Вопрос по сдачу жилья: если квартирант съехал на 2 дня раньше/позже - делали перерасчет?

У нас до этого сколько раз было и раньше и позже на 1-2 дня, ничего никому не возвращала и не просила доплатить. А тут последние попросили (у меня и жильцы нашлись сразу), села посчитала - да сумма больше 1000 рублей... И че я раньше никогда не просила с жильцов доплатить за 1 -1,5 лишних дня? ))))
Интересно как по жилищному законодательству и по совести? Тема просто для пообщаться)))))

Анонимка по совести?

Когда сама снимала, то никогда не просила перерасчет, даже в мыслях не было.
Но если попросили жильцы, отдайте.

Понятно что отдам
Но я вот не взяла же с предыдущих за 2 лишних дня, всем просто удобно перезжать в выходные или ближе к выходным.

Анонимка Но я вот не взяла же с предыдущих за 2 лишних дня,

Ну, видимо это ваши проблемы.
В следующий раз берите, раз жильцы такие ушлые.

Ирэн Вольдемаровна ничего брать впредь не буду))) У меня еще другой вопрос возник, задала его в соседней теме, про "найти порядочных квартирантов" ))))

Анонимка

Сколько снимали квартир, за то что раньше съезжали никогда не просили себе перерасчет (бывало и на неделю и чуть больше)
А вот то, что задерживались на несколько дней некоторые просили заплатить.

Мне кажется, это логично. Я бы сделала перерасчет. Но с другой стороны, я бы и лишние 2 дня бесплатно не позволила жить

BukaXa некоторые просили заплатить У нас жильцы предыдущие задержались на пару дней, но они переезжая собирались оставить кое-какие мелочи ("плюсовые бонусы" так скажем) предметы мебели и обихода (им не нужно было это уже), а эти жильцы которые сейчас просят вернуть часть денег: кое что из мебели выкинули, что-то попросили предыдущих забрать с собой, а прожили меньше года и т.п. т.е. "минусовые бонусы". Я им верну по любому, просто неприятные люди сами по себе оказались и мне не хочется снова их видеть (расстались хорошо).

Анонимка Интересно как по жилищному законодательству и по совести? по жилищному,если в договоре это не прописано,то не возвращайте,а по совести-я бы вернула))),тем более пишите что люди неприятные,значит достанут вас за эту тыщу,лучше вернуть и вам спокойнее и совесть чиста)))а то что вы не брали деньги за лишние 2 дня,это тоже ваша совесть и ваше пожелание)))это законом не регулируется:

так то ведь их никто не выгоняет раньше времени,правильно.Счего вдруг перерасчет.Они же платят за месяц,а не определенную сумму в день.А если в одном месяце 30 дней,а в другом 31,то разницу вы тоже возвращать должны?Странные люди.Мы когда снимали жилье,уезжали за неделю-полторы иногда,и никогда не требовали ничего пересчитать

Мы вот когда последний раз снимали квартиру,съехали на неделю раньше.Хозяйке сказали,что возможно мы съедим раньше,но когда точно не знаем,т.к. муж сам вещи перевозил на своей машине после работы(а у нас мебель своя была и т.д.).Так вот хозяйка прищла вообщем за неделю до конца месяца в квартиру,а нас там уже не было(я думала еще пару дней туда походить,навести там порядок,все помыть и ты.пы и потом отдать ключи).Так она позвонила нам,с таким гонором,типа чо ключи то не несете.Я говорю,так я завтра типа там все вымою и отдам ключи,у нас всеравно еще неделя до конца срока есть.Она мне-ненадо ничего мыть,неси ключи у меня сегодня вечером новые жильцы заезжают.А если бы мы раньше не съехали,интересно,мы бы эту неделю с новыми жильцами доживали?!

если они по своей воле съезжают - не стала бы отдавать, а если вам надо, чтоб съехали -тогда отдала бы.

не меняется ник Да может просто переживала что ключи себе решили оставить муж когда поехал ключи отдавать,там уже новые жильцы во всю мебель свою расставляли.А переживать то что заранее,если еще неделя целая впереди)))

я квартиросъемщик. Считаю что если раньше съехали, то это личное дело арендатора - он за квартиру заплатил а что в ней он делает его дело. А за дополнительное проживание справедливо заплатить. Хотя все мы так любим холяву))

да, если съезжает по вашей просьбе раньше, то конечно правильно вернуть деньги. А если сами, то нет.

у меня муж тоже считает что иногда проще уступить чем ходить с вынесенным мозгом...

Подниму тему. Сижу тут размышляю: при каждых "новых" жильцах я несу расходы. Т.е. у меня каждый раз при заселении идут вложения (где-то замки просто поменять, где-то что-то привезти из мебели/техники, кому-то нужно кое-какой небольшой ремонт и т.п.), но обычно если человек живет долго, то это перекрывается ростом цен. А последние требовали под себя небольших переделок достаточно (мои вложения), а прожили совсем мало.

Сдала в этот раз дешевле, чем им сдавала (цены летом упали) + пришлось многое докупать из мебели (расходы мои и большие) Т.е. если я имела ежемесячно сумму ААА, то в этом месяце у меня сумма А И еще предыдущему арендатору дать денег (за то что пораньше съехал)? Я же не по дням сдаю! И деньги им могу отдать только из своих ежемесячных (ну полученных в этот раз на 2 дня раньше, но не факт, что дальше не будут задерживать)

Настеночная если съезжает по вашей просьбе раньше, то конечно правильно вернуть деньги. Да попросила, так как они уже сняли другую квартиру и в моей по сути не жили, но "собирание вещей" растянулось как-то и когда я уточнила о том, что вот дескать договор такого-то числа заканчивается, когда ключи сможете передать, то услышала "что мы наверно не успеем к сроку и захватим еще следующие выходные"...

Анонимка Подниму тему. Сижу тут размышляю: при каждых "новых" жильцах я несу расходы. Т.е. у меня каждый раз при заселении идут вложения (где-то замки просто поменять, где-то что-то привезти из мебели/техники, кому-то нужно кое-какой небольшой ремонт и т.п.), но обычно если человек живет долго, то это перекрывается ростом цен. А последние требовали под себя небольших переделок достаточно (мои вложения), а прожили совсем мало.

Сдала в этот раз дешевле, чем им сдавала (цены летом упали) + пришлось многое докупать из мебели (расходы мои и большие) Т.е. если я имела ежемесячно сумму ААА, то в этом месяце у меня сумма А И еще предыдущему арендатору дать денег (за то что пораньше съехал)? Я же не по дням сдаю! И деньги им могу отдать только из своих ежемесячных (ну полученных в этот раз на 2 дня раньше, но не факт, что дальше не будут задерживать)

Я прекрасно понимаю, что все требует расходов - любое телодвижение (въезд, выезд), но не понимаю - ЗАЧЕМ вы идете у них на поводу?
Какую мебель докупать? Ну ремонт это понятно, это санитарные нормы- жилье должно им соответствовать, иначе за что платить деньги. Замки тоже понятно, это безопасность. Но вот насчет мебели и бытовых приборов - мне видится, что если квартира сдается в таком виде, в каком сдается - то сверх уже требовать (или просить) - уже наглость. И вы не обязаны их удовлетворять. Не нравится - ищите дальше, где вам купят чайник, новую стиралку и нагреватель с кондиционером.

Анонимка что мы наверно не успеем к сроку и захватим еще следующие выходные"...

Ну они хоть оплаченные?

Армавир Не нравится - ищите дальше, где вам купят чайник, новую стиралку и нагреватель с кондиционером.

Да в этот раз как то не было особого ажиотажа)))) И цену пришлось снизить и всем мебель была нужна (у нас она всегда была, просто поизносилась от времени и эти которые просят денег сейчас, просили разрешить выбросить совсем плохую (в принципе нормальная просьба).

Армавир не обязаны их удовлетворять Вошли в положение наверно. У них уже договор был и услуги агенства оплачены. Да и просьба в принципе нормальная, когда отношения долгосрочные.

У меня квартиранты сообщили, что будут съезжать через месяц-два, но когда точно не сообщали. Оплатили полностью за месяц. За 2 дня сообщают, что они съезжают. Осталсь проплаченным неделя или полторы. Думала возвращать им или нет. Даже тему создавала тут. Знающие ю-мамки мне разъяснили, что посуточная аренда на порядок дороже, поэтому возвращать не стоит. Ведь новых квартирантов на просмотры не будешь водить при старых жильцах.
Взяла деньги на всякий случай, думала, если спросят верну. Они промолчали. Меня даже совесть мучала. А потом, когда они уже уехали, пошли в квартиру. Муж матерился долго. Новый смеситель почти вырван, розетки на соплях висят, провод из потолка под люстрой выран с мясом. Хотя с первого взгляда, когда забирала ключи и не заметила.
После этого меня совесть не мучала.
Правда другие если и жили лишние несколько дней, неделю - денег я не брала

ШУРШАРА лишние несколько дней, неделю - денег я не брала

Вот и я о том же. Вот еще ситуация. Квартиранты купили квартиру и полагали что получат ключи за 2,5 недели раньше срока окончания договора (Жили в квартире долго, НИКАКИХ нареканий/недоразумений никогда не было). И тут их начали мурыжить с ключами от купленной квартиры, я вижу что он не врет и сам нервничает из-за того, что не получается так долго заехать в собственную квартиру. В итоге: в день окончания перевозит часть своей мебели к родителям, но все равно не успевает (нужно и переезд осуществлять и новая купленная квартира и еще работу никто не отменял) в итоге передает ключи на 2 дня позже. Ну что я должна впредь быть стервой и сказать доплатите мне за два дня 1000 рублев (противно если честно)

А если съехали в положенный день, но ключи смогли передать только на 3 дня позже (работают до поздна, машины свой нет) тоже должна требовать? (тьфу...)

ШУРШАРА Знающие ю-мамки мне разъяснили, что посуточная аренда на порядок дороже, поэтому возвращать не стоит.

спасибо

У меня всё четко. Даже один день - на счету. Сколько прожили - за столько заплатили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы