать?

*Потеряшка*

На сайт росжкх оставьте жалобу.
Очень действенно, сразу комиссия ходит, дерет УК во все щели и удивительным образом поломка ремонтируется сразу))

мордастики

спасибо! прям сейчас и напишу!

еще можно в сэс. чтоб они замерили вонь. правда-правда) и потом в жил инспекцию с жалобой

по_ганка ще можно в сэс. чтоб они замерили вонь. правда-правда) и потом в жил инспекцию с жалобой

туда лично надо, да? с работы вырваться трудно..пока буду пытаться заочно...

*Потеряшка* уда лично надо, да?

вот этого не скажу вам. но когда они придут, дома нужно быть точно

по_ганка вот этого не скажу вам. но когда они придут, дома нужно быть точно

пишу пока в РосЖКХ..правда не знаю, насколько поможет. За 45 дней я тут задохнусь...

Если кому интересно -спустя месяц к нам приходила комиссия из УК, еще откуда-то, я была в отпуске, поэтому не знаю, был муж. Сводили его в подвал, потом еще письмо мне прислали, и настоятельно просили не обращаться больше тем методом, чтоя обратилась, т.к. это не гарантирует защиту персональных данных (заботятся обо мне, бедные). Мужа тоже спрашивали -и чего это мы сразу вот так вот, надо было к куратору обратиться в УК.
Конечно, когда они приходили, то уже и запах выветрился, так как подвал просох. Но обещали просушить грунт и провести дезинфекцию....

О! Я буквально позавчера эту проблему устранила. Позвонила в управ.компанию, месяц думала,что какая-то зараза ссытся в подъезде, но все же позвонила и сообщила,что после звонка к ним по истечении 2 часов если никто не явится решать проблему, я вызываю сан эпид. станцию и фиксируем нарушение ! С подписью жильцов подъезда. Не дослушав мою петицию по телефону оператор выспросил местоположение вони и спустя 30 минут в подвале шуршали и чинили. Сейчас все отлично, никакого запаха нет вообще! Мы на 2 живем, так надоело по 3 р в день гулять выхродить и этим дышать, дуро,что раньше не позвонила.

ДеваДивная

быстро у вас вонь ушла, а я на первом живу, так в квартире все стоит, а не то чтобы в подъезде мимо

У нас в подъезде тоже была вонь обратилась в РосЖКХ, через 2 недели смотрю письмо весит, чтобы жильцы не спускали туал. бумагу, памперсы и т.д. Вони пока нет)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы