налоговый вычет и увольнение с работы

Купили квартиру, по 1/2 доли у каждого супруга, у каждого свое свидетельство о собственности. Муж через 2 недели увольняется, фирма закрывается через месяц и официально работать не будет. Получается налоговый вычет он не весь получит, а только ту сумма, которая уплачена за эти 5 месяцев. Вопросы:

1. Могу ли я получить вычет на всю квартиру(если муж напишет 0 %, а я 100 %)
  2. Так как фирма в которой работал муж через месяц прекратит свое существование, то когда ему лучше взять справку 2 ндфл? сразу вместе с трудовой? какие-то еще документы нужны с места работы в его случае? Спасибо заранее .

Аноним Получается налоговый вычет он не весь получит, а только ту сумма, которая уплачена за эти 5 месяцев

а муж то вообще не планирует работать в другом месте официально?

Аноним 1. Могу ли я получить вычет на всю квартиру(если муж напишет 0 %, а я 100 %)

нет, если у вас собственность долевая, а не общая совместная

Аноним то когда ему лучше взять справку 2 ндфл? сразу вместе с трудовой?

да сразу конечно, кого-где потом искать

взять несколько 2 НДФЛ !!!- для новой работы (в бухгалтерию) и для вычета (в налоговую).
Вычет просто перейдет на другой год. У меня из-за декрета (перерыв на 3 года) вычет на 7 лет растянулся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы