Вопрос по прописке

Всем привет!
Интересует вопрос прописки. Суть такова: мы с дочерью прописаны у моих родителей, а сын по месту прописки отца. С мужем (отцом моего сына) мы в разводе. Я вышла второй раз замуж. По факту мы с детьми и нынешним мужем проживаем в квартире бывшего мужа. Сейчас ждем третьего ребенка. Поговорила с бывшим, чтобы он меня и дочь прописал у себя в квартире. Он не против. НО есть еще один собственник этого жилья - это его отец, который против... Что делать? Нужно ли согласие обоих собственников на нашу с дочей регистрацию в этой квартире? Я переживаю, что после рождения еще одного ребенка дети будут прописаны в разных местах и из-за этого возникнут проблемы в получении мной статуса многодетной и льгот с этим связанных...

Julia_Shu По факту мы с детьми и нынешним мужем проживаем в квартире бывшего мужа.

красотко!>Julia_Shu это его отец, который против... Что делать?

я бы тоже была против....
ничего - свое жилье приобретать, и новому мужу своему так и сажите
а мужа не хотите в эту квартирку прописать?

Julia_Shu

Проблем не возникнет.
Собственник прально против, вы туда по цепочке ребенка от след мужа пропишите.
А почему нынешний муж не решает проблемы проживания семьи?

Вам проще ребенка от бм выписать и к родителям прописать.
Ну туда же мужа до кучи
Или своих родителей не хочется напрягать.

Julia_Shu возникнут проблемы в получении мной статуса

Не возникнут просто справок поболе соберете

Девочки, я вообще не понимаю иронии по поводу моей ситуации... Часть этой квартиры мы покупали с мужем в браке, в котором между прочим состояли 15 лет и нажили 2-х детей! И что я должна теперь ни с чем оставаться? и даже жить в этой квартире не могу? Причем из семьи ушел он!
Я могу, конечно, в суд подать на раздел квартиры, но мне достанется малая часть, а муж бывший обещает всю свою долю переписать на сына. Просто там небольшая загвоздка есть, поэтому затянулось с дарственной.
Мужу нынешнему не нужна эта прописка и над своим собственным жильем мы работаем, просто не так все быстро происходит, как хотелось бы. А свою квартиру он оставил дочери от первого брака.
И по-моему это правильно!
Я бы хотела все-таки по существу вопроса услышать советы. Есть ли возможность прописаться без участия второго собственника, или это в принципе невозможно?

Абривеатура Не возникнут просто справок поболе соберете

Ну так-то да, я представляю даже какие именно :) Просто если буду прописана именно в этой квартире, то как многодетная получу льготы по оплате коммуналки. А у родителей моих льготы уже есть...

Ребенка пропишут без вопросов

мордастики Вам проще ребенка от бм выписать и к родителям прописать.
Ну туда же мужа до кучи
Или своих родителей не хочется напрягать.

Да, проще... Но выше я уже написала, что хочу получить льготы по квартплате именно за эту квартиру, т.к. я в ней проживаю и плачу из собственного кармана...

MamaDrakoshi Ребенка пропишут без вопросов

Это да, но мне бы и самой прописаться:)
Думаю, не возникнет ли у Соц. службы вопросов, почему ребенок (сын) прописан с отцом, с кем реально он проживает и где? Вот именно по этому поводу и придется собирать справки потом... А сами понимаете с младенцем на руках, чем меньше справок, тем лучше, т.к. это все время, силы и нервы...

Julia_Shu Есть ли возможность прописаться без участия второго собственника, или это в принципе невозможно?

Такой возможности нет и не будет, конечно, если не изменится закон. От свекра или доверенность генеральная нужна на прописку или личное присутствие.

А если оформить договор аренды квартиры? Это является основанием для прописки, хотя бы временной?

Нет, даже временная регистрация с согласия собственников , хоть на месяц хоть на три года

Пусть ваш БМ поговорит с отцом ( свекром) и скажет что дочь то родная все для нее, а вас и по суду можно будет выписать))) а в случае чего дети же с отцом останутся ( по регистрации ). А куда третьего ребенка будете регистрировать ? Не легче сына к вам зарегистрировать и новорожденного потом туда же?! А квартира в которой вы сейчас все равно будет ваша и вашего сына ( раз ему дарственная будет от отца)...

Вы лучше узнайте в соц защите , имеет ли значение регистрация детей при оформлении льгот как многодетная мама, и не усложняйте

MamaDrakoshi Нет, даже временная регистрация с согласия собственников , хоть на месяц хоть на три года

спасибо!
Значит единственный путь, если не договоримся в суд идти и отсуживать себе долю из приобретенной в браке...

Вам не судится проще, а досудебно договориться продать кв и на вырученные средства приобрести что то со след мужем, только там он уже сможет оттяпать вашу часть за квартиру если квартира на вас будет оформленна.

прописать без согласия свекра можно только вашу дочь - прописывает ее отец на свою жилплощадь. вам прописаться туда же можно только с согласия всех собственников: т.е. бм и б.свекра.
варианты какие: подать на раздел имущества, нажитого в браке(как я понимаю, это часть квартиры вашей с бм, которая разделится пополам), соответственно на эту свою часть вы можете прописаться сама и прописать всех своих детей без проблем. вы так же можете сделать это без суда, если бм не будет против раздела. только что он в таком случае будет делать со своей долей - подарит ли сыну или еще как-то распорядится.. это уже другой вопрос.

Julia_Shu Нужно ли согласие обоих собственников на нашу с дочей регистрацию в этой квартире? Я переживаю, что после рождения еще одного ребенка дети будут прописаны в разных местах и из-за этого возникнут проблемы в получении мной статуса многодетной и льгот с этим связанных...

Julia_Shu Есть ли возможность прописаться без участия второго собственника, или это в принципе невозможно?

Я конечно не юрист,но знаю что прописка только с согласия собственника,а раз их двое,то значит от обоих нужно согласие.А насчет прописки других детей,это уже не печалька.т.к. получи согласие и прописавшись сама,вы можете прописать всех своих детей уже без согласия собственников-это точно,это в паспортном сказали,когда подружка моя, времено меня прописывала у себя,для садика,чтобы рядом ходили с домом)))так и сказали показав на меня пальцем,смотрите мол-она всех детей теперь может у вам прописать))))

Julia_Shu Это является основанием для прописки, хотя бы временной?

Julia_Shu Просто если буду прописана именно в этой квартире, то как многодетная получу льготы по оплате коммуналки.

В таком случае не получите к сажалению..Могут получить только прописанные :(

Временная прописка это неплохой вариант. И отец бывшего мужа может на это пойти, т.к. срок по временной прописке можно сделать хоть на месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы