Вопрос по ипотеке -кто в курсе, подскажите

Сегодня мужу пришла смс от банка (сбер), что ему одобрен кредит (даже больше сумма,чем рассчитывали). до банка дозвониться не могу (приехать туда пока тоже).

1. банк смс отправляет при одобрении? можно считать уже, что "да"?)
  2. перед подачей доков поставили бронь на квартиру в Атоме. поскольку банк готов нам выдать больше, можем ли мы выбрать другой вариант квартиры (строящееся жилье) и например у другого застройщика? или уже нет? спасибо, кто может растолковать)

выбрать конечно можете другое жилье, только вопрос: у другого застройщика может не быть аккредитации в этом конкретном банке. Поэтому банку задавайте вопрос: с какими застройщиками он работает.

фило банк смс отправляет при одобрении? можно считать уже, что "да"?

, время потикало

очень странно. что сбер дал бОльшую сумму, проверять нужно лично, мб это потребкредит одобрили?
вчера на ЕТВ была познавательная программа, как банковские кредит ы "читать и понимать"ekburg.tv/14676/
вроде бы Болотин, зампред уральского банковского союза внятно объяснял, когда радоваться и куда бежать, если одобрили ипотеку

inessaBa очень странно. что сбер дал бОльшую сумму

Ничего странного, нам сбер одобрил в 2,5 раза больше сумму, чем мы запрашивали и одобрение было по смс, правда мы все равно в банк съездили и попросили подтвержающую бумагу на всякий случай. Но мы "лишнего" брать не стали, сколько надо было столько и взяли

Klyaksa13 Ничего странного, нам сбер одобрил в 2,5 раза больше сумму, чем мы запрашивали и одобрение было по смс, правда мы все равно в банк съездили и попросили подтвержающую бумагу на всякий случай

ок,если так.

А теперь нам к застройщику сначала надо?или в банк?

фило А теперь нам к застройщику сначала надо?или в банк?

в банк, подтвердить положительное решение и уточнить процедуру оформления кредита, т.е. покупки вашей будущей квартиры, заодно поинтересоваться с какими застройщиками банк еще работает.

Обязательно >Klyaksa13 подтвержающую бумагу на всякий случай , с указанием суммы. У меня перед последней сделкой сбер сократил сумму одобренного кредита у встречной стороны, благо у них была необходимая сумма (на ремонт отложенная), в срочном порядке переделывали договора уже в ФРС.

фило А теперь нам к застройщику сначала надо?или в банк?

Я не знаю, у нас вторичка

спасибо-спасибо всем огромное!!! теперь понятно!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы