В каком банке брать ипотеку?подскажите

Подскажите.есть комната хотим продать взять в банке недостоющую сумму 1.5 миллиона и купить двушку.в втб по телефону нам насчитали за 20 лет оплата 18т.р в месяц.мне кажется многовато.хотелось бы хотя бы 15т.р

посмотрите Нордеа банк. Мы там взяли такую же сумму только на 10 лет, сначала платили 19500 р. но со временем стараемся гасить досрочно, и уже сумма выплат меньше. Мы в 2011 году брали под 10,5% годовых. И очень довольны обслуживанием банка, все мега вежливые и приветливые, и главное никаких очередей, так как банк малораскручен. Но единственный минус, у них помоему только один офис на малышева, то есть придётся туда ездить платить только.
Сейчас я не знаю правда какие у них ставки. Так что сами на сайте посмотрите.

Брать в котором дадут

Какой у вас первоначальный взнос?

Maple Брать в котором дадут

странная позиция... что уж вы себя совсем за попрошайку считаете, что готовы бросаться на первый же кусок хлеба)))
Автор, мой вам совет, не поленитесь, и подавайте документы сразу в 3-5 банков, которые наиболее максимально вас устроят по условиям. Вообще если с кредитоспособностью всё нормально то хоть где вам одобрят кредит.
Мы подавали в 3 банка, Юникредит, Нордеа, и Дельта кредит(кажется так он назвается), в этих банках на тот момент были самые низкие ставки.
Нам все три банка одобрили. Но Юникредит отпал тем, что в офисе куда мы ходили были постоянные очереди, и они дольше всех выносили решение по кредиту, позвонили и сообщили, что нас одобрили, когда мы про них совсем забыли)))
В Дельта кредит одобрили очень быстро, но у них были ещё доп. комиссии за выдачу, в общем пришлось бы около 20 тысяч просто так отдать, не знаю, может уже отменили они это, вроде как это не законно.
У Нордеа не было никаких комиссий, решение о кредите было принято достаточно быстро, ну и вообще всё понравилось, какой то европейский уровень обслуживания.
Сбер и ВТБ вообще не рассматривали, там очень невыгодные ставки, только если под какую то спец программу попасть, но даже при том что муж получал хорошую булую ЗП на карту ВТБ и они уменьшали из-за этого ставку по кредиту на 1% что-ли, всё равно у них не выгодно было

Спасибо.я даже не знала о нордеа.мы вот не знаем как выгодно.брать 1,5 млн с взносом 150т.р или 2,4 млн с взносом где то 750т.р. ?или особо разницы нет.
У мужа з.п 25 официальная.я только устроилась снчала 15 потом 18 и премии.как раз пока комнату продадим уже проработаю достаточно

Аноним не знаем как выгодно.брать 1,5 млн с взносом 150т.р или 2,4 млн с взносом где то 750т.р.

Что-то Вы в вопросе совсем не разбираетесь. Во-первых, зачем Вам только 1.5 млн? Во-вторых, с 10% взносом список банков ограничен. По теме - надо совместить продажу комнаты и покупку квартиры и учитывать эти деньги.

Я в ипотеке мало чего понимаю.)просто я продам комнату у меня где то останется денег на покупку квартиры 700т.р и мне не хватает примерно 1,5млн для покупки двушки.вот как то так.я,это на консультации в банке ещё спрошу.вот думаю в какие банки пойти.втб рассматривала т.к. Муж там з.п получает,вот мне ещё нордеа посоветовали,в сбербанке может ещё узнаю...

Аноним Я в ипотеке мало чего понимаю.

ну значит начните с изучения информации в первую очередь! Благо её сейчас полно. Вы квартиру будете сами продавать и покупать? Без риелтора?
Если да, то вам ну ооочень ещё много предстоит разузнать, так как существует куча нюансов, тем более вы продаёте своё имущество и вам сразу надо покупать что то новое. То есть вам одновременно надо найти покупателя, новую квартиру и чтобы у вас был одобрен кредит. Где то замешкаетесь или произойдёт накладка и вся цепочка рухнет.
И что то я не пойму, вы уверенны что вы двушку за 2 млн 200 тысяч найдёте? по-моему сейчас однушки нормальные столько не стоят
Зайдите на портал Банки ру, там есть кредитный калькулятор, забиваете туда ваши суммы, и он вам выдаст список банков, там наглядно видно у кого выгодней кредиты. Хотя конечно это всё приблизительно и надо читать условия.

Аноним мы вот не знаем как выгодно.брать 1,5 млн с взносом 150т.р или 2,4 млн с взносом где то 750т.р. ?или особо разницы нет.

Вы будете брать исходя из стоимости квартиры, которую вы покупаете, ведь она идёт в залог банку! Соответственно, если квартира стоит 2,4 млн, вы берёте ипотечный кредит ровно на ту сумму которой вам не хватает с вашими деньгами. То есть если у вас есть 750 тыс(ваш первоначальный взнос), то вам дают кредит на оставшиеся 1,45 млн.
Грубо говоря приходите в банк и говорите, что вы собираетесь купить квартиру примерно на сумму 2,5 млн и у вас есть 750 тыс на первонач. взнос. Только учтите, что если вам одобрят кредит на эту сумму, а квартира в итоге будет стоить дороже, то вам придётся искать где то дополнительную наличность, так как просто так вам кредит не увеличат. То есть лучше сначала запросить сумму побольше (но тут есть риск что вам не одобрят если сильно завысить) а когда уже найдёте подходящую квартиру кредит вам оформляют исходя из стоимости квартиры и ваших личных средств. То есть на мЕньшую сумму можно оформить, а на бОльшую нет, это уже после одобрения.

Ну эти ньюансы я знаю.у меня родители с этим связывались.я как комнату продам мне есть где жить пока я буду искать себе квартиру.я.находила вполне подходящие за 2.4млн..просто уже так неохото жить с кем то(соседями)а однушка вапще не вариант ,тем более и разница в цене не большая

А как думаете с нашими доходами нам одобрят?
Только у мужа общий.стаж работы не больше 2х лет(работает в полиции)

Аноним у меня где то останется денег на покупку квартиры 700т.р и мне не хватает примерно 1,5млн

За 2,2 млн двушка? Че-то у меня большие сомнения, мы однушку на сортировке купили за 2,3 млн. Что это за двушка за 2,2 млн? Какого года? Вы не забывайте вам банк на развалюху денег не даст

Аноним .я как комнату продам мне есть где жить пока я буду искать себе квартиру.

ну вам в любом случае перед продажей комнаты нужно получить решение по кредиту, а то вдруг вы продадите, а кредит вам не одобрят. А если вам одобрят, то решение действует только три месяца, и за это время вам нужно будет уже и свою комнату продать, что кстати не легко, и найти уже квартиру для покупки. Плюс пока вы соберёте все документы на покупную квартиру, и пока банк будет её проверять, это тоже занимает какое то время.
Учтите также, что банк выдвигает определённые требования и на саму квартиру, неликвид никто не хочет кредитовать. У нас например, помню, банк требовал чтобы площадь кухни была больше 6,5 кв. метров, иначе нужен был бы повышенный первоначальный взнос. Год постройки дома тоже играет свою роль. Я уж не говорю про то, что банк впринципе не будет кредит давать на квартиру, которая расположена в доме, построенном на земле под ИЖС.

Klyaksa13 За 2,2 млн двушка? Че-то у меня большие сомнения, мы однушку на сортировке купили за 2,3 млн.

вот-вот, у меня такие же сомнения

Аноним А как думаете с нашими доходами нам одобрят?
Только у мужа общий.стаж работы не больше 2х лет(работает в полиции)

так то не сказать, что вы идеальные заёмщики. ЗП возможно маловата, но пробовать точно стоит! за это деньги не берут)))
и обязательно надо чтобы учитывали ващ совместный доход. Но мне кажется, то что муж работает в гос органах это плюс, какая никакая стабильность. Ну и общий стаж должен быть как минимум два года, не меньше

Аноним А как думаете с нашими доходами нам одобрят? Только у мужа общий.стаж работы не больше 2х лет(работает в полиции)

Дадут-то дадут, вот только вопрос сколько . А вообще у вас каша в голове, Вы толком не поняли сколько вам надо, какой ПВ, на сколько лет хотите.
1,5 млн на 20 лет, ставка 13,5%, платеж будет 18100 руб. При доходе 40 тыс на двоих (надеюсь не на троих?) потяните ли платить?

Я сходила в нордеа..на консультацию.то что стаж меньше 2лет можно компенсировать на то что можно родителей задействовать.тем более их возраст подходит.это вот у них для молодых семей так)потянем))и на одну з.п мужа жили с ребенком,и успели за год много.чего приобрести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы