субсидия на оплату коммунальных услуг

Подскажите, пожалуйста, куда идти для оформления и какие документы нужны для получения субсидии. Доки нужно собирать только на тех кто прописан или на весь состав семьи (мама и один ребенок в одном месте прописаны, папа и второй ребенок в др месте)?

Аноним куда идти для оформления

в районые ЕРЦ, на сайте у них есть перечень документов>Аноним Доки нужно собирать только на тех кто прописан

да

а если я сижу с реб. в отпуске по уходу, получаю 57 руб пособий, больше никто не прописан, кроме меня и ребенка, положена субсидия?

считают на прописанных членов семьи или на собственников жилья?

Аноним считают на прописанных членов семьи

да положено. у вас доход меньше прожиточного минимума, да только смотрят кто прописан, а так откроите сайт собеса вашего района все расписано на нем.

Аноним Доки нужно собирать только на тех кто прописан или на весь состав семьи

лет 4-5 назад интересовалась этим,на состав семьи просилидоки,т.е. отец тоже был прописан в другом месте,но это наш законный отец, с него тоже надо доки...вот

На приписанных и всех членов их семьи, даже если они живут не вместе. Я прописан одна, а доки собирал и на мужа и на детей!

Галинка На приписанных и всех членов их семьи, даже если они живут не вместе.

ага, а еще на бабушку, дедушку, тетю, дядю и т.д. ......что за ерунда, берется справка из паспортного стола, где указываются прописанные, вот на этих прописанных потом документу нужны, справка о доходах, справка о пособиях из соц защиты, копия паспорта и листка с пропиской, св-во о рождении ребенка, если ходит в школу или садик, то справка.

это что за док-ты и где их брать? - 3) документы о составе семьи заявителя (например, справка из Центра по приему и оформлению документов на регистрацию граждан по месту жительства); 5) документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления месяц; 6) документы, содержащие сведения о наличии/отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг:7) копии документов, подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

Аноним 3) документы о составе семьи заявителя (например, справка из Центра по приему и оформлению документов на регистрацию граждан по месту жительства)

в паспортном столе, справка о составе семьи, т.е о прописанных>Аноним документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления месяц;

это они сами могут посмотреть по вам, есть ли у вас задолженность по квартплате или можете принести им оплаченную квитанцию за последний месяц>Аноним ) копии документов, подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

справка о доходах

KsushaK ага, а еще на бабушку, дедушку, тетю, дядю

причем здесь это,если брак зарегистрированный,то муж явл-ся членом семьи, у него тоже есть какой-то доход( если его нет,то другое дело)
вам же написали

Галинка Я прописан одна, а доки собирал и на мужа и на детей!

Надо доходы и мужа и ребёнка, отец и мать несут солидарную ответственность за содержание детей, то есть учитываются все члены семьи и их доход, и берётся часть которая приходится на вас.

я и муж прописаны в разных местах,но в пределвх одного район. Оформляла субсидию в мае. Доходы учитывались ВСЕХ членов семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы